Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 25.07.2025, 19:43

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
nastya85Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:11 | Сообщение # 286
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Катя, для обсуждения тем занятий совсем не обязательно ждать личной встречи, я всегда доступна по телефону и в сети ))) Так что скорее пиши, какие темы твои любимые - уверена, что что-нибудь с ними мы обязательно соорудим!

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

незабудкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 19:20 | Сообщение # 287
Детсадовец
Награды: 3
[quote=Литератор]Я собираюсь поехать 5 марта[/quote]
Катя, а во сколько планируется поездка?Мне бы хотелось для Юли передать письмо и подарок к празднику.Можно через тебя это сделать?

RemsДата: Вторник, 01.03.2011, 11:39 | Сообщение # 288
Друг по переписке
Сегодня увезли ребят, которые ждали перевода во второй пансионат. Уехали и Сережа, и Леша, и Наташа. Со вчерашнего дня - слезы и переживания у всех.
Я говорила с ребятами и вчера, и сегодня. Старалась успокоить, приободрить - только не знаю, насколько хорошо это у меня получилось. sad Вопрос был один: а вы к нам приезжать будете теперь? а письма писать будете? а когда приедете? ....... Приедем, как только договоримся, чтобы нас пустили. Мы с Дашей уже были готовы приехать хоть сегодня вечером, но наверняка во втором пансионате есть правила приема вновь поступивших детей и, возможно, что в ближайшие 2-3 дня нас к ребятам не пустят.
Думаю, имеет смысл созвониться с администрацией пансионата №2 и попросить их разрешения приехать навестить наших ребят.

Большое спасибо Даше за поддержку ребят в этой непростой для них ситуации. Вчера нам пришлось тяжело.

ЛитераторДата: Вторник, 01.03.2011, 12:00 | Сообщение # 289
Куратор ДР "Малютка" и ДД №3
незабудка, можно, только я не совсем на сто процентов могу сказать, что поеду) позвони мне 89093717117

незабудкаДата: Вторник, 01.03.2011, 14:37 | Сообщение # 290
Детсадовец
Катя,позвоню обязательно ближе к дате.

Кто собирается ехать в пансионат 5 числа?

RemsДата: Вторник, 01.03.2011, 15:23 | Сообщение # 291
Друг по переписке
незабудка, Наташа, 5-го марта в пансионат едет Даша. Передать можно через меня, я с ней накануне встречаюсь. "Сбрось" мне сообщение в "личку", когда тебе будет удобно встретиться, мы с тобой договоримся.

nastya85Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:15 | Сообщение # 292
Итак, созвонилась с пансионатом №2. Директора, к сожалению, не застала, буду звонить завтра. Говорила с заместителем по учебной части. Учреждение открыто для контактов, нас с радостью примут как с материальной помощью, так и с мероприятиями. Посещение ребят также будет возможно, НО в пансионате карантин... И до его окончания нас едва ли пустят. Однако завтра буду говорить с директором, еще раз уточню этот вопрос. На данный момент в учреждении живут более 200 ребят, многие - лежачие, тяжелые больные. Учреждению ОЧЕНЬ нужна помощь одноразовыми подгузниками примерно от 12 до 25 кг, т.к. в связи с переводом резко увеличилось число тяжелых детей. Пока такие новости, буду сообщать по мере поступления информации.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ЛитераторДата: Среда, 02.03.2011, 09:25 | Сообщение # 293
Куратор ДР "Малютка" и ДД №3
Настя, а где находится второй пансионат?

АнтонДата: Среда, 02.03.2011, 09:49 | Сообщение # 294
Домовой
Награды: 18
Литератор, у нас на сайте есть замечательный "Справочник учреждений"
Благодаря ему я легко отвечу на это вопрос: Нагорная, 15. wink

незабудкаДата: Среда, 02.03.2011, 10:34 | Сообщение # 295
Детсадовец
Получается что в субботу в 1 пансионат едет только Даша? Думаю я смогу поехать тоже (если можно,конечно),но не знаю дороги. Могу заехать за кем нибудь.

RemsДата: Среда, 02.03.2011, 11:30 | Сообщение # 296
Друг по переписке
Настя, уточни, пожалуйста, вопрос: можно ли приехать, навестить наших ребят? Ну хотя бы 1 или 2 волонтерам. Только пока навестить их, буквально ненадолго, поговорить, успокоить, передать самое необходимое. Может быть, в эти выходные разрешат?
Ребята очень переживают. Сейчас, как новоприбывшим, им не разрешают пользоваться телефонами, и без контактов, без возможности позвонить им еще тяжелее. И их друзья, которые остались в первом пансионате, тоже беспокоятся, нервничают, плачут (особенно Лена и Катя). Стараюсь их успокоить, объяснить, говорю, что как только будут какие-нибудь новости, обязательно сообщим им.

Я думаю, что пока лучше только приезжать к нашим ребятам и навещать их (как только разрешат), про мероприятия во 2 пансионате говорить пока рано, будет видно в процессе, - посмотрим и подумаем. А материальная помощь, конечно, очень важна и необходима. Разумеется, надо постараться помочь.

Вчера в пансионат 1 приехали еще ребята из Сергиевска и 2 пансионата (те, которых перевели), так что приезд-отъезд ребят все продолжается.

незабудка, Наташа, ответила в "личку".

Сообщение отредактировал Rems - Среда, 02.03.2011, 11:55

ocktyabrenokДата: Среда, 02.03.2011, 16:34 | Сообщение # 297
Студент
Награды: 7
Раз планируется навещать наших ребят во 2 пансионате, может , попробовать наладить им переписку с друзьями из первого?Или ребятам самим трудно писать без помощи взрослых?А почему звонить нельзя? sad

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

RemsДата: Среда, 02.03.2011, 17:21 | Сообщение # 298
Друг по переписке
Да, Наташа, именно так я и сказала вчера тем, кто остался в 1-м пансионате. Написать письмо для оставшихся друзей или записку, обменяться фотографиями, к примеру, рисунками, приветами - в этом мы ребятам (которых перевели), конечно, поможем.
А звонить пока нельзя, потому что такие правила первоначального приема. Первые дни (2-3-4 дня) ребятам не разрешают пользоваться телефонами, забирают их на время. Потом, конечно, возвращают.
Ребятам сейчас морально тяжело, потому что вот в эти первые дни они не могут поговорить друг с другом, и пока не знают, что происходит на новом месте и как там дела. Потом (при связи) будет уже полегче и попроще.

Сообщение отредактировал Rems - Среда, 02.03.2011, 17:25

nastya85Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:17 | Сообщение # 299
В пансионате №1 карантин продолжается, министерство приказа об отмене еще не присылало. Но 5го числа от нас по-прежнему готовы принять 1-2 человек на праздник.
Поступили новые просьбы по нуждам от учреждения, сейчас обновлю списки, заглядывайте в тему.
Юля Julia подготовила махровый халат для Александра и электрический чайник. Девочки, Оксана и Даша, я дала Юле Ваши номера теелфонов, чтоб до 5го она могла передать посылочку.
Новости по пансионату №2, надеюсь, появятся в течение дня.

nastya85Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:18 | Сообщение # 300
Новости из пансионата №2. Директор Светлана Александровна подтвердила, что пансионат будет только рад сотрудничать с нами, все дальнейшие обсуждения по формам работы мы будем вести с замом по учебной работе Ириной Николаевной. Посещения ребят будут возможны, как только снимут карантин. Пока, увы, нас пустить не могут. Однако я договорилась, что на выходных можно будет приехать и передать 1. информационный материал о фонде и нашей работе для И.Н., 2. письма от нас и от ребят из первого пансионата для Леши, Сережи и Наташи, 3. личные посылки канцтоваров для ребят (с одеждой просили повременить, пока ни разберутся сами, что у ребят есть, а чего нет), 4. подгузники, которых очень и очень ждут.
Поэтому давайте решать, кто и когда может и хочет ехать. Если смогу, я тоже поеду, но пока точно сказать не могу.
Даша, Оксана, Ваше желание в силе?

Если да, то информационные материалы, которые я подготовлю сегодня-завтра, надо будет передать воспитателю 9ой группы Марине Александровне. Девочки, у кого-то из Вас есть цветной принтер, чтоб распечатать? У меня только ч.б. В этой же 9ой группе находится Наташа. Мальчишки в группе №14, воспитатель передаст им все, что мы привезем. Подгузники надо будет оставить дежурной медсестре с пометкой "для старшей медсестры". Катя Литератор, мы можем рассчитывать на то, что ты купишь подгузники, как мы сегодня говорили с тобой? Антон, у нас что-то в запасах осталось?
Кроме того, в пансионате не приветствуются сотовые телефоны. Поэтому нас просили другим ребятам телефоны не дарить. Вот такие особенности режима.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100