Оксана, к фланелеграфу могу добавить картинки для стихотворения Михалкова "Мой щенок". Можно же сказать о дружбе человека и животных. А девочка там - самый настоящий друг, сама лечит щенка Думаю, по музыке нужно обязательно взять фрагмент "Песенки друзей" из Бременских музыкантов. Алена, alena_t, может ты сможешь подобрать несколько песен по теме дружбы (наиболее понятных, где тема очевидна, думаю не больше 5) и подходящие картинки к ним, которые и распечатать бы хорошо в формате а4 или а3? На чем проигрывать музыку? Будет ли у нас какая-то техника или спрашивать в пансионате, что есть у них? Для сказки про Гену нужен 1 актер и 1 ведущий. Сценарий выкладываю. После сказки в нем загадки о героях + загадка о дружбе как переход к дальнейшей теме. стихов о дружбе много не нашла, но вот для примера, если понадобится http://littlehuman.ru/353/
Сценарий замечательный. Предлагаю после отгадывания загадки про друга спросить у ребят: есть ли у них друзья, много ли друзей, можно ли их назвать "дружными" ребятами. А потом проведем небольшую "разминку": покажем, какие мы дружные: прижимаем ладошки друг к другу - делаем из ладошек "замок" (дружба крепкая получилась). Потом попробуем в рядах (показываем, какие мы друзья): каждый ряд берется за руки, крепче - еще крепче - поднимаем соединенные руки наверх- покачиваем (все друзья). Потом говорим, что есть много песен о друзьях, предлагаем их послушать и угадать какие это песни (или из какого мультика-фильма, или кто поет), подпеваем вместе. Берем 5 песен (отрывков), "подкрепляем" зрительным образом - картинкой по сюжету песни (это в идеале). А потом "переходим" к стихам Михалкова. Спрашиваем, как ребята думают, а можно ли дружить с животными, могут ли они стать нам настоящими друзьями. Вместе приходим к выводу, что и собаки, и кошки, и лошади и проч. могут быть настоящими друзьями человеку. Только для друзей наших меньших очень важна забота, они в ней нуждаются. И предлагаем послушать историю в стихах о девочке и ее маленьком друге - щенке. Как-то вот так "нарисовывается". Песни про дружбу напишу чуть попозже. Постараюсь подобрать и распечатать картинки, подходящие по сюжетам к песням формата А4, большего формата, к сожалению, не получится. Если кто-то поможет и запишет сами песни - будет просто замечательно. Магнитофон нужен, т.к. зал довольно большой, пригодились бы и колонки.
Девочки, кто хотел бы поехать к ребятам - отзовитесь! А то как бы не пришлось "переносить" само мероприятие.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Оксана, отличная программа получается! Может, в заключении мероприятия раздадим ребятам раскраски на тему дружбы? Предложим не забывать о своих друзьях, которым всегда приятно наше внимание, например, подарки своими руками, как эти раскраски. По времени - начало в 10.00? Людей будем искать. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Я планирую быть Песни о дружбе есть(те, что на выставке были), запишу какие скажите. Гену хорошо знаю уже могу поиграть(но мы обычно вдвоем с кем-нибудь были) Есть колонки от компьютера, но не знаю, подойдут ли, могу ноутбук взять.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Аистёнок за это полезное сообщение:
Света, ноутбук и колонки - это было бы отлично! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Во вторник в пансионат поедет Оля Минифея. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Песенки про дружбу: 1) «Настоящий друг» ( Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,Вот что значит настоящий верный друг...) 2) «Улыбка» (С голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки...) 3) «Когда мои друзья со мной» (Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной,Когда мои друзья со мной..) 4) «Песенка друзей» (Мы едем-едем-едем...) 5) «Большой секрет для маленькой компании» ( Не секрет, что друзья не растут в огороде...)
Картинки поищу, но распечатать могу только А4. В прошлый раз мне показалось, что А4 на фланелеграфе мелковато - зал большой,и на последних рядах плохо видны картинки. Может, из 2х частей склеить?
Если мне будет с кем оставить ребёнка,то тоже поеду во вт, но пока ещё точно не знаю.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили alena_t за это полезное сообщение:
alena_t, Алена, конечно, а4 маловат, но приходится исходить из реальных возможностей... если у тебя получится склеить из 2 частей, то будет отлично! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
alena_t, Алена, на прошлом мероприятии, думаю, детей 50 было. Это примерно, конечно... Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Аистёнок, Света, запиши, пожалуйста, песенки (может быть у тебя уже есть эти записи) про дружбу, которые написала Алена (у меня такой же список), только вместо "Мы едем-едем..." лучше остановимся на песенке бременских музыкантов "ничего на свете лучше нету..."
Алена, будем рады, если у тебя получится приехать. Если распечатаешь раскраски, будет просто замечательно, т.к. я, к сожалению, завтра распечатать не успею. Насколько помню, в прошлый раз ребят было около 35-ти человек.
Оля\Минифея, мы тебя тоже очень ждем! Девочки, сбор в пансионате - 10.00, начнем мероприятие где-то в 10.30 (за полчаса подготовимся)
Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 08.08.2011, 01:49
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Девочки, давайте еще раз пробежимся, что у нас есть на завтра.
1. Приветствие. 2. Сказка "День рождения крокодила Гены", загадки о героях, выход героев к зрителям, приветствие игрушек (пожимаем руки зрителям). 3. Загадка о друге и представление темы встречи. Вопросы о дружбе: есть ли у вас друзья, много ли, дружные ли вы ребята и т.п. 4. Разминка-зарядка (ладошки, замОк, ряды, волна). 5. Угадай мелодию (слушаем, угадываем и поем песни о дружбе) и визуальной поддержкой картинками. 6. Переход к животным: можно ли дружить - да, необходима забота. 7. Стих Михалкова "Мой щенок" на фланелеграфе. 8. Друзья любят наше внимание и подарки, поэтому - раздаем раскраски. 9. Прощание.
Ширма, декорации, игрушки для сказки собраны и сегодня приедут в пансионат. Нужно: булавки для декораций (Света) и ножницы (Оксана). Муз.сопровождение (ноутбук, колонки, список песен) - Света. Картинки и раскраски - Алена. Как забрать - сейчас будем очень усиленно думать, т.к. все пешком, и с транспортом ооочень сложно сейчас... Алена живет на Мичурина 130 (не далеко от пересечения с Ерошевского). Девочки, кто-то будет в том районе? Кроме того нужно взять распечатанный сценарий и фотоаппарат. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
alena_t, Алена, с тобой созвонится Света Аистёнок, она подъедет все забрать. Света, СПАСИБО!!! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.