Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 01.11.2024, 07:43

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем поездки
nastya85Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:21 | Сообщение # 106
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Утро вечера мудренее smile Вот уже и общий план мероприятия в голове более или менее оформился. Катя, про змейку - это ты хорошо придумала, включу в сценарий wink Девочки, продолжается сбор идей megaphone

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

АлинаДата: Вторник, 16.08.2011, 12:22 | Сообщение # 107
Детсадовец
Награды: 3
Возможно подойдет.
1. Дети представляют себя воздушными шариками. Они постепенно наполняются воздухом, поднимая руки вверх и надувая щеки. Но вот шарик лопнул. Дети медленно расслабляются и потихоньку опускаются на пол, произнося звук «ш-ш-ш».

2.Русская народная игра «Зайка»
На все слова игры имитируйте движения вместе с ребёнком.

Зайка серенький сидит
И ушами шевелит.
Вот так, вот так
Он ушами шевелит.
Зайке холодно сидеть,
Надо лапочки согреть.
Вот так, вот так
Надо лапочки согреть
Зайке холодно стоять,
Надо зайке поскакать.
Вот так, вот так
Надо зайке поскакать.
Зайку волк испугал!
Зайка тут же убежал!

KitikДата: Вторник, 16.08.2011, 12:34 | Сообщение # 108
Первоклассник
Награды: 5
Алина, насчет шарика не уверена, тем более, что вместо пола будет земля. Да и быстро объяснить куче малышей что от них хотят, мне кажется не так просто smile
А вот про зайку - здорово! Особенно если пару раз повторить smile

Насчет змейки - ее можно трансформировать в паровозик и какую-нибудь еще идею под это подвести.
В этот раз спектакль показывать будем или только поиграем?

nastya85Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:18 | Сообщение # 109
Kitik, Катя, только поиграем. Суть игры будет нехитрая - путешествуем по разным местам: лес, полянка, гора, болото и т.п. В каждом месте - небольшая игра.
Алина, про зайку - отлично, прямо то что надо! Зайка у нас как раз будет жить на полянке smile А шарик - пригодится и для других тем и мероприятий wink

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

nastya85Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:09 | Сообщение # 110
Девочки, вот что у меня получилось. Очень нужны ваши встречные мнения - не слишком ли много/мало, легко/просто? Что добавить/убавить?

По антуражу:
1. игрушки Волк и Заяц были в прошлый раз. У кого они сейчас, у Оксаны? Надо их не забыть. Аналогично с декорациями деревьев - это будет лес.
2. я дополнительно приготовлю игрушки Еж, Гуси, Лиса, а также кегли, которые будут имитировать камни. Кегли легкие, от детского боулинга. Можно будет ставить их не по одной, а например по три кучками, чтоб не так легко падали.
3. у меня нет игрушки Птица. Девочки, у кого-то есть что-то подходящее? Если нет, то можно просто распечататься какую-то понятную крупную картинку. Кто возьмется?
4. нужно будет как-то обозначить полянку и гору. Вопрос - как? В качестве полянки можно было бы постелить какой-то коврик либо просто ткань с цветочным рисунков. У кого-то есть что-то подходящее? Теоретически можно воткнуть в землю/песок цветы с прошлого спектакля, но они мелковаты, да и по кол-ву их немного. В качестве горы может быть детская горка, но ее тоже хорошо бы чем-то задекорировать. Может, у кого-то есть ткань или какой-то другой материал (серый/черный/коричневый), который можно задрапировать горку?
5. думаю, обеспечить муз.сопровождение на улице да еще и с перемещением будет сложно, поэтому музыку заменяю на стихи.
Итого: надо будет приехать, как всегда, чуть заранее и подготовить территорию, выбрав места для леса, поляны и горы, расставить декорации и кегли, подготовить игрушки. Стихи из сценария хорошо бы выучить наизусть, чтоб удобнее было. И в целом, думаю, все должно получиться smile

Жду мнений/предложений!!!
Прикрепления: 4282760.doc (42.5 Kb)

KsuyxaДата: Среда, 17.08.2011, 00:39 | Сообщение # 111
Школьник
Награды: 2
Настя, спасибо за сценарий!

Друзья, начало мероприятия планируем на 9.30. Поэтому, предлагаю подъехать часам к 9.00, дабы успеть подготовиться.

Отпишитесь, пожалуйста, кто точно будет, чтобы ориентировать по количеству волонтеров. Приглашаем всех желающих присоединиться!

Сама я подъеду к 9, помогу с организацией, привезу все, что у меня есть из необходимого, а вот на само мероприятие, к сожалению, остаться не смогу((((

АлинаДата: Среда, 17.08.2011, 11:11 | Сообщение # 112
Детсадовец
Я еду)

nastya85Дата: Четверг, 18.08.2011, 08:58 | Сообщение # 113
Девочки, приготовила для мероприятия куклы (ежей положила два - на всякий случай smile ), не очень большие куски ткани (шифон желтый и подкладочная ткань коричневая - вдруг пригодится для драпировки), кегли + пластмассовые шары (их тоже можно сложить кучкой, чтоб имитировать камни, как сочтете лучшим). Оксана все заберет и привезет. Не забудьте, пожалуйста, про Птицу!
Удачи!

KitikДата: Четверг, 18.08.2011, 11:38 | Сообщение # 114
Первоклассник
Я тоже еду smile

АистёнокДата: Четверг, 18.08.2011, 17:55 | Сообщение # 115
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Награды: 7
И я еду!у меня есть попугайчик(правда маленький-15см),возьму его и распечатаю птицу на всякий случай. Для полянки распечатаю или разукрашу цветы(большие, примитивные-чтоб разбросать по "полянке"), на телефон закачала "Мы едем-едем-едем", чтоб нам веселей было петь)))

KsuyxaДата: Понедельник, 29.08.2011, 14:28 | Сообщение # 116
Школьник
Друзья, планируем поездку в ЦУОП... Предлагаю 9ое сентября, пятница. Начало в 10.00.
Кому удобно? Кто поедет? Какие пожелания насчет даты, времени, места проведения (улица/помещение)? Давайте думать вместе biggrin

АлинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:49 | Сообщение # 117
Детсадовец
Конечно же еду yahoo Я могу в любое время. В предыдущий раз деткам на улице было очень весело) Можно повторить, если не будет дождика

KitikДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:57 | Сообщение # 118
Первоклассник
Я очень постараюсь поехать. Мне удобнее пораньше.
На улице и правда было здорово, только что-то надо придумывать поактивнее, так как стихи дети не особо там слушают.

Кстати, с прошлого раза остался сок и мармелад. А еще декорации. Все у меня

KsuyxaДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:56 | Сообщение # 119
Школьник
Quote (Kitik)
Мне удобнее пораньше.

Катюш, 9.00 или 9.30?! Предлагай удобное время - мы будем стараться подстроиться biggrin

KitikДата: Среда, 31.08.2011, 00:02 | Сообщение # 120
Первоклассник
Давайте в 9.30. Ты сама поедешь?

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100