Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 29.07.2025, 11:16

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
АнтонДата: Четверг, 02.06.2011, 01:32 | Сообщение # 436
Домовой
Награды: 18
Статус: Offline
незабудка, Точная дорога будет лежать под моими колесами, так что вруливайте в колею и за мной к заветной цели biggrin
Контакты на странице Наша команда.

незабудкаДата: Четверг, 02.06.2011, 10:18 | Сообщение # 437
Детсадовец
Награды: 3
Василина!Конечно можно со мной!Вдвоем дорогу проще искать biggrin телефон мой в личку отправила.

nastya85Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:42 | Сообщение # 438
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Друзья! предлагаю устроить общий сбор в 9.00 на площади Кирова у памятника. Там нас будут ждать танцоры, которых тоже нужно будет довезти до пансионата. Отпишитесь, пожалуйста, кто подъедет туда, чтоб никому не потеряться! Волонтеры на машинах, пожалуйста, оставьте свои номера телефонов!

Алена, alenka, напиши, откуда тебе удобнее будет ехать - с пл.Кирова или от Касторамы? Если от Касторамы, то я буду на остановке в 9.20.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

AlenkaДата: Четверг, 02.06.2011, 11:59 | Сообщение # 439
Детсадовец
Награды: 1
nastya85, Настя, мне удобнее доехать до Касторамы. В 9-20 я там буду.

nastya85Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:05 | Сообщение # 440
Алена, договорились.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

somnevajusДата: Четверг, 02.06.2011, 12:21 | Сообщение # 441
Детсадовец
Награды: 2
Еще желющие нужны? Но я тоже дорогу не знаю.

nastya85Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:43 | Сообщение # 442
somnevajus, Вера, много волонтеров для пансионата не бывает! Место встречи на предмет, как доехать, см.выше.

В связи с частым вопросом волонтеров, чем помочь, пишу для ВСЕХ smile Ничего особенного в пансионате делать не нужно будет, НО здесь всегда очень много сил уходит на общение с ребятами, на поддержание дисциплины. Именно для этого нам нужны волонтеры. Обращаюсь ко всем!
Девочки, если вы приехали в пансионат, перед мероприятием не нужно стоять в сторонке и ждать, что вам скажут, что делать! Нужно брать на себя внимание ребят и общаться с ними, разговаривать, отвечать на их бесконечные вопросы, держаться с ними за руки, много фотографироваться! (фотографироваться лучше именно ДО мероприятия и, конечно, снимать сам процесс, потому что после мероприятия ребята будут СЛИШКОМ возбуждены, и их очень сложно будет увести). Именно так вы ОЧЕНЬ поможете мероприятию, пока волонтеры, занятые в его проведении, будут готовиться. Антону надо будет подключить технику, поэтому, если вы видите, что его "атакуют", пожалуйста, подойдите, скажите ребятам, что сейчас Антон занят и отведите их в строну, познакомьтесь, расспросите о делах, ЗАЙМИТЕ! Аналогично по отношению к девочкам-ведущим.

В ходе мероприятия, пожалуйста, опять же не надо стоять в сторонке у стенки. Рассядьтесь по залу, следите за тем, чтоб ребята не очень шумели, помогайте им отвечать на вопросы, где-то сделайте замечание, чтоб не мешали артистам, где-то, наоборот, подскажите, что можно похлопать или покачать руками.

После мероприятия, сначала удержите ребят на местах!!! Прямо говорите им "Пока не встаем". Пока все еще будут сидеть, нужно будет быстро поздравить именинников (Наташа Patty поздравит Елену К, у которой д.р. был 16 мая, а Антон передаст подарок для Лейлы Ш, д.р. 30 мая). Свободные волонтеры - сфотографируйте этот процесс. Если именинников не будет на месте, просто передайте подарки воспитателям. И сразу же, не допуская ажиотажа, нужно будет помочь воспитателям вывести ребят из столовой. С каждый нужно будет попрощаться, сказать, что мы приедем снова, чтоб приходили на следующее мероприятие и т.п.

Все это, с одной стороны, несложно, но на все это уходит очень много сил. Поэтому, пожалуйста, девочки, помогайте друг другу и всем остальным, будьте активны, не бойтесь общаться! Несмотря на то, что ребята могут быть шумными, они довольно быстро все понимают, если им говорят, что надо подождать, или не надо шуметь, или надо пока отойти и т.п. Не бойтесь быть с ними активными и самостоятельными, это и есть самая важная помощь!!! smile

И еще. Если до вс появятся письма, то я их привезу и попрошу кого-то из волонтеров раздать их ДО мероприятия. Если вам нужно найти кого-то из воспитанников, всегда можно спросить прямо у ребят - приведите мне, пожалуйста, такого-то. Они все друг друга хорошо знают и обязательно приведут. С адресатами надо будет письмо прочитать и, если будет желание, записать пару фраз в ответ. Если кто-то из ребят захочет передать уже готовые письма для своих друзей, нужно все забрать, выслушать сопроводительные комментарии авторов (типа "Только обязательно передайте, лично в руки" и т.п. Для них бывает очень важно это проговорить и услышать от вас, что так и сделаете), а потом связаться с Ириной SunnyThread или просто из дома/с работы отправить ей эти письма, сфотографировав обычным фотоаппаратом либо отсканировав.

И наверное, последнее smile Не бойтесь повышенной тактильности этих ребят! Они очень любят обниматься, держаться за руки, могут прижаться щекой к вашей руке. Для них это естественная форма общения, т.к., с одной стороны, да, у них высока степень тактильного восприятия, а с другой стороны, им бывает сложно и даже невозможно выразить свои эмоции словами, поэтому тактильный контакт - часто единственный приемлемый для них способ. Однако такая тактильность не всегда приемлема для всех. Если вы не готовы к этому, выберите наиболее подходящую форму для вас - например, держать только под руку. Опять же не бойтесь проявлять инициативу и говорить. Например, если вас тянут за руки, говорите "не тяни так сильно, мне уже неприятно/больно". Если нужно освободить руки, говорите "давай-ка мои руки немного отдохнут" или просто переключаете внимание на что-то другое, задаете какой-то вопрос в сторону или предложите что-то посмотреть/показать, чем-то заняться и т.п. Главное и основное - будьте в своих действиях прямы, понятны и уверенны.

OlenaДата: Четверг, 02.06.2011, 13:02 | Сообщение # 443
Первоклассник
Quote (nastya85)
Olena, Олена, ты можешь сфотографировать или отсканировать письмо и выслать мне его на почту nastya@domikdetstva.ru

Насть, а флешка с фотографиями, а два мешка вещей... да и письмо с цветными фотографиями... Неужели никто не сможет заехать?

nastya85Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:18 | Сообщение # 444
Olena, Олена, у нас в эти выходные - 4 мероприятия, одно из которых - в Новокуйбышевске, очень большая нагрузка. Ты можешь подвезти все это в ТЦ Май? Или на пл.Кирова в 9.00 в вс? Или на Аврору в 9.00 в сб?
В каком районе ты живешь? Девочки, может, кто-то сможет пересечься? тел. 248-19-66 Олена

OlenaДата: Четверг, 02.06.2011, 15:13 | Сообщение # 445
Первоклассник
Насть, если бы я могла, я бы и до Пансионата доехала. sad
Ладно, постараюсь, сама как-нибудь. Передайте Алексею привет, пусть еще немножко подождет.

nastya85Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:15 | Сообщение # 446
Олена, да ты скажи хотя бы, в каком районе забирать? smile Вдруг кто-то мимо едет.

VNataДата: Четверг, 02.06.2011, 15:38 | Сообщение # 447
Новорожденный
Награды: 1
Здравствуйте!Я хочу поучаствовать в мероприятии в пансионате Молодежный(пос. Зубчаниновка), что мне надо для этого сделать?!

ЛанушкаДата: Четверг, 02.06.2011, 16:03 | Сообщение # 448
Школьник
Награды: 4
VNata, Наталья,прочитайте,пожалуйста,сообщение № 442 Насти несколькими постами выше.она там и описывает то, какого участия от вас мы хотели бы.

Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

ЛанушкаДата: Четверг, 02.06.2011, 16:05 | Сообщение # 449
Школьник
Награды: 4
и по месту встречи
Quote (nastya85)
Друзья! предлагаю устроить общий сбор в 9.00 на площади Кирова у памятника. Там нас будут ждать танцоры, которых тоже нужно будет довезти до пансионата. Отпишитесь, пожалуйста, кто подъедет туда, чтоб никому не потеряться! Волонтеры на машинах, пожалуйста, оставьте свои номера телефонов!

Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

Сообщение отредактировал Ланушка - Четверг, 02.06.2011, 16:05

nastya85Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:06 | Сообщение # 450
VNata, Наташа, написала Вам в личку некоторые детали.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100