Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 30.07.2025, 12:08

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
somnevajusДата: Среда, 20.07.2011, 23:27 | Сообщение # 511
Детсадовец
Награды: 2
Статус: Offline
Настя, если мероприятие будет в субботу, я не смогу - работаю sad

КрирДата: Четверг, 21.07.2011, 02:17 | Сообщение # 512
Новорожденный
Награды: 0
я планирую ехать. Все равно СБ или ВС. Чем смогу, готова помочь )

АнтонДата: Четверг, 21.07.2011, 10:26 | Сообщение # 513
Домовой
Награды: 18
По количеству мне кажется что человек 50 было.
А по дате проведения - может имеет смысл на следующую неделю перенести, чтобы не 2 дня подряд? А то щас лето, все в разъездах, волонтеров крайне мало.

nastya85Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:00 | Сообщение # 514
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
somnevajus, Вера, напиши в какие даты тебе удобно, и при каких условиях мы можем рассчитывать на букетики smile Будем стараться участь все возможности. А, кстати, ты с проектором случайно не умеешь обращаться? smile Аналогичный вопрос ко всем smile
Антон, по поводу переноса - флорист Наталья может не во все даты, т.к. опять же ЛЕТО biggrin много свадеб, заказов и т.п.
В общем, пишите, кому когда удобно и кто за что готов взяться, будем из этого всего выводить общий знаменатель smile

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

somnevajusДата: Четверг, 21.07.2011, 12:13 | Сообщение # 515
Детсадовец
У меня пока нет графика на август, а в июле у меня одна рабочая суббота - 30-е. Воскресенье длинной недели, конечно, немного жалко, но в общем - я готова ехать smile Фото ребят я уже распечатала smile
ПРО букеты - я собиралась сделать просто по цветку каждому (да и то, сорок человек - меня напугало :). Но вот сейчас посмотрела, на лежащие заготовки и задумалась - они делаются на шпажки, это достаточно острые штуки. НЕ слишком ли это опасно?

RemsДата: Четверг, 21.07.2011, 12:15 | Сообщение # 516
Друг по переписке
В субботу или в воскресенье - не так важно, "подстроюсь" под большинство. Техника, к сожалению, моя слабая сторона. С проведением мероприятия помогу с удовольствием. Если нужна предварительная подготовка - тоже. smile

Вера, а шпажки - деревянные?

Сообщение отредактировал Rems - Четверг, 21.07.2011, 12:17

somnevajusДата: Четверг, 21.07.2011, 12:35 | Сообщение # 517
Детсадовец
Да, для шашлычков. я как-то не задумываясь предложила, а теперь голову ломаю sad
Я пробовала делать на соломинках для коктейлей - не получается, с карандашами не экспереметировала, но боюсь, толсто, разваливаться будут sad
С проекторм никогда не работала.

RemsДата: Четверг, 21.07.2011, 12:45 | Сообщение # 518
Друг по переписке
У меня тоже сомнения по поводу шпажек. Где-то третьей части ребят, которые посещают наши мероприятия, дарить цветы на шпажках точно бы побоялась.
А букеты, составленные вместе с флористом, ребята смогут взять себе на память? Может быть, тогда "уменьшим" число подготовленных цветов на шпажках примерно до 20-ти штук, а остальным "оставшимся" ребятам (тем, кому шпажки могут быть опасны) раздадим "безопасные" букеты из колосков, полевых цветов и проч., сделанные с флористом?

nastya85Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:50 | Сообщение # 519
Мда, про шпажки я даже и не подумала, а зря... Да, букеты от флориста, насколько я поняла, останутся ребятам. Думаю, вполне можно будет самим контролировать процесс, кому и что давать в руки. Но острые края шпажек, если они будут торчать свободно, можно же обрезать прямо ножницами?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Четверг, 21.07.2011, 12:57 | Сообщение # 520
Друг по переписке
Да, стоило бы "обрезать" кончик, если, конечно, это можно сделать. Действительно, будет лучше "проконтролировать" раздачу всех букетиков ребятам в руки. Тогда стоит ограничиться 15-20 шт. букетиков на шпажках. Ребят на прошлом мероприятии было не больше 30-ти человек.

Сообщение отредактировал Rems - Четверг, 21.07.2011, 12:58

somnevajusДата: Четверг, 21.07.2011, 13:09 | Сообщение # 521
Детсадовец
Если просто срезать острый конец, все равно палочка тонкая sad но я что-нибудь придумаю.

nastya85Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:31 | Сообщение # 522
Хорошо, давайте сделаем немного с запасом, 20 искусственных, 20 живых. Если будут лишние, ребята, я думаю, будут не против подарить воспитателям. А конец шпажки, может, изолентой замотать или что-то типа того.

somnevajusДата: Четверг, 21.07.2011, 14:17 | Сообщение # 523
Детсадовец
Хорошо.

nastya85Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:09 | Сообщение # 524
Друзья! Наша гостья Наталья уточнила, что, к сожалению, не сможет 31 июля, поэтому пансионат оставляем традиционно на субботу 10.00. Дабы не усложнять ситуацию с тех.поддержкой, убираем видеоматериал, а иллюстрации для тематического введения просто печатаем на цветном принтере и показываем ребятам. В таком формате уже работали, он вполне успешно проходит. Тем более, в сценарии много музыки, а музыку ребята всегда встречают на ура. И тем более, будет сказка, так что визуальное восприятие тоже задействуем.
План действий такой: собираемся в 9.30 - 9.45, Наталья подъедет в 10.00 - 10.15. Сначала беседа и музыкальная часть - вспомнили цветы и о цветах, послушали песни, угадали загадки, сделали цветы из ладошек - все по сценарию. Потом сказка - послушали Чайковского, посмотрели "Цветик-семицветик". Потом ведущий говорит, что для некоторых людей цветы - это еще и профессия и представляет нашу гостью. Наталья в паре фраз рассказывает о своей работе - в чем суть и где пригождается, потом предлагает ребятам наглядно продемонстрировать, как из цветов можно собрать красивый букет. Работает с полевыми цветами, приглашает в качестве помощников несколько желающих ребят. По времени это минут 15. Этот процесс сопровождается соответствующей музыкой (можно всю ту же подборку из вступления + Чайковского просто поставить снова тихонько). После этого ведущий говорит, что составлять букеты можно не только из живых цветов, но и делать цветы из разных материалов, и что сейчас у нас будет возможность сравнить - берем один живой букет, один искусственный, немного рассматриваем их и сравниваем, а потом дарим каждому гостю букетики от Натальи и от Веры. Потом фотографируемся с цветами и счастливо расстаемся. Вот такой план smile Жду ваших мнений и встречных предложений!
Подкорректированный сценарий со всеми словами и представлениями выложу в сегодня-завтра.

А пока есть перечень актуальных вопросов и дел:
1. Кто сможет распечатать картинки для иллюстрации беседы? Список необходимых картинок есть в сценарии (сами цветы - лаванда, василек, роза и т.п. + несколько общих картинок - клумбы, цветы в городе и т.п.). Могу выслать саму презентацию, чтоб картинки взять прямо оттуда. Достаточно будет обычного формата а4, цветной принтер. Оксана, Rems, знаю, что у тебя был наглядный материал по теме - может, часть картинок возьмем из него? Сможешь уточнить по сценарию, что именно есть в наличии?
2. Для муз.сопровождения нужны будут колонки и плеер или ноутбук. Кто-то сможет этим заняться - просто включать песни по порядку? Все песни прописаны в сценарии. Картинки для сказки и сам фланелеграф у меня. Привезу - либо сама, либо с кем-то передам.
3. Для полевого букета нужно помочь Наталье подготовить цветы - любые, что сейчас растут в полях/лугах/на огородах, от всевозможных колосков до подсолнуха smile Единственная просьба - чтоб стебли были потолще и попрочнее. Собирать лучше прямо накануне. Много не будет smile
4. Вера, somnevajus, т.к. эта суббота у тебя рабочая, сможешь передать букетики с кем-то?
5. У нас будет кто-то из волонтеров на машинах? Вопрос очень актуальный smile
Что касается моего участия, то если буду в состоянии, приеду и все необходимое привезу, ну а если уже не будет такой возможности, то в любом случае все подготовлю и в пансионат передам.

ЕВАДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:47 | Сообщение # 525
Школьник
Награды: 5
Настя, картинки с цветами и т.п. распечатаю.

Сообщение отредактировал ЕВА - Понедельник, 25.07.2011, 20:47

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100