Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.03.2026, 11:50

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
ЕленаЗлДата: Пятница, 23.11.2012, 22:44 | Сообщение # 1771
Младенец
Награды: 0
Статус: Offline
Neidq, я еду с металлурга. Могу тебя подвезти. Мой номер 8 937 203 9559

nastya85Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:22 | Сообщение # 1772
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Сегодня у нас на повестке 2 вопроса.

1. Приглашаю всех желающих на очередное мероприятие в пансионат! Суббота, 8 декабря, 10.00. Говорить будем о том, как готовятся к новому году и рождеству в разных странах. Кому интересно? Присоединяйтесь! biggrin
Оксана, как всегда, буду признательна за подсказки с видео и т.п. Сценарием смогу заняться не раньше вечера и ночи среды, так что до этого времени буду ждать! + прикрепляю сценарий про Германию (файл 8080731.doc), который готовила Света Аистенок - оттуда можно взять про рождественскую ярмарку. Все видео у меня есть.

2. Второй вопрос сложнее. Видимо, в результате некоего обоюдного недопонимания, до сегодняшнего дня в пансионате предполагали, что новогодний утренник для них подготовим и проведем полностью мы. Оксана, вот почему ребята так ждут наших репетиций - им сказали, что мы будем готовить с ними утренник. Прояснив ситуацию сегодня, мы договорились со Светланой Петровной, что до субботу и они, и мы все обдумаем и на мероприятии решим, как быть с этим недоразумением. Мне прислали сценарий - то, что могли бы предложить воспитатели от себя (файл 5743882.docx). Сейчас, оставив за кадром всю лирику, нам нужно понять, что от себя мы сможем предложить. Может, взять какую-то часть из этого сценария и порепетировать с ребятами, раз уж все равно мы хотели что-то готовить? Или предложить что-то свое, новое, другое? Нас не ограничивают в содержании. У меня есть сказка про снеговиков (на ширме) с прошлого года (мы ее показывали для младших). Может, поставим ее? Для нее весь материал есть. Думаю, это был бы путь с наименьшими сложностями для нас. Я не думаю, что нам стоит полностью брать на себя утренник. В конце концов, мы обещали только деда мороза. Но раз уж так вышло, и раз уж мы все равно планировали какое-то совместное выступление, можем объединить. Сказку тоже выкладываю (файл 4732236.doc). Можно ее адаптировать, усложнить, добавить героев. И сразу вопрос на опережение: есть ли среди волонтеров желающие пару раз дополнительно съездить в пансионат на репетиции? Дату утренника мы можем выбрать с 25 до 27 декабря.
Прикрепления: 8080731.doc (52.0 Kb) · 5743882.docx (17.0 Kb) · 4732236.doc (42.5 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Сообщение отредактировал nastya85 - Понедельник, 03.12.2012, 17:26

RemsДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:41 | Сообщение # 1773
Друг по переписке
Отрепетируем с ребятами сказку про снеговиков - подходящая сказка, только "озвучивать" придется нам самим, ребята не справятся со словами. Ведущий и минимум 2 помощника за ширму: озвучивать героев и помогать. Сложность не столько в репетициях, сколько в том, что в таком же составе (ведущий + 2 помощника) надо быть на утреннике у ребят. Усложнять сказку не вижу смысла. Репетиции можно начать 8-го числа, только ширма наша театральная нужна сразу (с первой репетиции). Еще одну репетицию можно провести 15-го или 16-го (в крайнем случае, 23-го). А перед утренником - генеральный "прогон". Вся проблема, по-моему, - это присутствовать на утреннике, т.к. будет рабочий день. Я возьмусь репетировать, в крайнем случае, будем "взаимозаменяемы", главное, чтобы ребята разучили сказку и последовательность "действий" персонажей. Не надо усложнять, времени разучить в обрез, лучше подготовим хорошо то, что у нас есть.

Буду ориентироваться по материалу и т.п. (как обычно) для новой темы на вечер среды. Из Германии возьмем только часть. Мысли уже есть.

Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 03.12.2012, 18:42

nastya85Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:29 | Сообщение # 1774
Quote (Rems)
только ширма наша театральная нужна сразу (с первой репетиции).

Тут два варианта: привезти ширму в эту субботу или использовать половину нашего дома с акции 1 сентября, только закрыть ее на время представления какой-то подходящей тканью. Оксана, какой выбираешь?

На утреннике буду присутствовать и вести или помогать или за ноутбук сяду, как будет лучше по ситуации.

Кто еще на что готов? Сначала в эту субботу, а потом и на утренник biggrin

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ocktyabrenokДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:58 | Сообщение # 1775
Студент
Награды: 7
То-то я не пойму - Маша звонит мне и говорит - давай ты у нас празднике будешь Снегурочкой! wacko Я смогу быть на утреннике - могу озвучить сказку или ведущей biggrin

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

СанькаДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1776
Школьник
Награды: 2
Половинки дома лежат кстати у меня - я их еще до пансионата не довезла. Если будет фигурировать в качестве ширмы эта конструкция- я ее до субботы или в субботу с утра обязательно довезу.

Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди

LiliLДата: Вторник, 04.12.2012, 09:55 | Сообщение # 1777
Школьник
Награды: 3
В субботу 8 декабря буду в Молодежном, на утренник вряд ли получится... Рабочий день...((((

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

nastya85Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:16 | Сообщение # 1778
Санька, Саша, привози половинку дома, пожалуйста smile Мне кажется, так будет проще - оставим ее там, как во втором пансионате, и не надо будет ширму всякий раз возить.

ВасилинаДата: Вторник, 04.12.2012, 12:30 | Сообщение # 1779
Детсадовец
Награды: 3
В субботу я буду. А точно какого числа будет утренник?

RemsДата: Вторник, 04.12.2012, 12:31 | Сообщение # 1780
Друг по переписке
Я не совсем поняла. Дом из 2-х половинок? Саша, у тебя обе? Ты сразу 2 части дома привезешь? Нам надо подготовить ширму (дом) таким образом, чтобы ребята смогли куклы показывать либо стоя (в рост), либо сидя на маленьких стульчиках за ширмой, иначе им неудобно будет. На месте посмотрим и сориентируемся.
Мне пока сложно сказать буду ли я на утреннике и какого числа лучше (может, 25 или 27), - посмотрим.

Сообщение отредактировал Rems - Вторник, 04.12.2012, 12:47

nastya85Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:48 | Сообщение # 1781
Василина, Нина, число давайте выберем сами. Предлагаю среду 26ое, утро, ориентировочно 11 часов.
Rems, Оксана, у Саши одна половина вот этого дома http://www.domikdetstva.ru/forum/37-59-16940-16-1347711216 Вторая - в пансионате №2, мы ее не забирали, чтоб использовать ее на мероприятиях как ширму. Если возьмем половину дома на постановку, то удобнее будет сидеть на обычных стульях.

Сообщение отредактировал nastya85 - Вторник, 04.12.2012, 12:48

RemsДата: Вторник, 04.12.2012, 13:07 | Сообщение # 1782
Друг по переписке
Девочки, у меня со средой всегда сложности отпрашиваться. Есть надежда, что смогу приехать. Давайте все-таки на другой день. 25-го или 27-го.
Настя, я помню дом, но хотелось попробовать разные варианты размещения - опять же, как удобно самим ребятам будет. Если 2-я половина дома в другом месте, не у Саши, тогда придется приспосабливаться и приноравливаться.

nastya85Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:08 | Сообщение # 1783
Rems, Оксана, т.е. думаешь, лучше привезти и ширму тоже?
Мне дата не принципиальна, давайте тогда 25 декабря.

ОлейникДата: Вторник, 04.12.2012, 13:24 | Сообщение # 1784
Первоклассник
Награды: 0
В субботу 8 декабря буду.
В утреннике тоже смогу поучаствовать, если нужно, желательно 27го. Хотя постараюсь и на 25е отпроситься.

Сообщение отредактировал Олейник - Вторник, 04.12.2012, 13:25

RemsДата: Вторник, 04.12.2012, 13:42 | Сообщение # 1785
Друг по переписке
Если получится привезти ширму, - это еще лучше, тогда мы с ребятами испробуем все варианты размещения (так или эдак) и выберем оптимальный. Если ширму привезти проблемно, то будем репетировать на чем есть.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2026
Rambler's Top100