Юнона, Лариса, спасибо за предложение помощи! У нас будет тема про вязание и яркую шерсть) В подарок пансионату передадим вязаные носочки, вот такие
Надеюсь, что приедет и их автор. Из этих носочков, прямо как на фото, выложим цветочек) Надо подготовить серединку цветка - это может быть просто яркий платок, сложенный в центре, а может быть заранее нарисованная сердцевина.
Кроме того, для подготовки к мероприятию нужно будет - клубочки шерсти - чем больше, тем лучше. Нужна абсолютно разная фактура - от колючей до мягкой шерсти, абсолютно разные размеры - от маленьких, которые можно мять в ладошке, до больших, которые можно бросать друг другу. С ними будем играть. - шерстяные вязаные изделия - чем более яркие и необычные, тем лучше. Можно игрушки, сваленные из шерсти. Их будем трогать, различать на ощупь, примерять и т.п.
Девочки, и давайте подготовим весенеее творчество - солнце на ватмане с лучиками из желтых шерстяных ниток.
Причем сам солнечный диск можно нарисовать, а можно сделать контур из ниток, а заполнить его нарезанной шерстью - мне кажется, детям понравится брать щепочки шерсти и сыпать их, как будто кормить солнышко. Примерно вот так
Понадобится - заготовка солнца (чем позитивнее и ярче, тем лучше) - минимум 2 штуки, а лучше 3-4. Волонтеров вроде бы набирается достаточно, и чтобы детям не ждать, мы параллельно пустим в зал несколько солнышек. - желтая шерсть (чем толще, мягче и ярче нитка, тем лучше) - придумать, как крепить - на клей? на скотч? Наверное, на клей, да? Соответственно, нужны клей, количество - по количеству заготовок солнца, и ножницы, столько же.
Как всегда нужен будет фотоаппарати свободные руки для того, чтобы поснимать процесс)
Кто чем может помочь? Пожалуйста, поддержите процесс подготовки мероприятия, девочки!
Давайте я попробую сделать заготовки. Жёлтой шерсти у меня к сожалению нет, надо будет посмотреть в магазине. Сам диск ведь только? Только у меня вызывает сомнение будут ли держаться лучики на клее, надо будет попробовать. Но смогу это сделать не раньше субботы.Фотоаппарат возьму. Две пары ножниц, клей. Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юнона за это полезное сообщение:
Юнона, Лариса, мы в ЦУОП делали аппликации из ниток. Лушче и проще клеить на двухстронний скотч, т.к. клей с одной стороны высыхает, с другой его надо постоянно подмазывать ( а двигаясь по рядам - не оч удобно), и ручки пачкает... Шерсть брали искусственную, она ярче - могу купить. То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fishka за это полезное сообщение:
Здравствуйте! Если мероприятие будет в среду с утра, я смогу приехать и помочь в проведении праздикп. Он же на Нагорной, правильно? Есть опыт работы с детками, и опыт общения детьми с особенностями развития. В тч ментальными. Медникова Анастасия
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили MalaFantasy за это полезное сообщение:
Да, Анастасия, MalaFantasy, пансионат 2, накодиится на На горной, 15. Присоединяйтесь.Будем рады. Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.
Сообщение отредактировал Юнона - Пятница, 15.04.2016, 22:04
[MalaFantasy[/b], Анастасия,в вышенаписанном списке nastya85, есть нужды. Думаю пряжа лишней не будет и фотоаппарат. Сделала заготовки 5 штук, по совету Оли одну большую и четыре поменьше, чтобы пускать по рядам. Крепить будем на скотч, так что думаю клей не нужен. Купила два мотка жёлтой пряжи. Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.
Сообщение отредактировал Юнона - Воскресенье, 17.04.2016, 11:46
Давайте немного подведем итоги. 1. заготовки для поделки - Лариса Юнона сделала, спасибо! 2. клубочки шерсти - Наталья Наталья4882, Лариса Юнона, кто еще, девочки? 3. скотч - Лариса Юнона и Аня Анна0933. 4. ножницы - Лариса Юнона, кто еще? 5. фотоаппарат Лариса Юнона. 6. проектор - Катя Kate, получится доехать до Теремка или до Антона, чтобы забрать? 7. колонки и ноутбук - кто сможет взять? 8. распечатанный сценарий 3 экземпляра - кто сможет распечатать? Сам сценарий будет сегодня-завтра. Отправлю вместе с медиа файлами Оле, Ларисе и Кате - чтоб наверняка.
Катя Kate, скажи, пожалуйста, получится у тебя еще доехать до меня, забрать пакет канцтоваров (еще с нового года лежат...) и шерстяные носки? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Мне Наталья помимо клубочков и пряжи передала ещё немного вязаных изделий: шарфы, шапку различной фактуры.Могу еще что-нибудь взять, например варежки? Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.
Сообщение отредактировал Юнона - Понедельник, 18.04.2016, 12:44
Лариса, бери - будем все трогать, гладить, греть ручки, ушки, примерять) Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение: