Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 01.11.2024, 09:23

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем поездки
KsuyxaДата: Среда, 31.08.2011, 00:04 | Сообщение # 121
Школьник
Награды: 2
Статус: Offline
ДА biggrin Наконец-то и я могу поехать и поучаствовать во всем мероприятии полностью biggrin

nastya85Дата: Среда, 31.08.2011, 11:18 | Сообщение # 122
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Девочки, вы только не забудьте мне дать наводку, что готовить - помещение или улицу smile А если улицу, то поточнее - что нужно. Жду!!!

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

АистёнокДата: Вторник, 06.09.2011, 11:57 | Сообщение # 123
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Награды: 7
я тоже с вами! smile ....согласна на все-и улица, и помещение...может и правда пока погода позволяет и вопитатели не против-улица?а то впереди зима-успеем еще насидеться помещении smile

Добавлено (06.09.2011, 10:57)
---------------------------------------------
видимо погода не позволит((дожди-дожди((

KsuyxaДата: Вторник, 06.09.2011, 17:27 | Сообщение # 124
Школьник
Итак, друзья, мероприятие в ЦУОП в эту пт 09.09. в 9.30. Приглашаю всех желающих присоединиться!

В связи с переменчивостью погоды, предлагаю все-таки провести все в помещении. В программе предполагается спектакль, небольшая игра, творчество и угощение.

Настя, очень надеюсь на твою помощь со спектаклем smile

Сообщение отредактировал Ksuyxa - Вторник, 06.09.2011, 17:38

nastya85Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:08 | Сообщение # 125
Ksuyxa, Оксана, проблема в том, что до пятницы в Самаре я уже не буду и собрать все необходимое для спектакля, соответственно, не смогу. Именно поэтому я просила сообщить мне о планах заранее. На будущее, пожалуйста, давайте это учитывать, чтоб не было накладок.

А пока могу предложить вот что. Давайте возьмем тему животных, которые живут с человеком дома (это собака и кошка), и попробуем технику фланелеграф. План такой: вводим в тему ребят, отгадываем загадки о главных героях встречи, вспоминаем звуки, которые издают кот и пес, вспоминаем их движения (ушки, царапки, хвосты и т.п.) и предлагаем посмотреть две истории об этих животных. Это два стиха Михалкова на фланелеграфе - "Мой щенок" и "Котята" (два ведущих - один неспеша громко и с выражением рассказывает, второй меняет картинки). После этого можно послушать песенку и "потанцевать", как кошки и собаки, посмотреть мультик, например, "Котенок Гав", порисовать раскраски с этими животными (или еще как-то разнообразить творчество) и, конечно, угоститься. Программа получится хорошая. Тем более, фланелеграф для ребят в новинку. Единственное, что нужно будет -разыскать, у кого на хранении сейчас фланелеграф и распечатанные картинки к стихам. Если такой план устроит, до пт пропишу сценарий целиком.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

nastya85Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:41 | Сообщение # 126
Оксана, пожалуйста, уточни планы на завтра!

АистёнокДата: Четверг, 08.09.2011, 13:04 | Сообщение # 127
Оксана Rems 26 авг.писала, что фланелеграф у нее http://www.domikdetstva.ru/forum/37-60-8500-16-1314345649 но может уже и у кого-то другого, "Мой щенок" был с нами(Оксана Rems и Оля Минифея) 9 авг.во 2м пасионате.

KsuyxaДата: Четверг, 08.09.2011, 14:32 | Сообщение # 128
Школьник
Quote (nastya85)
нужно будет -разыскать, у кого на хранении сейчас фланелеграф

Настя, я, к сожалению, без машины, поэтому, фланелеграф забрать не смогу.
В связи с этим, программа следующая: небольшой мультик, дальше поиграем (кстати, Света, Катя - есть идеи по играм?) и пообщаемся, творчество и угощение.

nastya85Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:01 | Сообщение # 129
Ksuyxa, Оксана, о чем будет мультик? Чтоб проще было придумать игру.
Можно оставить ту же тему и содержание, а картинки просто распечатать и показывать детям (один читает, второй показывает). Игра по этой теме, например, - поймать свой хвост, как щенок (когда все встают паровозиком и первые догоняют последних).
Картинки http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0002.shtml и http://www.nesenenko.narod.ru/BOOKS/BARTO01.html#3 здесь же ниже есть еще один стих в картинках "Трезор" и тоже по теме

nastya85Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:16 | Сообщение # 130
На вступление загадка о кошке

Глазищи, усищи, хвостище, а моется всех чище.
Часто умывается, а полотенцем не утирается.
Как есть начнет - песенку поет.
Зеленые глаза - всем мышам гроза.

О собаке

Белый хвост, чёрный нос
Наши тапочки унёс
В уголок под кровать
И не хочет отдавать.
Поперёк крылечка лёг,
Громко лает наш замок.
И ни ночью он, ни днём
Чужаков не пустит в дом.

АистёнокДата: Четверг, 08.09.2011, 20:48 | Сообщение # 131
Девочки, я одна в панике-как завтра будем выступать? surprised cry biggrin
а мультфильм там есть на чем смотреть?(я на всякий случай качаю Котенок Гав)
Вот подробнее игра-
Выбрав двух человек по желанию ( 'голова' и 'хвост' собачки), дети становятся друг за другом, взявшись за талию впереди стоящего. Игрок, стоящий -' голова' собаки, последний-' хвост'.
Игра началась-' голова' собаки пытается поймать свой' хвост', а последний в свою очередь должен увернуться от' головы', но при этом все остальные игроки (звенья собаки) ни в коем случае не должны расцепиться. Когда 'голова' поймает' хвост', тогда пойманый становится' головой' и будет ловить' хвост'. Остальные игроки по желанию могут поменяться местами. И игра продолжается.
Распечатаю маску собаки для "головы" ,
для "хвоста" у меня только пояс от коричн.халата нашелся biggrin
Картинки и стихотв-я распечатаю.
Угощение и раскраски-вопрос открытый wacko
Прикрепления: 3033441.jpg (42.0 Kb)

Сообщение отредактировал Аистёнок - Четверг, 08.09.2011, 21:20

KitikДата: Четверг, 08.09.2011, 21:36 | Сообщение # 132
Первоклассник
Награды: 5
Телевизор и видик там есть, только, наверное, надо было предупредить, что он нужен?
Немножко угощения у меня есть (16шт сока и 3 пачки мармелада), вроде Оксана планировала докупить. То, что у меня есть я привезу.
Единственное - могу опоздать, у меня еще дела с утра sad

nastya85Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:57 | Сообщение # 133
Света, дорогая, не переживай, все будет отлично! Спонтанность - неотъемлемая часть творческого процесса, а особенно для волонтеров biggrin
Итак, еще раз примерный план:
- Поздоровались, задали тему - все мы знаем много животных, некоторые могут жить с человеком прямо дома, давайте угадаем кто.
- Загадали и отгадали загадки. Давайте послушаем и посмотрим занимательные истории про наших маленьких друзей.
- Рассказали стихи про животных (одна читает, вторая показывает картинки)
- А давайте вспомним, что умеют делать котята и щенки. И у тех, и у других есть ушки - показали. У котят есть коготки - показали. А у щенков есть хвосты, которыми они любят махать - помахали. А еще щенки любят гоняться за хвостом, давайте попробуем и мы.
- Поиграли.
- А теперь наши лапки и хвостики отдохнут, а мы посмотрим мультик по котенка с собачьим именем.
- А теперь нарисуем наших друзей, с которыми мы так хорошо сегодня познакомились.
Kitik, Катя, телевизор принесут, это не проблема.

Девочки, удачи!!! Будем очень ждать рассказа и фотографий!!!
П.С. Фотоаппарат не забудьте прихватить smile

TanyaBondДата: Четверг, 08.09.2011, 22:38 | Сообщение # 134
Куратор Кризисного стационара, ДД№3
Награды: 4
Девочки! Я б с удовольствием с вами!!! НО!!! sad , УВЫ!! sad !!! Только могу морально поддержать! Не переживайте! Вы такие умницы и красавици, что дети воспримут вас всегда на УРА!!!! Что бы вы не сделали и не сказали!!! УДАЧИ!!! smile

Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....

KsuyxaДата: Четверг, 08.09.2011, 22:54 | Сообщение # 135
Школьник
Quote (Kitik)
только, наверное, надо было предупредить, что он нужен?

Катюш, сотрудники ЦУОП в курсе - вся программа с ними предварительно обсуждалась biggrin

По поводу угощения и творчества - все нормально, все будет, всем хватит biggrin

Да, и фотоаппарат тоже будет biggrin

Quote (Аистёнок)
я на всякий случай качаю Котенок Гав

Света, огромное спасибо! Я как раз полдня ищу свой диск с этим мультом...

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100