Итак, 24 декабря в 11.00 в п.г.т. Яицкое состоится народное гуляние с прилетом Деда Мороза. Готовность номер один
- Место встречи волонтеров, участвующих в празднике - остановка за автостанцией Аврора (по ул. Аврора в сторону Южного моста), ориентир - киоск "Мир рыбалки".
- Время ОТБЫТИЯ в Яицкое 09.45. Т.е. в это время мы уже должны все сидеть по машинам. Значит, приехать надо чуть раньше, в 09.35 - 09.40. Опоздавших не ждем!!! Обо всех изменениях в планах прошу сообщать до 23.00 пятницы здесь в этой теме, после 23.00 пятницы - звонить мне 89276513856 или 89170306667.
- Сценарий мероприятия выкладываю в ЭТОМ сообщении (нажать на ссылку в конце сообщения). Ведущие Скоморох и Снегурочка выступают с планшетами и сценариями. Остальных героев прошу свои слова знать НАИЗУСТЬ, но и иметь при себе шпаргалку-сценарий. Пожалуйста, герои и помощники, ЗАРАНЕЕ посмотрите свои игры, продумайте, как будете их проводить, какие могут возникнуть вопросы по ходу и т.п.
- Наш волонтерский состав на момент среды: Женя ЕВА, Катя Katerina, Наташа МаленькийВедьм, Юля beetle, Даша Dasha_), Инна, Жанна Фалька, Лена РЕВ, Алла Alla, Оксана Rems, Света Аистёнок , Даша Dachenka, Антон, Саша Санька, Оля fishka, Олена Olena, Света Ланушка, Наташа ocktyabrenok, я. Если кто-то еще хочет присоединиться, сообщайте, будем рады
- Для проведения мероприятия с собой мы везем 1. Карточки (по 20 шт) с изображением 7 героев - Даша Dachenka 2. шарики для сухого бассейна в коробке - везу 3. два ведра - Оксана Rems 4. бутылки с крашеной водой - Даша Dachenka, Катя Katerina, Наташа МаленькийВедьм, я. 5. канат - ждем новостей 6. красная ленточка - Наташа МаленькийВедьм 7. всевозможные некрупные предметы, которыми можно украсить елку - все по немного 8. среднего размера елка искусственная или живая - Даша Dachenka 9. морда/маска дракона 2 шт и хвост дракона 2 шт - Саша Санька 10. бублик, булыжник, тетрадь с двойками и тройками, лопнувшие шарики - везу 11.стойка для розлива чая и раздачи сладостей - везу 12. термосы и угощения - все по немного 13. посуда, салфетки, сахар рафинад - Лена РЕВ, Саша Санька, я 14. техника (микшер, колонки, ноутбук, 2 микрофона, музыка на флешке) - Антон 15. столы для техники и стул - Лена РЕВ, Саша Санька, я 16. подарки - Саша Санька, я 15. фотоаппараты - Даша Dachenka, Катя Katerina, я 16. костюмы: Скоморох (Женя ЕВА, Саша Санька), Снегурочка (Алла Alla), Китаянка (Алла Alla), Санта Клаус (Алла Alla), Ангел (Света Аистенок), Пират (Саша Санька, я), Медведь (Алла Alla). 17. самоклеющаяся бумага, упаковочная бумага, ножницы, скотч - Наташа МаленькийВедьм, я
Прибыв на место, каждый герой со своим помощником готовит свое место для игры, а остальные помогают готовить технику, подарки, чаепитие. Дети выезжают из учреждений в 10.00, примерно к 10.45 у нас уже должно быть все готово.
nastya85 Настя все таки ты будешь писать сценарий к новогодним мероприятиям, поэтому в сценарий можно включить дракона. Т.к. наступающий год - год Дракона. Я сегодня была в Икеи и купила дракона, который одевается на руку, в длину где то 1 м. Очень даже симпатичный. Еще сразу скажу, что у меня есть костюм Деда Мороза и Снегурочки, на них можно смело рассчитывать. Так же сегодня попала в оптовый магазин игрушек, цены очень приемлемые, т.ч. если вдруг подарки будут в виде игрушек, можно будет заказать в этом магазине, т.к. очень интересные игрушки есть, и развивающие игры и куклы и лего. И по очень приемлемым ценам.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dachenka за это полезное сообщение:
Даша, спасибо! Дракона непременно надо будет включить - помнится, в прошлом году экзотика с восточным календарем проходила на ура Костюмы тоже точно будут востребованы, куда же мы денемся от традиционных героев, которых так ждут ребята И магазин берем на заметку. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Согласна с общей концепцией НГ и программой. "Интерактивная" познавательная/сказочная программа всегда интересна для ребят любого возраста.
И по подаркам - полностью. Правильный подход к выбору подарков особенно актуален для Молодежного пансионата. Подарки для ребят во-первых, должны быть недорогие (дорогие вещи и технику просто исключаем), во-вторых, желательно такими, которые бы способствовали развитию действий, навыков и желанию чему-то научится, и в-третьих, подобраны обязательно с учетом специфики учреждения и состояния здоровья ребят. Готова помочь с этим вопросом.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Оксана, спасибо! Может быть, ты могла бы продумать и написать примерный список подарков? Вроде такого "набор для вышивания - столько-то штук, пазлы столько-то деталей - столько-то штук" и т.п. Может, какие-то подарки прямо индивидуально прописать? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Я думаю, что именно для Молодежного подарки придется "прописывать" индивидуально-адресно. Слишком разные ребята: с совершенно разными возможностями и особенностями здоровья. Напишу для тех, кто приходит к нам на мероприятия (около 50-ти человек), кому что по интересам, кто увлекается вязанием-вышиванием, кто любит пазлы собирать, кто конструктор, для кого подойдут, к примеру, книги или диски, для кого - декоративная косметика и косметика по уходу (всегда беспроигрышный вариант). Писать о подарках будем в этой теме? Девочки-волонтеры, кто ездит к ребятам, поможете составить общий список? Вдруг, что-то упущу или кого-то случайно забуду. Есть еще тяжелобольные ребятки, которые по состоянию здоровья к нам не приходят. Им, как правило, мы дарим сладкие подарки или что-то из гигиены для ухода (именно такие подарки нам рекомендуют воспитатели).
От себя добавлю, что - как только получу список ребят, которые будут в Кризисном до НГ - сразу сообщу, возраст и кол-во детей. И конечно проговорю подарки с руководством стационара. И дату тоже буду стараться планировать до 15 декабря. По мероприятию- я конечно за концертно-развлекательный вариант , т.к. для "наших" детей это самый оптимальный и правильный способ поздравить их с НГ . Есть уже наметки в концертной программе? Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TanyaBond за это полезное сообщение:
Оксана, думаю, здесь мы определим общий "курс", общее содержание, а конкретные списки, даты проведения мероприятий, волонтерский состав на них и т.п. будем обсуждать в темах учреждений, как обычно. Кроме того, информация для всех кураторов - скоро будем запускать собирательную НГ-акцию, поэтому хотя бы общие наметки по тому, что именно дарить, нужно готовить уже сейчас, можно в этой теме. Прямо по группам товаров. Например, из сообщения Оксаны уже можно выделить - наборы для вязания/вышивания - пазлы - конструкторы - диски - книги - косметика декоративная - косметика по уходу/средства гигиены - сладкие подарки Аналогичную информацию мне хотелось бы собрать здесь обо всех учреждениях.
Таня TanyaBond, поэтому, если сможешь, обсуди примерное направление подарков в ближайшее время, а конкретные списки - конечно, по факту прибытия ребят.
Quote (TanyaBond)
Есть уже наметки в концертной программе?
Да, кое-что есть. Есть контакты муз.школы, ребята из которой выступали у нас на открытии выставки, есть несколько контактов по танцам (восток и т.п.), Римма Римулька предлагала участие своих ребят, есть несколько школьных коллективов, кто готов выступать, и тп. Так что, думаю, что будет, из чего составить пару программ И, конечно, если кто-то хочет предложить еще какие-то номера/коллективы - будем только рады!
Кроме того, если кто-то знает какие-то удачные игры (не только зимне-новогодние для малышей, но и для более взрослых на сплочение, на работу в команде - типа постановки фильма или "паутины", как на 1 сент), удачные сказки/мультфильмы/истории - всему будем рады! Одним словом, МОЗГОВОЙ ШТУРМ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Rems Оксана можно кстати вместе доехать до этого оптового магазина игрушек, ты на месте посмотришь, что можно подобрать ребятам. Там очень много игр на логику, наборы для рукоделия, конструкторы и т.д.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dachenka за это полезное сообщение:
В воздухе запахло мандаринами? В качестве одного из концертных номеров, можно включить гостей из Африки –«приехали посмотреть на снег и елку». А играть они будут, на Африканских барабанах Кстати, группу детей можно нарядить папуасами и выучить небольшой танец - получится музыкально-танцевально-карнавальный номер
У меня тоже есть костюм снегурочки и Санта Клауса (почти Дед мороз) - надеюсь, пригодятся.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alla за это полезное сообщение:
Alla, Алла, точно, барабаны! А я говорила - напоминайте мне, если я что-то забываю Отличная идея! Обязательно включим в программу И костюмы тоже, спасибо!!! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Настя, "сказочный Новый год" для ЦУОП- самое оно Также согласна, что, по возможности, нужно провести пораньше. Я подумаю над этим вопросом и обсужу с сами Центром. По подаркам: у нас они будут
Quote (nastya85)
небольшие, преимущественно равные
Список, того что можно и нужно, напишу чуть позже. По количеству, как обычно, будет понятно непосредственно перед мероприятием.
Сообщение отредактировал Ksuyxa - Вторник, 01.11.2011, 23:31
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ksuyxa за это полезное сообщение:
У меня есть крылья ангела и нимб-вдруг пригодятся?)) еще могу предложить пофотошопить в новогоднем стиле-пока приходит на ум только календари для учреждений с общими нашими фотографиями, и, например, для молодежного пансионата(так как много личных фотографий ребят есть)-личные обработанные коллажи или календарики...мы правда уже это дарили на прошл.новый год вроде, может придумается что-то новое, чтоб не повторяться...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Аистёнок за это полезное сообщение:
Света, в прошлом году календариков с личным фото мы ребятам в Молодежном не дарили. Делали такие календарики для другого учреждения. Идея очень хорошая. Только вот ребяток-то у нас полным-полно, - штук 50 календариков нужно (если каждому), если не больше, в общем, получается уже "промышленный" масштаб. Жаль, не смогу тебе помочь - в фотошопе я "чайник-чайником".
Сообщение отредактировал Rems - Четверг, 03.11.2011, 11:38