Наташа, тебе на почту высылаю часть картинок, которые уже есть. И еще по задумке сидеть мы будем все вместе, расположив стулья по кругу + нужно будет место для игры в ручеек, но при этом и столы на творчество. Мы ведь сможем все это провернуть там, где обычно проводим? Нужна твоя экспертная оценка
Картинки получила.
Ведущей готова.
Думаю провернуть мы все сможем - и ручеек, и сесть по кругу, и творчество )))
p.s. насосы для шариков у меня Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили МаленькийВедьм за это полезное сообщение:
Может про пословицы и поговорки? У многих очень интересная история происхождения Нельзя жить в каком либо конкретном времени. Кто-то живет одним днем. Кто-то прошлым. Кто-то настоящим. Учитесь жить, черпая опыт прошлого, реализуя его в настоящем и закладывая планы на будущее. Вы ограничены только своей головой.(д.Волхов)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вашка за это полезное сообщение:
Вашка, Надя, если у тебя есть какой-то материал, идеи по этой теме - присылай, подготовим мероприятие! Но думаю, до ближайшего вс успеть не получится, поэтому возьмем что-то из уже готово. А пословицы-поговорки вместе подготовим и проведем в ближайшее время ) МаленькийВедьм, Наташа, а заезд новый? Может, повторим острова? Либо ту же версию, либо вариант для помладше, смотря какой возраст сейчас. И Надю попробуем еще раз зазвать с шариками Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
МаленькийВедьм, Наташа, а заезд новый? Может, повторим острова? Либо ту же версию, либо вариант для помладше, смотря какой возраст сейчас. И Надю попробуем еще раз зазвать с шариками
заезд частично "старый" - троих ребят специально оставили на еще один заезд - они авторы выставленных работ. и Были на открытии 17го.
Так что ОСТРОВА отпадают... ПРИНИМАЮТСЯ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ))))))))))))
Ну и, конечно, волонтеры - я жду вас!!! Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Боюсь, что в ближайшее время у меня не получится приехать в город. я в следующий раз постараюсь присоединиться
Добавлено (19.09.2013, 13:50) --------------------------------------------- Про пословицы можно подготовить числу к 25 октября. Отметить как день славян или что-то в этом роде. Почему именно 25?! Просто в 25.10 - день богини Макоши. Прикладываю файл с тем что нарыла. Можно будет поводить хороводы и сплести оберег вместе с ребятами. Как-то приплести пословицы русские. Я составлять подобные мероприятия не умею. Опыта совсем нет. До этого числа больше месяца еще. Присылаю идею заранее, чтобы не забыть
Файл не приложился. В общем вот содержание:Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как прядение. В славянском язычестве Макошь считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Макошин металл — серебро, камень — горный хрусталь и так называемый «лунный камень». Зверь Макоши — кошка. Символом этой богини является пряжа, клубок шерсти, веретено, их и приносили на капища (от старославянск. капь — изображение, идол, культовое сооружение у восточных славян дохристианского периода). Кумиры Макоши могли быть изготовлены из «женских пород дерева», в первую очередь — из осины. Кумир Макоши зачастую мог быть также рогат или иметь в руках рог изобилия. Слуги Макоши — пауки, потому считается хорошей приметой если в лицо прилетит паутина. Также с Макошью связывают оберег-веревочку, повязываемую на правое запястье Еще одна особенность праздника: водят двухкольцевой хоровод. Одно кольцо (внешнее) закручивается посолонь — на жизнь, а другое закручивается противосолонь — на смерть. (Можно один круг вместо жизни и смерти ообзначить как осень и зима)Означает приближающуюся зиму. С этого дня начинаются большие зимние работы: прядение, ткачество, шитье, вышивание. На западе примерно в то же время празднуют Хэллоуин, когда люди наряжаются в «личины», чтобы отпугнуть злых духов. Хеллоуин имеет общие корни с данным праздником славян.
Нельзя жить в каком либо конкретном времени. Кто-то живет одним днем. Кто-то прошлым. Кто-то настоящим. Учитесь жить, черпая опыт прошлого, реализуя его в настоящем и закладывая планы на будущее. Вы ограничены только своей головой.(д.Волхов)
У нас еще есть необкатанные пингвины Только надо придумать что-то на творчество.
Вашка, Надя, спасибо за информацию! Думаю, что для этого учреждения подойдет все-таки что-то более близкое к реальности. Ты видела мероприятие про острова - ребятам интересны именно такие, яркие и необычные фрагменты современного мира. Кроме того, для своей работы, в целом, мы предпочитаем выбирать что-то более светское, прозрачное, однозначное, менее изотерическое. Можно ли говорить о поговорках в контексте именно языка, народной смекалки и юмора, каких-то забавных и поучительных историй, связанных с возникновением тех или иных поговорок? Те же хороводы можно оставить, перекинув мостик как к еще одному примеру народной культуры, однако сделать это вне контекста языческих верований, а в живой, веселой, доступной и интересной детям форме. Давай вместе подумаем над темой поговорок/пословиц. Мне кажется, в ней есть потенциал. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
На творчество можете сделать сказочное дерево из газетных трубочек. Выше я фото мастер-класса выкладывала. На одно дерево надо приблизительно 30 трубочек из газет, клей пва, белая гуашь(чтобы буквы не просвечивали, смешивают с клеем) и балончик с краской золотой или какая будет. По времени только меньше 30 мин занять может Нельзя жить в каком либо конкретном времени. Кто-то живет одним днем. Кто-то прошлым. Кто-то настоящим. Учитесь жить, черпая опыт прошлого, реализуя его в настоящем и закладывая планы на будущее. Вы ограничены только своей головой.(д.Волхов)
Для тех, кто еще не решил - ехать со мной и Таней в Кризисный стационар в воскресенье 22 сентября (начало 10.30, сбор 10.00)
ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!! Будем про пингвинов рассказывать и показывать ))
А еще учиться делать оригами . И если вас останавливает мысль "как же я поеду? - я не умею делать оригами... " ПРИЕЗЖАЙТЕ. И я не умею) И скажу вам по секрету - Таня тоже не умеет. Будем осваивать технику вместе с ребятами )))
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Сообщение отредактировал МаленькийВедьм - Пятница, 20.09.2013, 23:13
Я приеду! Я тоже не умею делать пингвинов:) Сколько будет детей? Угощения везем?
ориентируемся на 14 детей. А тут вон еще сколько всех и всего кроме пингвинов... http://www.tvoyrebenok.ru/origami.shtml Оля, выбирай - если что-то понравится- печатай схему - будем осваивать )))
В качестве угощения могу привезти жвачки для ребят - пачки по 2-3 на каждого. Или думаете надо прям накормить?)
Таня захватит ноутбук, я привезу проектор.
Лелик, Tatyanushka, девочки, если попадется в магазине набор "бумага для оригами" - там квадратные листы - очень пригодится!!! У меня есть 2 набора по 8 листов - но это получается по 1 листу на человека. Маловато... Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Распечатать уже ничего не смогу:( если кто-то может напечатать схемы, могу заехать - забрать. Бумагу куплю, я думаю, мы же не будем отталкиваться от картинки и использовать только бело-синюю гамму? Пусть у нас будут цветные пингвины!:) Про угощения - не знаю, я как-то не очень к жвачкам отношусь:( может фрукты?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лелик за это полезное сообщение: