Девочки! Пробежимся по плану - ПВА, кисти, салфетки, ножницы, фломастеры, карандаши, инструкцию "декупаж" , угощения и рассказ по теме- везу я. Света Аистёнок, наглядные картинки и что то из украшений для поделок. Алина, Алина, стаканчики -которые собственно и будем превращать в творение рук человеческих/детских Катюша Литератор, если найдешь интересную информацию по теме будет очень замечательно
Правильно я все написала??? если что то забыла -поправьте Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TanyaBond за это полезное сообщение:
девочки,есть 25 штук деревянных лопаток.можно использовать для декупажа. Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ланушка за это полезное сообщение:
И так! Девочки! Волонтеры! Начнем планировать поездку в Кризисный?! Число предлагаю 20-е августа суббота, т.к. в будни мы не можем, а 21 августа дети уезжают. Еще как вариант можно рассмотреть 18 или 19-е число вечер, допустим 18-19 часов начало. Тему тоже предлагаю обсудить, если у кого-то есть предложения...... Жду ваших предложений по дате и времени Света/Аистенок, Алина/Алина, Диана/Диана, Наташа/Незабудка - вас очень ждут в кризисном... Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
TanyaBond, Таня, Алина собрала информацию по теме 7 чудес света. За выходные я посмотрю текст и постараюсь набросать сценарий. Так что можно взять эту тему. Но текст в любом случае надо будет разбавлять: песни, видео (уж про пирамиды, думаю, вообще в изобилии можно найти), стихи, загадки и, конечно, картинки - самих чудес, да поярче, покрасочнее. Так что если кто-нибудь возьмется за поиск материала, то вместе, думаю, все у нас получится Все найденное можем собирать прямо в этой теме. Ну что, объявляем мозговой штурм чудес? 1. Египетские пирамиды 2. Висячие сады 3. Статуя Зевса 4. Храм Артемиды 5. Мавзолей в Галикарнасе 6. Колосс Родосский 7.Александрийский маяк Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Конечно!!! Объявляем!!! ДЕВОЧКИ!!!!! Присоеденяйтесь!!!! Тоже в эти выхи буду искать, смотреть, думать Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Если, честно.... я думала мы будем про "традиционные" чудеса света рассказывать , я про такие сама ничего не знаю Ну вот и узнаю Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Сообщение отредактировал TanyaBond - Пятница, 12.08.2011, 15:54
TanyaBond/Таня, я очень хочу поехать, но могу только 18.08.2011, т.к. уезжаю 19.08.2011 г. после обеда
Алина, пока никто время не оговаривал, поэтому давайте и назначим дату поездки 18 августа например в 18-00! , я только "ЗА", что бы ты успела съездить ! Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Сообщение отредактировал TanyaBond - Пятница, 12.08.2011, 21:52
Алина, спасибо, отличные картинки! А вот и сценарий (по ссылке на четвертый прикрепленный в этом сообщении файл). Даже после существенного упрощения материал все же непростой. Поэтому, девочки, пожалуйста, после каждого чуда делайте небольшую паузу в рассказе - еще раз пересмотрите картинки, задайте ребятам какие-то простые вопросы, типа "Хотели бы вы побывать в Египте? Какое чудо понравилось больше всего? Верите ли вы, что такие сады существовали? и т.п.", т.е. просто чтоб сменить вид деятельности и разгрузить аудиальный канал восприятия. Может, у кого-то есть сувениры из Египта, Греции, Турции, что-то материальное, как-то связанное с чудесами? Хорошо бы дать ребятам в руки, пусть рассмотрят и потрогают после соответствующей части рассказа. Что касается творчества, то конечно хочется чтоб оно было по теме. Пирамиду из бумаги было бы очень интересно! Во втором видео, мне кажется, легко запутаться с вымерениями. Что касается первого, то вроде бы все доступно. Саму схему могу предложить в таком виде (сделала методом принтскрина, ибо мои навыки в этих вопросах оч.ограничены может, кто-то предложит более качественный вариант?). А в качестве альтернативы можно взять вот таких пирамидных зверушек.
я могу составить презентацию, но надо под сценарий фотографии подбирать...Танюш, я опять пока не знаю, смогу ли я присутствовать но чем смогу, помогу обязательно! .....у нас не будет проектора?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Аистёнок за это полезное сообщение: