Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 20.07.2025, 15:33

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты
beetleДата: Вторник, 18.10.2011, 17:14 | Сообщение # 151
Школьник
Награды: 7
Статус: Offline
Я постараюсь, очень хочу! Смогу ли точно буду знать к концу недели.

madam8090Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:26 | Сообщение # 152
Младенец
Награды: 1
Я могу и хочу поехать,но мои возможности только 25 число sad

Счастье,это единственное,что можно дать другому не отнимая ничего у себя.

nastya85Дата: Среда, 19.10.2011, 16:32 | Сообщение # 153
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Девочки, главное выбрать дату немного с запасом до нее, чтоб я успела договориться с учреждением smile
И конечно, мы ориентируемся на возможности проектора и Юли beetle, нашего незаменимого технического специалиста smile

Давайте пока обсудим тему. Может, дополнить тему "Наши любимые сказки", которая была в ЦУОП, и показать ее? Загадки про сказочных героев (можно и про добрых-злых поговорить, как в СМПИ, да и те же отрывки из мультиков посмотреть), стихотворная сказка про Колобка, физразминка на месте, мультик, раскраски на память. Что скажете, девочки?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Среда, 19.10.2011, 18:23 | Сообщение # 154
Друг по переписке
Малышей к нам приводят мало (в прошлый раз было всего лишь несколько маленьких, только на одном ряду). Ребята в основном подросткового возраста где-то от 12-ти лет и старше, вряд ли их заинтересует сказка про колобка. А вот поговорить о добрых/злых сказочных персонажах - это, по-моему, то что нужно. Можно оставить кота Леопольда и Шапокляк с их песенками, можно дополнить парой Буратино-Карабас только из фильма, или парой кота Базилио с Лисой Алисой и их песней, можно из советских фильмов-сказок подобрать парочку противоположностей по добру и злу - тот же Финист Ясный Сокол, к примеру, и злодей Картоус-рыжий ус (по-моему, так его звали) или добавить "межгалактических" злодеев из "Гостей из будущего" - космические пираты, приключения будут интересны ребятам постарше. А если герои из мультиков и фильмов, поют песни, так, думаю, подпевать им будут все ребята с большим удовольствием.
Загадки о сказочных персонажах включить стоит, и к каждой отгадке подобрать слайд-отгадку. Как физминутка подойдут и упражения, к примеру (если говорим о добрых-злых персонажах), "добрый-злой" - показать (что-то подобное тому, что мы делали в Молодежном, только вступление и сами разъяснения попроще). А вот что будем показывать по этой теме (имею ввиду из театра или фланелеграфа) - для меня вопрос. Можно и мульт посмотреть (с добрым и злым героем, как добро побеждает зло), только чтобы был не совсем для малышей, но в то же время, чтобы смогли его понять все: и старшие, и младшие - в общем, найти какую-то "золотую" середину. Вспомнилась сейчас серия мультиков 80-х годов (Арменфильм, по-моему) - про доброго и находчивого мальчика, который побеждает злых героев умом и находчивостью (ведь зло можно победить не только силой, как скажем, богатыри). Эти мультики своеобразно рисованные, но веселые и не занудные. А в одном из них, помню даже есть заключение: делай добро, и оно к тебе вернется.

nastya85Дата: Среда, 19.10.2011, 22:22 | Сообщение # 155
Rems, Оксана, может показать того же страуса? Пусть он и не знаменитый, но все же герой сказки smile Да и вполне логично получается - сначала о парах поговорим, а потом о герое, в котором уживаются и добро, и зло. Потом перекинем мостик к тому, что и в человеке то же самое - тут и физразминка с лицом добра и зла придется в тему.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Четверг, 20.10.2011, 11:59 | Сообщение # 156
Друг по переписке
Как-то я забыла, что у нас есть уже готовая и "опробованная" сказка. biggrin
Сказка про страуса - очень хорошая, ее с удовольствием будут слушать и старшие, и младшие, и картинки с животными просто замечательные. Да, надо включить ее в сценарий.

nastya85Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:02 | Сообщение # 157
Rems, Оксана, а например, предложение по парам героев - Песня "Диких гитар" и песня Маши и Вити (Мы должны помочь в дороге...). Найду и скачаю.

RemsДата: Четверг, 20.10.2011, 12:06 | Сообщение # 158
Друг по переписке
Я смутно помню, к сожалению, кто такие "Дикие гитары", но сам фильм довольно интересный для детей, как раз про добрые поступки, думаю, что подойдет.

madam8090Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:29 | Сообщение # 159
Младенец
Quote (Rems)
Вспомнилась сейчас серия мультиков 80-х годов (Арменфильм, по-моему) - про доброго и находчивого мальчика, который побеждает злых героев умом и находчивостью (ведь зло можно победить не только силой, как скажем, богатыри). Эти мультики своеобразно рисованные, но веселые и не занудные. А в одном из них, помню даже есть заключение: делай добро, и оно к тебе вернется.

Оксана,этот мультфильм называется "Ух ты,говорящая рыба" smile

LiliLДата: Четверг, 20.10.2011, 16:40 | Сообщение # 160
Школьник
Награды: 3
Добрый день! Я тоже хочу поехать smile

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

nastya85Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:43 | Сообщение # 161
beetle, Юля, ты еще не определилась по дате? Жду, жду, жду... smile

beetleДата: Пятница, 21.10.2011, 16:42 | Сообщение # 162
Школьник
Награды: 7
Настя, если никто не против 25.10 , мне тоже было бы удобнее во вт. Проектор в этот день занят, но мы же можем воспользоваться местным?

nastya85Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:49 | Сообщение # 163
Юля, я совсем забыла про местный, точно! smile

Итак, обсуждаю 25.10 с пансионатом. Лиля, Ира, Оксана, согласны?
А пока давайте еще раз уточним, что нам надо:
- фланелеграф и сказка про страуса
- видео-музыкальные подборки добрый-злой герой (может, логичнее взять Шапокляк и Гену? чтоб уж из одного мультика + с меня песня Диких гитар и Маши и Вити)
- загадки сказочных персонажей и слайды под них (у меня есть три - Айболит, Колобок и Три поросенка. нужны еще?)
- мультфильм?

Сценарий соберу и выложу, все видео вышлю Юле.

madam8090Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:18 | Сообщение # 164
Младенец
Согласна!

nastya85Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:01 | Сообщение # 165
Девочки, пансионат ждет 25 октября, начало в 10.00.
Проектор будет их. Юля, экран будем брать свой или попросить, чтоб приготовили и его?

Как всегда, не забываем про бахилы или сменную обувь! smile

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100