Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 26.07.2025, 22:22

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
АнтонДата: Пятница, 25.03.2011, 20:28 | Сообщение # 346
Домовой
Награды: 18
Статус: Offline
Так же к нам присоединятся Оля\Минифея и Надя\Надья_Car

nastya85Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:45 | Сообщение # 347
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Друзья! 9 апреля в сб мы планируем поездку в Пансионат с мероприятием на автомобильную тему и, конечно, гостями - автоклубом Лада Калина под предводительством Дениса Сергеич. Программу пока вижу так:
- начинаем традиционно в 10.00
- отгадываем тему занятия по слайду - "Машины"
- ведем беседу про авто минут 15 - как обычно, сопровождаем видео и слайдами. Содержание - самое простое и общее.
- смотрим спектакль про светофор.
- представляем наших гостей.
- приглашаем часть детей на улицы в машины (это заранее определят воспитатели, кто пойдет - кто может/хочет, подготовят одежду сразу, с ними уйдет часть волонтеров и водители, программа на улице - посидеть в машинах, изучить устройство изнутри, посидеть за рулем, пофотографироваться в машинах и на их фоне), а часть остается внутри для несложного творчества (раскраски и аппликации) + ставим какую-то подходящую музыку или видео (может, клипы, где машины - центральная тема), чтоб дело нашлось всем желающим.

В этой связи вопросы и просьбы о помощи smile
1. Нужны идеи по авто-видео! Какие-то интересные клипы, рекламные ролики, что-то простое и занимательное.
2. ОЧЕНЬ нужны волонтеры! Кто собирается, кого ждем?
3. Думаю, пригодятся автожурналы/машинки/модельки авто, которыми можно наглядно иллюстрировать тему.
Жду ваших идей и, конечно, вашего личного участия, дорогие волонтеры!!! smile

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:06 | Сообщение # 348
Друг по переписке
Помогу с видео. Есть интересная задумка - что-то типа видео-клипов с показом машин под музыку + очень хотелось подготовить короткие отрывки из фильмов с машинами и гонками (эту часть если успею - подготовлю). Будет просто и занимательно. Музыку, песни (в которых упоминаются машины) запишу.
А может быть, с "оставшимися" на творчество ребятами будем раскрашивать и попробуем сделать коллективную работу, например, "автопарк" - на большом листе ватмана наклеим машины, вырезанные из журналов, дополним рисованием общую картину. Было бы неплохо, только есть два вопроса. Первый: нужны разные журналы (которые можно "порезать"), а второй: не все ребята справятся с ножницами, надо будет им помогать вырезать. Наверное, это все же будет зависеть от количества волонтеров.

Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 04.04.2011, 12:17

PchelkaДата: Понедельник, 04.04.2011, 13:06 | Сообщение # 349
Новорожденный
Награды: 0
У меня много журналов про авто. Я могу принести.Свое участие подтверждаю. biggrin

nastya85Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:04 | Сообщение # 350
Pchelka, Марина, отлично, ждем тебя с журналами вместе! smile

Rems, Оксана, идея с автопарком отличная! Вырезать могут одни ребята или даже волонтеры, а клеить , красить, рисовать - другие, все. Я прихвачу раскраски и образцы для аппликаций + рисование/цв.бумагу и т.п., Марина возьмет журналы, так что, думаю, все получится smile На видео буду рассчитывать!

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ЛитераторДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:12 | Сообщение # 351
Куратор ДР "Малютка" и ДД №3
Награды: 3
Постараюсь поехать)

TanyaBondДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:19 | Сообщение # 352
Куратор Кризисного стационара, ДД№3
Награды: 4
С поездкой пока не могу точно сказать, (буду стараться), но поищу видео из личного архива, мы с мужем участвовали в троффи! если что -то осталось обязательно дам для вставки в общий "котел" идей. smile

Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....

RisusAnДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:33 | Сообщение # 353

Я могу присоединиться, правда, не совсем понимаю, как туда добраться.
Только в автомобилях я, если честно, полный профан biggrin

TanyaBondДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:39 | Сообщение # 354
Quote (RisusAn)
не совсем понимаю, как туда добраться.

Наташ, ты главное желание имей smile кто-нибудь тебя подберет! Скажи где и во сколько- будет кто-то ехать и прихватит тебя. Если я поеду то заберу (но не факт правда, что я поеду) тебя.

nastya85Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:37 | Сообщение # 355
Девочки, всех ждем!
RisusAn, схема проезда есть тут http://www.domikdetstva.ru/forum/37-45-1#4275 если Вы на машине. Если без машины, то, как сказала Таня, скажите, откуда поедете, постараемся подхватить. А особых авто-навыков от Вас не потребуется, просто нужно будет порисовать, поклеить вместе с ребятами, а самое главное - уделить им внимание, пообщаться.

RisusAnДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:25 | Сообщение # 356

Спасибо, буду рада помочь. Антон поможет мне добраться до места, за что ему большое спасибо!

ЕВАДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:30 | Сообщение # 357
Школьник
Награды: 5
Есть игра: «Маленькие автомобилисты»
Ведущий сначала задает детям вопросы по правилам дорожного движения. Тем, кто правильно отвечает, он вручает водительские права. После того, как вопросы закончатся, ведущий выдает всем владельцам прав автомобили (игрушечные, конечно же). Ведущий напоминает детям, что нужно ездить по правой стороне, пропускать пешеходов и правильно реагировать на сигналы светофора. После этого дети ездят по комнате на своих машинках, ведущий показывает различные сигналы светофора с помощью кружочков красного, желтого и зеленого цвета, а те дети, которым не достались права, являются пешеходами. Если кто-то из детей не соблюдает ПДД, Ведущий лишает их прав и автомобиля и они становятся пешеходами. Самому хорошему автомобилисту, который соблюдал все правила дорожного движения, вручается грамота «Почетный водитель».

Добавлено (04.04.2011, 21:30)
---------------------------------------------
Я не знаю какого возраста ребята в этом пансионате , если постарше, то можно придумать что-то еще.

ТролльДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:47 | Сообщение # 358
Новорожденный
Награды: 0
Я приеду обязательно.

TanyaBondДата: Вторник, 05.04.2011, 00:16 | Сообщение # 359
nastya85, как передать тебе диск с роликами про машины и препятствия на машинах? Я нашла!!! Аж с 2006 года лежал и долежался!!!

nastya85Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:38 | Сообщение # 360
ЕВА, спасибо за предложение! Тема светофора и ПДД непременно будет присутствовать на мероприятии. Но вот катать машинки все же, думаю, не получится - во-первых, ребят будет около 50 человек, во-вторых, т.к. пансионат у нас Молодежный, его аудитория - ребята от 18 лет smile А эту игру мы возьмем на заметку к малышам smile
Тролль, ждем Вас!
TanyaBond, напиши, пожалуйста, в личку или сюда - сколько там роликов и какой они длительности? А диск, наверное, проще всего будет передать Оксане Rems. Тем более, она готовит видео-сопровождение для мероприятия. Оксана, примешь?

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100