Еще Василина просила забрать подарки для друзей по переписке - район Стара-Загора - Воронежская. Кто-нибудь из собирающихся в субботу в пансионат будет проезжать где-то неподалеку?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SunnyThread за это полезное сообщение:
Девочки!!! У нас непредвиденная ситуация - наша певица Лариса Юнона заболела, а потому концерт на завтра отменяется... Антона не будет, а значит не будет и проектора, т.е. видео-мероприятие тоже невозможно. Как мы поступим??? Покажем "Лунную сонату", а потом?... Усадить всех за рисование - боюсь, не хватит ни материалов, ни нас. Значит менять тему или добавлять что-то еще к спектаклю по теме музыки? Может, "угадай мелодию"? Колонки и музыка у нас, к счастью, будут. Сначала, например, попробовать просто характеризовать муз.фрагменты классики - о чем (можно снова попробовать животных Сен-Санса, кукушка Дакена и т.п.), какое настроение и т.п., а потом просто подобрать популярные русские (и несколько иностранных, прямо супер хитовых) и пробовать угадать по вступлениями? Может, какие-то песни попробовать спеть всем вместе? Что-то очень просто, типа "Кузнечика" или чего-то русско-народного. Можно под минусовку, можно под плюс, просто подпеть исполнителю. Вот только я переживаю, что полностью "сидячее" мепроприятие может быть утомительным для ребят... Может, какую-то нехитрую театральную постановку организовать? Есть например, песня Гладкова "Пой, Вася", где дети создают музыку из подручных предметов. Может, послушать ее, разобрать, кто на чем играет (на губе, на батарее, на двери и т.п.) и предложить ребятам обыграть? Взять из дома какой-то забавный антураж, типа шапок, очков, гармошки, ложек деревянных и т.п., чтоб образы создать? В общем ооооочень надеюсь на вашу помощь с экстренным наполнением мероприятия!!! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Настя, я думаю, что после просмотра "Лунной сонаты" (спектакль сам по себе прекрасный), лирическое настроение надо "поддержать". Ставим муз.фрагменты классики (те, о которых ты писала) и пробуем с ребятами разобраться какая это музыка, какое настроение у нас, когда ее слушаем (можем даже показать настроение). А вот потом предложить "угадать песню" по вступлениям, или куплетам, или припевам (разные уровни "сложности") и пусть песни будут разные, но хорошо знакомые ребятам (я предлагаю выбрать русские народные и поп, т.к. с классической музыкой почти все ребята незнакомы, можно "патриотические" добавить, сейчас ребята готовятся к концерту в честь Дня Победы, поэтому разучивают многие патриотические песни). А вот уже потом можно предложить спеть всем вместе любимую песню. Этим и завершим мероприятие. Караоке - хит сезона в пансионате, особенно девочки любят петь, и нас частенько спрашивают будем ли мы петь караоке на мероприятиях. Петь лучше не под минусовку, а подпевать исполнителю, т.к. многие ребята могут не знать слов, а с песней им будет проще. Пока будем петь все вместе, можно делать разные движения под музыку (ту же самую "волну" пустить) или хлопать в ритм и т.д. Мне кажется, что т.о. вся наша встреча будет не настолько длинной, чтобы ребята устали "сидеть". Просто надо: не брать много, проводить "динамично", где возможно, "подключать" движения и не "затягивать". С постановкой, думаю, "застрянем" надолго.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Оксана, поняла и поддерживаю. Думаю, что музыку подобрать успею. Возьму песен и классики с запасом, чтоб на всякий случай было, а по ситуации будем смотреть. Как думаешь, стоит ли какие-то муз.загадки добавить? И мне бы очень пригодился совет, что именно будем петь вместе? Может, как раз про музыку что-то, но и очень простое... Что бы это могло быть... Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
А музыкальные загадки - это что? Не могу представить.
Заключительную песню лучше выбрать из репертуара тех исполнителей, которых ребята слушают постоянно и которые многим нравятся. У нас в пансионате на первых местах "хит-парада" Кадышева с "Золотым кольцом", песни Игоря Николаева, Максим (записи этих исполнителей чаще всего спрашивают). Что-нибудь из этого репертуара.
Сообщение отредактировал Rems - Пятница, 22.04.2011, 13:37
Имела в виду загадки про музыку, инструменты и т.п. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Мне кажется, что не стоит "примешивать" музыкальные инструменты. Как-то больше "подходит" музыка и настроение, и "Лунная соната" прекрасно "передает" эмоции и чувства. Да и после спектакля мы "догадываемся" что передает музыка (отрывки из классики), и создаем себе хорошее настроение, когда отгадываем любимые песни. "Заключительную" песню, которую будем петь все вместе тоже не могу никак выбрать. Никак ни на чем не остановлюсь: в идеале, надо, чтобы почти все ребята ее знали и многим из них она бы нравилась, ну и еще, чтобы она была "зажигательной" или "душевной" (а лучше - и то, и другое). Может, правда, что-то из песен Кадышевой подойдет? Я буквально пару песен из ее репертуара помню, а с остальным ее творчеством не знакома. Но видела сама, как наши мальчики под ее песни "растанцовывают".
Оксана, для финалки предлагаю "Рояль в ночи" Николаева или "Музыка нас связала" Миража. Кратенький сценарий выкладываю, вот что получилось. Что-то бОльшее уже не успеваю... Классика и угадай мелодию по попсе в процессе выбора сами собой объединились темой настроений и содержаний
Надо же, оказывается помню (из детства) почти все слова песни "Музыка нас связала..." Тема "рояля" тоже хороша, только слова сложноватые, наши ребята не выговорят. На месте, думаю, определимся, видно будет. А в целом и остальном, по-моему, все хорошо.
В четверг, 5-го мая, в 10.00 в пансионате состоится утренник, посвященный Дню Победы. Ребята долго готовились к нему, репетировали, и приглашают всех волонтеров (кто сможет приехать) на праздник. Кто сможет приехать и присутствовать на празднике (а также сфотографировать) - отзовитесь! Ребята ждут и будут очень рады.
Ну а нас всех вместе ждут в пансионате 7го мая традиционно в 10.00 У нас - вторая попытка концерта Ларисы Юнона, сценарий тот же (за исключением сказки, которую показали в прошлый раз). Сразу хочу предупредить, что в ближайшую субботу я в пансионат не попадаю, т.к. в Самару приеду только вечером 7го числа, но все подготовительные работы, зависящие от меня, проведу. В рамках мероприятия нам нужны будут: - двое ведущих (Оля Минифея и Оксана Rems, рассчитываю на вас?), - один звукооператор - человек, который будет ставить треки фонограмм в соответствие со сценарием (работать будем через двд-проигрыватель, фонограммы будут на нескольких дисках, которые и надо будет менять в перерывах - Лариса все подпишет, какая песня где), - один помощник исполнителя - человек, который будет держать наготове тексты песен в соответствие со сценарием - на всякий случай, если Ларисе нужно будет взглянуть на слова, - и, конечно, фотограф Волонтерский сбор в 9.30 - нужно будет опробовать звук, дело чрезвычайно важное!
И, конечно, все, кто может, 5го мая на утренник!!! Ребята начали приглашать нас еще, кажется, зимой, так что ждут ОЧЕНЬ!!!
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Не знаю как быть: скорее всего поехать в пансионат 7-го не смогу - появились срочные рабочие дела, не получается со временем. Как-то сложно собрать всех именно в эти выходные. Может быть, имеет смысл "перенести" наше мероприятие? В следующие выходные (14-15 мая) я точно буду свободна, да и остальные волонтеры, думаю, "подтянутся".