Все мы понимаем, насколько важно для ребенка, лишенного родительской заботы, иметь старшего товарища, взрослого друга, на помощь которого можно рассчитывать, на совет которого можно положиться. Вот почему наш проект уделяет значительное внимание переписке с детьми-сиротами и детьми-инвалидами, не только как способу общения, но и как развивающему фактору. Однако среди воспитанников учреждений встречаются и те, кто формально вырос из определения "ребенок", но по факту столь же остро нуждается в общении и дружбе. О таких взрослых детях или юных взрослых редко говорят, их редко видят, потому что в силу своих особенностей и ситуации они, попав в учреждение в детстве, так и продолжили жить в нем и после достижения выпускного возраста. Они так и остались детьми - со своим миром, в котором так не хватает друга, со своими мечтами и фантазиями. Для них жизнь ограничена стенами интерната или пансионата. И в этих стенах им еще теснее, чем детям. Ведь про детей мы помним, мы работаем с ними, учимся общаться, становимся товарищами. А про одиноких повзрослевших ребят часто забываем. Вот почему сегодня "Домик детства" ищет друзей и для взрослых подопечных! Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям! Ваше участие и душевное тепло, Ваше внимание и поддержка так нужны взрослым, оставшимся в душе детьми! Хотят переписываться: 1. Лена Е. - 46 лет 2. Катя В. - 24 года
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SunnyThread за это полезное сообщение:
Добрый вечер! Я хотела бы переписываться с кем-либо из детей. Мне 37 лет, я живу в г.Ростове-на-Дону, имею два высших образования, муж умер в 2006 году, сыну 10 лет.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ja за это полезное сообщение:
ja, здравствуйте! Добро пожаловать в "Домик детства"! Координаторы переписки свяжутся с Вами в ближайшее время. А пока очень хотелось бы узнать Ваше имя Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Добрый день! Меня зовут Юлия, 28 лет, дочке - 1,5 г, имею высшее образование, художественное образование, работаю. Хочу сделать жизнь хотя бы одного из дешитек более позитивной
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ваша_Юляша за это полезное сообщение:
Ula, Ваша_Юляша, Юля и Юлия, зададим вопрос нашим координаторам по переписке, есть ли сейчас желающие переписываться. Если есть, детали напишем вам в личные сообщения. Если пока нет, будем иметь ваше желание в виду, как только появятся Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Здравствуйте!Меня зовут Лена.Мне 25 лет. Имею сына-2.4.Есть желание быть шефом ребёнка,вести переписку с ним и посылать подарочки на самые важные для него праздники!!Жду ответ с координатами ребёнка(пол и возраст не важен)).Спасибо!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили morango за это полезное сообщение:
morango, Лерочка, somnevajus, Это очень правильный подход к делу. Именно нужно дозреть до переписки. Сейчас есть несколько новых деток в 113-м которые начали приходить к нам на МК, но у них есть родители или родственники, которые постоянно забирают их домой на выходные и каникулы, и поэтому с ними мы не сможем организовать переписку. Но мы обязательно что-нибудь придумаем, так как еще не все деток разобрали по приемным семьям и они еще остаются в детских домах и нуждаются в нашем внимании.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ОЛЕНЬКА за это полезное сообщение:
Девочки, сегодня Ира SunnyThread будет говорить с детьми в Пансионате №1 на предмет их желания переписываться (с теми, кто еще не пишет). Мы ищем кандидатов. Как только появятся новости, сообщим. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.