Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 18.07.2025, 13:21

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты
ЛитераторДата: Четверг, 24.02.2011, 22:44 | Сообщение # 61
Куратор ДР "Малютка" и ДД №3
Награды: 3
Статус: Offline
Значит так, я беру Наташу и Оксану, Выезжаю из дома где-то в 9.00. Заберу девочек на проспекте Ленина и, будем надеяться, что MalenkijVedm, Наташка-Сусанин направит мою МАШИНУ в нужное направление)))

TanyaBondДата: Четверг, 24.02.2011, 23:04 | Сообщение # 62
Куратор Кризисного стационара, ДД№3
Награды: 4
Quote (nastya85)
Таня, лично я просила бы время уже не менять. Во-первых, я уже выстроила свои дела на вс из расчета начала в 10.30. Во-вторых, все же мы с Оксаной ведем бОльшую часть мероприятия, а нам обеим было бы удобно именно утро, а не ближе к обеду. Мне так, вообще, удобнее всего было бы в 10 уже начать, но я понимаю, что это очень рано, и даже не предлагаю Ир, давай все-таки в 10.30. Тебе ведь не обязательно приезжать заранее, можно прямо к самому началу. А?

Отлично! Оставляем 10-30 начало, мне оно тоже удобно smile ! Что с машинами? Вы решили растянуть Катину машину? А ширму куда денете? Кого мне забрать?

Добавлено (24.02.2011, 22:04)
---------------------------------------------
Катя, может у тебя ширму забрать?

Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....

АнтонДата: Пятница, 25.02.2011, 08:47 | Сообщение # 63
Домовой
Награды: 18
Литератор, я могу вас подрезать на пр. Ленина, перегрузить к себе ширму (или пассажиров, или твою "коровку" biggrin ) и повести уверенно вперед без остановок маршрутом "экспресс" прямиком к пункту назначения smile

ЛитераторДата: Пятница, 25.02.2011, 09:09 | Сообщение # 64
Я все же надеюсь, что наша большая машина отогреется, и я сама всех везде отвезу вместе с ширмой) А будете обзывать мою маленькую машину, мы с ней на вас обидимся...)

nastya85Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:40 | Сообщение # 65
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Как человек, увы, сильно зависимый от планирования, предлагаю уже начать планировать следующую поездку.

Вопрос 1. Поедем ли мы через неделю, что бы успеть второй раз застать эту смену ребят? А потом вернемся к изначально избранному графику 1 раз в 2 недели.

Вопрос 2. Если поедем, то когда? У нас в распоряжении три выходных, лично я готова 6го или 7го. Но если 6го, то могу только утром. И желательно бы в 10 уже начать, т.к. в час мне надо быть в центре города уже сильно занятой biggrin 10.30 - мой максимум для начала мероприятия. Но как всегда, делаю оговорку - решаем по большинству, я, если что, подстраиваюсь.

Вопрос 3. Точнее предложение по содержанию. Мы с Оксаной Rems предлагаем следующее занятие посвятить теме цирка, а именно за основу взять отредактированный вариант рассказа "Девочка на шаре" В. Драгунского и наполнить его видео-материалом, в том числе, фрагментами представлений Цирк дю Солей. Открытые вопросы - как нам обеспечить сумрак для проектора и какое творчество выбрать для этой темы? Как вам такая идея?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

TanyaBondДата: Понедельник, 28.02.2011, 01:41 | Сообщение # 66
Я за любую идею))) я бы хотела 7-го числа, что бы спокойно все делать, Настя тебя жалко (будешь мчать и не выспишься еще)!!!! Давайте я сначала позвоню завтра и уточню, какие планы у детей на праздники и завтра сообщу))

Добавлено (28.02.2011, 00:41)

Quote (nastya85)
Открытые вопросы - как нам обеспечить сумрак для проектора и какое творчество выбрать для этой темы?

Предлагаю вызвать "Ночной дозор" - шутка))) а если серьезно, я задумаюсь)))))

Сообщение отредактировал TanyaBond - Понедельник, 28.02.2011, 01:40

ЛитераторДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:32 | Сообщение # 67
Идея хорошая, про цирк) Может занятие , связанное с фокусами какими-нибудь, научиться сделать какой-то фокус, например, к которому что-то надо подготовить, или делать клоунов из чего угодно и как угодно. 1 лепить, 2 разукрашивать (эта распространенная тема, полно разукрашек с клоунами), 3. нарисовать, 4. собрать лицо клоуна из готовых шаблонов. А можно все виды на выбор. Мое любимое занятие - сочинять стих на тему... готовлю много рифм на эту тему, раздаю, и каждый свое сочиняет, а потом все вместе собираем удачные фразы и получается коллективное творчество) это бывает оч смешно и сразу сближает. А еще помогает некоторым детям раскрыться, как поэтам. Мои студенты некоторые до сих пор стихи пишут))))

МаленькийВедьмДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:44 | Сообщение # 68
Куратор СРЦ "Подросток"
может попробовать старую игру в "крокодила" - подготовим карточки - напишем кого можно увидеть в цирке - клоун, жонглер, канатоходец, ведущий), наездник, иллюзионист, дрессировщик... ну кто там еще есть????
Подсказки разрешаются. Начать может кто-то из нас. ну а дальше - пуcть сами работают

Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)

nastya85Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:47 | Сообщение # 69
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Танюш, спасибо за заботу ))) но подстраивать под меня весь процесс давайте все же не будем ))) тем более, встаю я все равно рано. точнее Соня встает рано, потому как солнышко (наконец-то!) стало уж больно заманчиво в окно светить ))) так что для меня 10.00 - это вообще самый удобный вариант. но вот не уверена, что для остальных тоже ))) в общем, ждем от тебя информации и, исходя из нее, решаем.

По поводу фокусов - идея хорошая. Думаю, детям было бы интересно выучить пару нехитрых фокусов. Вот только при условии, что будет кто-то, кто сможет их научить )))
Про крокодила - тоже хорошо. Можно на 2 команды разделиться, типа кто быстрее угадает. Думаю, дети воспримут с энтузиазмом )))

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ЛерочкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:56 | Сообщение # 70
Младенец
Награды: 2
Я с Вами хочу!)))Надеюсь работать в этот день не буду.

TanyaBondДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:58 | Сообщение # 71
Классные идеи!!!! Все!!!!
Quote (nastya85)
Про крокодила - тоже хорошо. Можно на 2 команды разделиться, типа кто быстрее угадает. Думаю, дети воспримут с энтузиазмом )))

я правильно поняла - это когда один без слов показывает и остальные угадывают? Мы называем это ассоциации)))) вот я и думаю права я?

Добавлено (28.02.2011, 14:58)

Quote (Лерочка)
Я с Вами хочу!)))Надеюсь работать в этот день не буду.

Лера, ты в какой день работаешь?

RemsДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:31 | Сообщение # 72
Друг по переписке
Да, это и есть ассоциации. Мне тоже нравится идея провести эту игру. Можно поделить ребят на команды, каждая команда выберет карточки с обозначениями тех артистов цирка, которых нужно изобразить. Если ребята вместе с нами включатся в игру, будет здорово.

ЛерочкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:36 | Сообщение # 73
Младенец
Сейчас узнала.Пока говорят что 6 и 7 не буду работать,так что я с Вами!

TanyaBondДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:53 | Сообщение # 74
Разговаривала с Натальей Николаевной - она на больничном, но это не помеха нашему визиту, она только за! И еще она сказала что есть актовый зал в котором д.б. хорошо видно все что на экране))))) Вот! Если мы решим ехать с проектором то скажите заранее и мы договоримся про актовый зал!
Quote (Лерочка)
Сейчас узнала.Пока говорят что 6 и 7 не буду работать,так что я с Вами!

Ура! Я очень рада что у тебя получится))) теперь только определится со временем!
Жду еще пожеланий по времени)))

ЛерочкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:12 | Сообщение # 75
Младенец
Давайте не очень рано только,боюсь опоздать,мне ехать далеко

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100