Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 30.07.2025, 11:05

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
RemsДата: Вторник, 18.12.2012, 16:36 | Сообщение # 1861
Друг по переписке
Награды: 10
Статус: Offline
Наташа, отправила тебе сценарий по электронке. Саша Alex, напиши мне в личку свой e-mail, отправлю тебе сценарий. Здесь, в теме, выложить не смогу, т.к. большой объем.

nastya85Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:50 | Сообщение # 1862
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Сегодня мне сообщили рекомендации от главврача и директора пансионата: ребята приедут на праздник только при температуре воздуха не ниже - 5 - 8 градусов. Вероятность, что потеплеет до такой степени, невелика. Давайте продумаем альтернативный вариант действий. В случае, если ребят не отпустят, уместить еще одну поездку до нового года будет сложно. Мои предложения на этот случаи: по возможности постараться присутствовать 29го на их утреннике + провести мероприятие под Рождество, на нем же показав сказку про снеговичков и вручив всем закупленные подарки. Что скажете?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Сообщение отредактировал nastya85 - Вторник, 18.12.2012, 18:12

ocktyabrenokДата: Вторник, 18.12.2012, 21:26 | Сообщение # 1863
Студент
Награды: 7
Мне кажется, это единственный возможный вариант...

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

nastya85Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:36 | Сообщение # 1864
ocktyabrenok, Наташа, под это мероприятие можно было бы как раз инсценировать ту сказку, которую ты предлагала.
Rems, Оксана, у Наташи была идея адаптировать и инсценировать сказку Андресена "Ель". Мне кажется, идея о том, что нужно ценить время и, вообще, то, что дано тебе именно теперь, была бы и полезна, и интересна. Можно даже перекинуть мостик к сложившейся ситуации с поездкой.
Marina Марина и Санька Саша, если ребят не отпустят на 22ое, то снежинки и остальные декорации нужны будут к Рождеству - покажем сказку, которую готовили.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ocktyabrenokДата: Вторник, 18.12.2012, 22:40 | Сообщение # 1865
Студент
nastya85, я сразу об этом подумала, но постеснялась предложить, ведь дел и так много... Если ты смотрела этот мульт и считаешь по философии это нам подходит, то берусь прописать сценарий и сшить костюм. Оксана, ты как? Сказка на самом деле необыкновенная, как и большинство сказок Андерсена - сочетает волшебное и великое.

nastya85Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:43 | Сообщение # 1866
ocktyabrenok, Наташа, мне кажется, очень даже подходит! А ты какой костюм планируешь шить? Елку? Если что, у нас после НГ останется красивая шапка Елки, головной убор smile

ocktyabrenokДата: Вторник, 18.12.2012, 23:08 | Сообщение # 1867
Студент
nastya85, отлично! да планирую для Елки балахон в зеленых тонах, на котором дети по ходу сказки будут размещать игрушки (на липучках). Текст в мультике хороший, возьму его, укорочу немного. Нужна фоновая музыка - мне понравилась та, что в мультике, но я ее не нашла. Может, что-то похожее?

АистёнокДата: Среда, 19.12.2012, 01:34 | Сообщение # 1868
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Если будет мероприятие под Рождество, я тоже еду к ребятам! thumbsanta

Naty_GlinkaДата: Среда, 19.12.2012, 11:58 | Сообщение # 1869
Первоклассник
Награды: 1
Очень постараюсь быть на новогодней или Рождественской поездке к ребятам smile

RemsДата: Среда, 19.12.2012, 12:08 | Сообщение # 1870
Друг по переписке
Я не до конца понимаю о чем речь. Инсценировка какого плана предполагается? Я не в курсе того, о чем говорите. Если это "полноценная" инсценировка, как сказки о Сауле, о снеговиках, то вопрос: а как быть с репетициями? Непродуманно ставить 2 сказки одновременно, т.к. основной "актерский" состав один (т.е. одни и те же ребята). Мы репетировали сказку про снеговиков + у ребят еще репетиции к своему утреннику, у каждого получается по нескольку ролей. Следующая неделя у ребят по репетициям очень насыщенная, будет и генеральная репетиция утренника. Не считаю правильным включать еще и дополнительные репетиции по новой сказке, тем более что времени в обрез. При таком раскладе сказку про Елку можно показать и на Старый Новый Год, к примеру, на нашем очередном мероприятии. Нет смысла торопиться, рискуем устроить "мешанину" в головах у ребят. Постановок не должно быть несколько одновременно, надо, чтобы все было продуманным: да и со сказкой про Елку надо ребят первоначально познакомить, чтобы они прочувствовали, подумали, эмоционально отреагировали. Мое мнение: лучше подготовим тогда новую постановку после Рождества, к старому новому году и крещению, когда основная череда праздников пройдет, а чуда - тем более осмысленного по этой сказке - по прежнему хочется. И времени достаточно будет, чтобы и познакомиться со сказкой, и отрепетировать постановку. Не надо спешить, по-хорошему нам с ребятами сказку о снеговиках надо еще раз прорепетировать, а то забудут до Рождества.
Если же это просто "определенное действо" под мультик (при чем здесь мультик тогда? зачем он?), условно говоря, для которого достаточно только "поставить" ребят и показать что и как делать - уже другой вопрос.

Сообщение отредактировал Rems - Среда, 19.12.2012, 12:16

nastya85Дата: Среда, 19.12.2012, 13:39 | Сообщение # 1871
Оксана, извини, что запутали. Давайте определимся. Наташа предложила взять за основу вот этот мульт http://multmir.net/multfilm-470-el и превратить его в нашу, т.е. волонтерскую постановку, а ребята будут просто немного помогать в формате импровизации (например, дети. которые украшают елку). Т.е. мульт - просто то, что будем адаптировать. Форма - волонтерская сценка, как мы обычно делаем на мероприятиях. Наташа, верно тебя понимаю?

RemsДата: Среда, 19.12.2012, 14:18 | Сообщение # 1872
Друг по переписке
Поняла теперь smile Получается импровизационная постановка, как обычно (сначала подумалось, что "ролевая", "основательная"). Тогда попробуем, почему нет. Адаптировать надо по тексту для понимания.

ОлейникДата: Среда, 19.12.2012, 16:49 | Сообщение # 1873
Первоклассник
Награды: 0
Если на репетициях понадобится бук или просто свободные руки, я с 3го числа в Самаре, смогу помогать smile

Сообщение отредактировал Олейник - Среда, 19.12.2012, 16:50

nastya85Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:06 | Сообщение # 1874
Напоминаю, что 29 декабря 2012 года (суббота) в СМПИ состоится утренник (свой утренник пансионата). Кроме Деда Мороза (Саша Alex) и Снегурочки (Наташа ocktyabrenok), от нас могут поехать еще люди. Желательно, чтоб кто-то прихватил хороший фотоаппарат - потом можем оформить для ребят альбом на память или коллажи. Наташа, костюмы и парик (просила Светлана Петровна) я передам тебе до субботы.
Антон, посылку угощений можно отвезти, но (внимание!) все, что мы привезем, нужно будет сначала предъявить комиссии - если одобрят, тогда уже передавать ребятам. Вот такие теперь процедуры. Отпишитесь, чтоб знать, кто еще планирует ехать.

Самостоятельные поездки без предупреждения и согласования с пансионатом, особенно в каникулы, невозможны.

Сообщение отредактировал nastya85 - Вторник, 25.12.2012, 12:07

amartovoiДата: Вторник, 25.12.2012, 12:09 | Сообщение # 1875
Новорожденный
Награды: 0
Коллеги, буду с Вами на Рождественской сказке, т.к. в рабочие дни днём не могу. Если будет что-то среди недели после 18.00 и в выходные, так же участвую!

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100