Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 23.07.2025, 17:28

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
nastya85Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:50 | Сообщение # 2086
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Друзья. Пишу о наших планах заранее, чтоб успеть сориентироваться. Следующая наша поездка в пансионат состоится ориентировочно 9 августа (пятница) и будет посвящена дню именинника - поздравлению всех тех, у кого были дни рождения за прошедший период. Т.к. будние поездки у нас малочисленные, а теперь и я не смогу приезжать по будням, то предлагаю продумать новый формат таких мероприятий. Я вижу это так:
- общее поздравление именинников: перед началом мероприятия с помощью наших помощниц или кого-то из сотрудников делим подарки для тех ребят, кто будет присутствовать, и для тех ребят, кто не приходит к нам. Вторые - сразу передаем в отделения. Первые - вручаем, когда ребята рассядутся, вызываем каждого именинника "на сцену", говорим ему пару поздравительных фраз и дружно хлопаем.
- некое короткометражное видео - мультфильм или кино достойного содержания длительностью 30-40 минут. Либо несколько серий, если они короче, и если это некий сериал. В этом очень нужна ваша помощь - подобрать достойное и подходящее видео. Это может быть что-то смешное и доброе, трогательное, поучительное, романтическое, но всегда одинаково с позитивным эффектом.
- после просмотра - небольшое обсуждение минут на 10 по заранее продуманным вопросам.
- несложное творчество, чаще всего связанное с бумагой (аппликация из заранее заготовленных деталей, простые фигурки, которые можно сложить из бумаги и т.п.) и/или рисованием/раскрашиванием, подходящее по теме. С минимумом шагов и предпочтительно без использования ножниц, чтоб не усложнять процесс. И здесь тоже будет очень нужна помощь по подбору такого творчества.
- по желанию и возможности, небольшое угощение (печенье/фрукты).
Вот такой облегченный и более праздничный вариант, который смогут проводить 2-3 человека. Что вы об этом думаете? Есть ли какие-то встречные предложения?

И заранее хочу спросить - кто имеет возможность приезжать по будням? Кто сможет помогать в сборе подарков по городу? Чтоб нам понимать, на что и на кого можем рассчитывать. Буду признательна за помощь и участие! А пока...

Уважаемые дарители и поздравители, объявляю сбор подарков для именинников к 9 августа! Пишите, кто сможет сам привезти (могу пока собирать у себя), кто не может привезти, и соответственно, откуда забирать. И будем потихоньку готовиться.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Сообщение отредактировал nastya85 - Воскресенье, 28.07.2013, 22:50

SamarchankaДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:48 | Сообщение # 2087
Младенец
Награды: 1
Настя, я могу собирать подарки в "старой" части города - от 116 км до Авроры. Надеюсь,что яблоки еще не кончатся к 9 августа)) - это в части угощения. С меня - сладкий подарок кому-нибудь. А на счет поехать - будет ясно ближе к 9 августа.

OlenaДата: Понедельник, 29.07.2013, 13:14 | Сообщение # 2088
Первоклассник
Награды: 3
Меня точно не будет sad
Постараюсь купить и передать вам подарки.

ЕвгенияДата: Вторник, 30.07.2013, 09:54 | Сообщение # 2089
Новорожденный
Награды: 0
Анастасия, я еще не участвовала в поездках, если позволите, то я хотела бы попробовать приинять участие, если мне помогут сориентироваться, на подхвате я смогу помочь.
Также я могу взять на себя печенье для угощения, но опять же сориентируйте на сколько человек.
И еще вопрос, хотела бы поучаствовать в подарках, что опять же возможно?
и могу собирать /до поляны, район поляны, новосадовая, ново-вокзальная/, довозить, взять с собой.
По творчеству буду в чаконе, погляжу.

nastya85Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:23 | Сообщение # 2090
Евгения, Женя, конечно, все возможно - и участие, и поздравление ребят, спасибо! Список именинников здесь - смотрите, читайте рекомендации по подаркам и выбирайте. Более точная информация по количеству ребят и т.п. будет ближе к поездке. 
Цитата (Olena)
Постараюсь купить и передать вам подарки.
Olena, спасибо! Сообщи, пожалуйста, в теме именинников, что и кому получается. 
Samarchanka, Света, спасибо!

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

тёткаДата: Среда, 31.07.2013, 14:56 | Сообщение # 2091
Новорожденный
насть напечатала развивалки и раскраски....могу отдельно напечатать  раскраски -открытки для дня рождения...

nastya85Дата: Среда, 31.07.2013, 15:13 | Сообщение # 2092
тётка, Алена, спасибо! Если есть возможность, распечатай, пожалуйста, и открытки - будет здОрово!

alebualeДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:42 | Сообщение # 2093
Новорожденный
Подбор кина беру на себя )

somnevajusДата: Понедельник, 05.08.2013, 21:49 | Сообщение # 2094
Детсадовец
Награды: 2
Я вряд ли смогу поехать. Как лучше передать подарок для Светы? Можно положить на полочку в Чаконе в Вавилоне? Или с кем-то можно встретиться в районе Московское-Революционная или метро Московское?

nastya85Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:05 | Сообщение # 2095
alebuale, Саша, спасибо за готовность! Но нужно учитывать, что в пансионате очень специфичная аудитория. И соответственно материал нам нужен специфичный. Если кратко, то - яркий и современный, но о вечном, добром, позитивном; можно веселый, можно трогательный, но всего - в меру, чтоб ребята и не слишком "разошлись", и не заскучали; доступный, но и с пищей для размышлений, чтоб мы могли обсудить - то есть не заумный с глубиной философских рассуждений, но и не совсем детский, это не будет интересно. По времени - лучше не дольше 20-30 минут. В общем, если что-то такое есть на примете, пиши, обсудим! smile

somnevajus, Вера, если ты (или кто-то) бываешь в районе Вавилона, то проще нам пересечься. Напиши мне в личку, в какое время это может получиться, я постараюсь подстроиться. 

Друзья, завтра мне дадут точный ответ насчет пятницы, но пока по-прежнему ориентируемся на поездку. КТО СМОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ? Таня Tatyanushka сможет приехать, чему я безмерно рада smile Кто еще?

И нам ОЧЕНЬ нужен волонтер на машине, которому я смогу передать подарки и пр.

nastya85Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:46 | Сообщение # 2096
Поездку подтвердили, в пятницу в 10.00 нас ждут. 
Наташа ocktyabrenok приедет! УРА! У нас есть волонтер на машине! smile Теперь ждем тех, кто еще готов ехать!

nastya85Дата: Среда, 07.08.2013, 00:18 | Сообщение # 2097
Друзья, вот сценарий, пока без слайдов. Наташа МаленькийВедьм, ты нас не оставишь без твоей профессиональной помощи по подбору картинок? wink
Для проведения мероприятия понадобятся
- колонки, проектор - передам Наташе
- ноут, медиа - Таня, привезешь? Видео отправила тебе на почту, презентацию вышлю туда же позже.
- фотоаппарат - кто захватит? 
- распечатанный сценарий - девочки, будет возможность распечатать или передать? 
- два клубка ниток (лучше помягче, цвет не имеет значения) - кто поможет?
- раскраски - заберу у Алены тетка и тоже передам Наташе.
- всевозможные средства для раскрашивания (кроме красок) - передам Наташе все, что найду у себя.
- подарки - передам Наташе. 
Вроде бы ничего не забыла. Давайте готовиться, собираться smile

Лиля Lilil, ты сможешь передать распечатанные фотографии, о которых говорили раньше, для ребят?
Прикрепления: 2292899.docx (17.6 Kb)

ЕвгенияДата: Среда, 07.08.2013, 11:04 | Сообщение # 2098
Новорожденный
Анастасия, у меня может не получится, назначили проверку на работе, но надежда меня не покидает...
Подскажите кому передать, на всякий случай, подарки, печенье, средства для раскрашивания, сценарий (сколько напечатать экз?)

nastya85Дата: Среда, 07.08.2013, 11:34 | Сообщение # 2099
Евгения, Женя, можете завезти мне в течение дня сегодня или завтра, а я все вместе передам Наташе. Мы живем очень рядом, просто у меня Вы уже были, так что не придется искать новое место smile Мы тоже верим, что у Вас все получится! Сценария, если можно, 2 штуки. Только не печатайте прямо сейчас, пожалуйста. Вечером я повешу полный вариант с пронумерованными слайдами. Спасибо.

LiliLДата: Среда, 07.08.2013, 12:00 | Сообщение # 2100
Школьник
Награды: 3
Да, Настя, постараюсь передать фотографии и подарки

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100