Девочки, встречаемся в 10:00. На подготовку и надувание шариков у нас есть 30 минут (я и Рузанна привозим насосы). В спектакле задействованы все - будем работать в настоящей цирковой атмосфере взаимовыручки, универсальности и заменяемости!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alla за это полезное сообщение:
Всем, всем, всем! – 23 марта собираемся к нашим маленьким друзьям. Сейчас у юных зрителей не самый веселый период – простуда дает о себе знать, даже праздник весны пришлось перенести, но, очень надеемся, что через неделю, юные зрители будут в полном составе. А повезем мы к ним одну из самых хитовых детских сказок - «Козлята и волк». Сказка не простая, с секретом, впрочем, как и все идеи от Насти. Будем осваивать новый вид театра: настольно-марионеточный! Кто готов участвовать в премьере?
Девочки, может у кого есть интересные идеи по творчеству? Мне пока пришла в голову только одна - сделать козлика в технике аппликации ватой, по типу такого барашка . Это для старших деток, а малышам - раскрасить козлика.
Alla, Алла, а может фигурки козликов вырезать из картона, старшие ваткой обклеят а младшим предложить привязать ножки - веревочки с копытцами. В итоге все уйдут с поделкой-игрушкой!
Добавлено (20.03.2012, 12:18) --------------------------------------------- Дыроколом дырочки проделать, и для каждой фигурки приготовить две длинные веревочки, с каждой стороны по копытцу
Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Санька за это полезное сообщение:
Хоть сказка в общем-то известная, хотелось бы знать распределение ролей. Сценарий еще не готов?
Добавлено (20.03.2012, 16:57) --------------------------------------------- Alla, Может аппликацию козлика или волка сделать из цветной бумаги. Подготовить черно-белый контур на картоне и выдать цветную бумагу и ножницы. Или это слишком сложно для ребят?
Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юнона за это полезное сообщение:
Алла, музыку в сценарий берешь? Совместно с Наташей МаленькийВедьм можем предложить для сказки 4 муз.фрагмента: вступление перед началом (современная песенка, содержание - мы сейчас вам покажем сказку про козлят), предупреждение Козы ("надо сидеть, слышите вы, тише воды, ниже травы" и т.п.), диалог волка ("твой голос на мамин совсем не похож") и уже после сказки - детский ремикс песенки козлят ("запевайте, братцы"), можно устроить небольшую дискотеку минуты на 3 Что скажешь? Если нужно, фрагменты подготовлю. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
- Настя, конечно беру!!! :)) Спасибо тебе и Наташе! Пришли, пожалуйста, мне ссылку - я скачаю.
Quote (Санька)
Алла, а может фигурки козликов вырезать из картона, старшие ваткой обклеят а младшим предложить привязать ножки - веревочки с копытцами. В итоге все уйдут с поделкой-игрушкой!
- Саша, идея очень интересная! Копытца можно сделать в виде колокольчиков из бумаги или пуговицы подобрать. Кстати, привязывать ножки будет интересно и старшим деткам - закрепим навыки которые прививали на Масленицу. Вот только с печатью на картоне могут быть сложности...
Quote (Юнона)
Может аппликацию козлика или волка сделать из цветной бумаги. Подготовить черно-белый контур на картоне и выдать цветную бумагу и ножницы. Или это слишком сложно для ребят?
- Лариса, это действительно будет сложно нашим деткам, оставим такой вид техники на будущее .
Quote (Юнона)
Хоть сказка в общем-то известная, хотелось бы знать распределение ролей. Сценарий еще не готов?
- девочки, сценарий выложу завтра, пока могу перечислить действующие лица: примеряйте роли.
СКАЗОЧНИК КОЗА ПЯТЕРО КОЗЛЯТ (3 роли со словами + 2 без слов) ВОЛК МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР - Римма, я очень рада, что ты с нами! Возьмешь музыку на себя? (ноутбук я привезу свой).
Итак, что нам необходимо: 1. Фигурки Козлят + комплект ножек (веревочки с копытцами) - 28 единиц 2. Ноутбук - беру свой 3. Колонки - Саша, они еще у тебя? 4. Куклы и ширма для театра - Настя, подскажи пожалуйста, где забрать. 5. Вата/ватные диски - 1 пачка 6. Клей-карандаш - привезу 7. Фотоаппарат - один привезу. 8. Угощение (детское печенье + яблочный сок в маленьких пачках + можно фруктовый мармелад) 9. Домик из картона - 30х30 см.
Сообщение отредактировал Alla - Среда, 21.03.2012, 02:10
Могу быть сказочником или козой.Фигурки козлят будут по определенному образцу? Если завтра будут выложены - сделать смогу. Возьму свой фотоаппарат. Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юнона за это полезное сообщение: