Итак, 24 декабря в 11.00 в п.г.т. Яицкое состоится народное гуляние с прилетом Деда Мороза. Готовность номер один
- Место встречи волонтеров, участвующих в празднике - остановка за автостанцией Аврора (по ул. Аврора в сторону Южного моста), ориентир - киоск "Мир рыбалки".
- Время ОТБЫТИЯ в Яицкое 09.45. Т.е. в это время мы уже должны все сидеть по машинам. Значит, приехать надо чуть раньше, в 09.35 - 09.40. Опоздавших не ждем!!! Обо всех изменениях в планах прошу сообщать до 23.00 пятницы здесь в этой теме, после 23.00 пятницы - звонить мне 89276513856 или 89170306667.
- Сценарий мероприятия выкладываю в ЭТОМ сообщении (нажать на ссылку в конце сообщения). Ведущие Скоморох и Снегурочка выступают с планшетами и сценариями. Остальных героев прошу свои слова знать НАИЗУСТЬ, но и иметь при себе шпаргалку-сценарий. Пожалуйста, герои и помощники, ЗАРАНЕЕ посмотрите свои игры, продумайте, как будете их проводить, какие могут возникнуть вопросы по ходу и т.п.
- Наш волонтерский состав на момент среды: Женя ЕВА, Катя Katerina, Наташа МаленькийВедьм, Юля beetle, Даша Dasha_), Инна, Жанна Фалька, Лена РЕВ, Алла Alla, Оксана Rems, Света Аистёнок , Даша Dachenka, Антон, Саша Санька, Оля fishka, Олена Olena, Света Ланушка, Наташа ocktyabrenok, я. Если кто-то еще хочет присоединиться, сообщайте, будем рады
- Для проведения мероприятия с собой мы везем 1. Карточки (по 20 шт) с изображением 7 героев - Даша Dachenka 2. шарики для сухого бассейна в коробке - везу 3. два ведра - Оксана Rems 4. бутылки с крашеной водой - Даша Dachenka, Катя Katerina, Наташа МаленькийВедьм, я. 5. канат - ждем новостей 6. красная ленточка - Наташа МаленькийВедьм 7. всевозможные некрупные предметы, которыми можно украсить елку - все по немного 8. среднего размера елка искусственная или живая - Даша Dachenka 9. морда/маска дракона 2 шт и хвост дракона 2 шт - Саша Санька 10. бублик, булыжник, тетрадь с двойками и тройками, лопнувшие шарики - везу 11.стойка для розлива чая и раздачи сладостей - везу 12. термосы и угощения - все по немного 13. посуда, салфетки, сахар рафинад - Лена РЕВ, Саша Санька, я 14. техника (микшер, колонки, ноутбук, 2 микрофона, музыка на флешке) - Антон 15. столы для техники и стул - Лена РЕВ, Саша Санька, я 16. подарки - Саша Санька, я 15. фотоаппараты - Даша Dachenka, Катя Katerina, я 16. костюмы: Скоморох (Женя ЕВА, Саша Санька), Снегурочка (Алла Alla), Китаянка (Алла Alla), Санта Клаус (Алла Alla), Ангел (Света Аистенок), Пират (Саша Санька, я), Медведь (Алла Alla). 17. самоклеющаяся бумага, упаковочная бумага, ножницы, скотч - Наташа МаленькийВедьм, я
Прибыв на место, каждый герой со своим помощником готовит свое место для игры, а остальные помогают готовить технику, подарки, чаепитие. Дети выезжают из учреждений в 10.00, примерно к 10.45 у нас уже должно быть все готово.
Мне привезли деньги на подарки Анастасия (точнее ее муж), Аня Константа, Женя Лазарева-Станкевич, Лиза (от стоматологов), Татьяна - эти деньги пойдут на оплату заказанных подарков и покупку подарков и украшений, а также сладостей и фруктов для Малютки и группы Солнышко в ДД№3. Конкретные суммы озвучу в денежной теме.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Литератор за это полезное сообщение:
fishka, Оля, и кстати Инна (ведь забыла ответить...), местом сбора будет автостанция Аврора, там рассядемся по машинам и поедем. Точно время сбора сообщу в ближайшие дни. fishka, Оля, думаю, в первую поездку все же проще побыть помощником - уверена, дела найдутся По поводу сценария
Выбирай игру, в которой ты хочешь и можешь помогать и присоединяйся! А пиратом побуду я сама tany, Таня, отвечаю в личку.
Я купила 100 чашек (+ 50 у Лены РЕВ), 100 тарелок, 200 ложек (2 упаковки по сто), но совсем забыла про салфетки и сахар-рафинад... Есть желающие прихватить с собой? Или пойду по второму кругу Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
nastya85, салфетки я взяла, три упаковки. Наверно маловато на всех, возьму тогда еще. И сахар возьму. Хватит уже круги нарезать))) Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Санька за это полезное сообщение:
Пожалуйста, все обратите внимание на верхнее сообщение на странице! Оно всегда будет там Проверьте свое участие - ничего ли я не забыла или лишнего не написала? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
nastya85, Настя, я вроде бы переболела.так что в субботу буду на Авроре. Возьму сладостей к чаю. Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ланушка за это полезное сообщение:
Ланушка, Света, отлично, ждем и рассчитываем!!! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Dachenka, Даша, конечно, так и сделаем Инна, ну ничего, канат - вещь не самая распространенная в среднестатистических домохозяйствах Девочки, Лена, Саша, как у вас дела с канатом??? Постарайтесь сообщить сегодня, чтоб завтра, если что, успеть купить. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Тоже еду в Яицкое. Маршрут - пол. Фрунзе - Кирова - Ипподром - Московское ш. - автовокзал - Аврора. В машине два свободных места. Тел 89272091551 "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
Друзья, некоторые комментарии по поводу организации самого процесса. Прибыв на место, нам нужно будет действовать очень слаженно и целенаправленно. Для этого:
1. каждый волонтер получает новогодний атрибут (колпак, рожки и т.п.). Саша Санька, в этом надеюсь на твою помощь! Этот самый атрибут носим все мероприятие, чтоб нас можно было идентифировать в толпе, если у кого-то возникнет какой-то вопрос.
2. один или два свободных волонтера берут термосы, стойку, посуду и угощения и организуют точку общепита.
3. каждый герой должен найти своего помощника, забрать инвентарь для своей игры и начинать готовить свою площадку. Кроме того, каждый герои и помощник получат свою "шпаргалку" - а. описание и слова конкурса/игры, б. схему посещения командами. А теперь подробнее о командах...
4. несколько свободных волонтеров получат карточки с героями, будут встречать автобусы и сразу на выходе из транспорта раздавать детям карточки (кому какие - не принципиально, на усмотрение Ваше и/или детей). Соответственно, и команды будем именовать по признаку того, какая у них карточка. То есть дети с карточкой скомороха - команда Скомороха и т.п.
5. Каждая команда должна будет в итоге пройти все 7 героев. И у каждого героя, соответственно, должны будут побывать семь команд. "Посещаемость" будем отмечать в шпаргалках. Например, я - пират, первой ко мне придет команда Пирата, я поставлю галочку возле ее названия в своей шпаргалке.
6. Площадки героев мы разместим в том же порядке, в каком они появляются в сценарии, а именно Снегурочка, Скоморох, Медведь, Китаянка, Ангел, Санта Клаус, Пират. Двигаться команды будут по часовой стрелке, то есть слева направо. Пример: я - Пират, ко мне первой приходит команда Пирата. После нее ко мне приходит команда Санта Клауса, а команда Пирата идет к Снегурочке. В деле направления команд от одного к другому герою очень надеюсь на помощь помощников и свободных волонтеров!!!
7. Каждого героя прошу задать себе временные рамки. Одна команда играет 5-7 минут. Если чувствуете, что получается дольше, закругляем процесс. Если чувствуете, что закончили раньше, повторите игру или ее часть, поводите хоровод, пообщайтесь с ребятами (что-то типа "Нравится вам у нас? А кричать громко умеете? Давайте вместе крикнем с Новым годом"), в общем, применяйте творческие таланты Через 5-7 минут - смена команд.
8. Если Вы видите, что следующая команда уже на подходе, а вы еще не закончили, то, помощники, предложите новой команде немного подождать и посмотреть, как справляются с заданием их предшественники, а герои, ускоряйте процесс завершения. Чтоб ребята больше двух минут без дела не стояли.
9. У нас будет несколько ребят с ОВЗ на колясках. Девочки, если кто-то поедет с мужьями, может понадобиться физическая сила. Пожалуйста, предупредите своих вторых половин, чтоб были морально готовы Ну и к самим нам, волонтерам, это относится. Где-то помочь, где-то приподнять коляску, ведь все-таки снег...
10. Если в процессе кто-то из детей замерзнет, захочет в туалет, почувствует себя плохо, на эти случаи будет открыт медпункт, в нем будет медработник. Это достаточно большое зеленое здание. Направлять и провожать туда.
11. Пожалуйста, огромная просьба ко всем!!! Да, часть детей будет с родителями, а часть - с сотрудниками учреждений. Но и с нас это ответственности не снимает. Если Вы заметили что-то, чего не должно быть (ребенок скучает в сторонке, отправился в неверном направлении, отбился от группы, уходит непонятно куда, замерз, ему стало плохо, плачет, застрял в снегу и т.д., и т.п.) НЕ ИГНОРИРУЙТЕ!!! Обязательно либо подойдите и выясните ситуацию, либо, если Вы заняты, направьте того волонтера, кто не занят, либо постарайтесь найти родителя/сопровождающее лицо, либо просто привлеките внимание кого-то из волонтеров/родителей/сопровождающих к этому.
Что я забыла сказать? ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!!! И максимально точно запомните все эти инструкции Дело предстоит большое. Ребята, очень надеюсь на нашу слаженную и ответственную работу. Верю в нас!!! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
У меня канат тоже так и не нашелся. Но знакомые спортсмены объяснили мне на пальцах какой он должен быть и где его можно купить, так что завтра с утра поеду в Леруа Мерлен, куплю. Как только будет - сразу отпишусь! Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Санька за это полезное сообщение:
Сообщаю. Сейчас муж привез канат. Это не совсем канат, а трос для машины сделанный из каната толщиной 20мм. Длину не знаю, но по-моему хватит. Вот такой вариант. Человек жив не тогда, когда живет и потребляет, а когда отдает, помогает и жертвует
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили РЕВ за это полезное сообщение: