Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 03.03.2026, 14:58

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты
МаленькийВедьмДата: Пятница, 06.09.2013, 23:24 | Сообщение # 946
Куратор СРЦ "Подросток"
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата (nastya85)
Наташа, тебе на почту высылаю часть картинок, которые уже есть. И еще по задумке сидеть мы будем все вместе, расположив стулья по кругу + нужно будет место для игры в ручеек, но при этом и столы на творчество. Мы ведь сможем все это провернуть там, где обычно проводим? Нужна твоя экспертная оценка

Картинки получила. 

Ведущей готова.

Думаю провернуть мы все сможем - и ручеек, и сесть по кругу, и творчество ))) 

p.s. насосы для шариков у меня

Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)

nastya85Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:26 | Сообщение # 947
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Сценарий со слайдами. Привезу 3 распечатанных экземпляра.
Прикрепления: 1835796.docx (22.7 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

TatyanushkaДата: Суббота, 07.09.2013, 22:35 | Сообщение # 948
Куратор СРЦ "Подросток" и Кризисный стационар
Награды: 1
Цитата (nastya85)
Таня, на ноутбук рассчитываем?
Извиняюсь, сразу забыла ответить smile - конечно, рассчитываем))

МаленькийВедьмДата: Среда, 18.09.2013, 19:14 | Сообщение # 949
Куратор СРЦ "Подросток"
А не пора ли нам вновь навестить ребят из Кризисного стационара ?)

22 сентября 10.30

И сразу начинаем думать: о чем бы нам таком рассказать-показать?..............

ВашкаДата: Четверг, 19.09.2013, 12:07 | Сообщение # 950
Новорожденный
Награды: 0
Может про пословицы и поговорки? У многих очень интересная история происхождения

Нельзя жить в каком либо конкретном времени. Кто-то живет одним днем. Кто-то прошлым. Кто-то настоящим. Учитесь жить, черпая опыт прошлого, реализуя его в настоящем и закладывая планы на будущее. Вы ограничены только своей головой.(д.Волхов)

nastya85Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:51 | Сообщение # 951
Вашка, Надя, если у тебя есть какой-то материал, идеи по этой теме - присылай, подготовим мероприятие! Но думаю, до ближайшего вс успеть не получится, поэтому возьмем что-то из уже готово. А пословицы-поговорки вместе подготовим и проведем в ближайшее время )
МаленькийВедьм, Наташа, а заезд новый? Может, повторим острова? Либо ту же версию, либо вариант для помладше, смотря какой возраст сейчас. И Надю попробуем еще раз зазвать с шариками  cool

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

МаленькийВедьмДата: Четверг, 19.09.2013, 13:00 | Сообщение # 952
Куратор СРЦ "Подросток"
Цитата (nastya85)
МаленькийВедьм, Наташа, а заезд новый? Может, повторим острова? Либо ту же версию, либо вариант для помладше, смотря какой возраст сейчас. И Надю попробуем еще раз зазвать с шариками

заезд частично "старый" - троих ребят специально оставили на еще один заезд - они авторы выставленных работ. и Были на открытии 17го.

Так что ОСТРОВА отпадают... ПРИНИМАЮТСЯ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ))))))))))))

Ну и, конечно, волонтеры - я жду вас!!!

TatyanushkaДата: Четверг, 19.09.2013, 13:07 | Сообщение # 953
Куратор СРЦ "Подросток" и Кризисный стационар
Награды: 1
Цитата (МаленькийВедьм)
А не пора ли нам вновь навестить ребят из Кризисного стационара ?)
Наташа, я буду)

ВашкаДата: Четверг, 19.09.2013, 14:50 | Сообщение # 954
Новорожденный
Боюсь, что в ближайшее время у меня не получится приехать в город. я в следующий раз постараюсь присоединиться

Добавлено (19.09.2013, 13:50)
---------------------------------------------
Про пословицы можно подготовить числу к 25 октября. Отметить как день славян или что-то в этом роде. Почему именно 25?!
Просто в 25.10 - день богини Макоши. Прикладываю файл с тем что нарыла. Можно будет поводить хороводы и сплести оберег вместе с ребятами. Как-то приплести пословицы русские. Я составлять подобные мероприятия не умею. Опыта совсем нет. До этого числа больше месяца еще. Присылаю идею заранее, чтобы не забыть

Файл не приложился. В общем вот содержание:Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как
прядение. В славянском язычестве Макошь считается покровительницей женского
начала, защитницей женщин и девушек.
Макошин
металл — серебро, камень — горный хрусталь и так называемый «лунный камень».
Зверь Макоши — кошка. Символом этой богини является пряжа, клубок шерсти,
веретено, их и приносили на капища (от старославянск. капь — изображение, идол,
культовое сооружение у восточных славян дохристианского периода). Кумиры Макоши
могли быть изготовлены из «женских пород дерева», в первую очередь — из осины.
Кумир Макоши зачастую мог быть также рогат или иметь в руках рог изобилия.
Слуги Макоши — пауки, потому считается хорошей приметой если в лицо прилетит
паутина. Также с Макошью связывают оберег-веревочку, повязываемую на правое
запястье
Еще одна особенность праздника: водят двухкольцевой
хоровод. Одно кольцо (внешнее) закручивается посолонь — на жизнь, а другое
закручивается противосолонь — на смерть. (Можно один круг вместо жизни и смерти ообзначить как осень и зима)Означает приближающуюся зиму. С этого
дня начинаются большие зимние работы: прядение, ткачество, шитье, вышивание. На
западе примерно в то же время празднуют Хэллоуин, когда люди наряжаются в
«личины», чтобы отпугнуть злых духов. Хеллоуин имеет общие корни с данным
праздником славян.

Нельзя жить в каком либо конкретном времени. Кто-то живет одним днем. Кто-то прошлым. Кто-то настоящим. Учитесь жить, черпая опыт прошлого, реализуя его в настоящем и закладывая планы на будущее. Вы ограничены только своей головой.(д.Волхов)

nastya85Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:41 | Сообщение # 955
Цитата (МаленькийВедьм)
ПРИНИМАЮТСЯ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
У нас еще есть необкатанные пингвины  cool Только надо придумать что-то на творчество.

Вашка, Надя, спасибо за информацию! Думаю, что для этого учреждения подойдет все-таки что-то более близкое к реальности. Ты видела мероприятие про острова - ребятам интересны именно такие, яркие и необычные фрагменты современного мира. Кроме того, для своей работы, в целом, мы предпочитаем выбирать что-то более светское, прозрачное, однозначное, менее изотерическое. Можно ли говорить о поговорках в контексте именно языка, народной смекалки и юмора, каких-то забавных и поучительных историй, связанных с возникновением тех или иных поговорок? Те же хороводы можно оставить, перекинув мостик как к еще одному примеру народной культуры, однако сделать это вне контекста языческих верований, а в живой, веселой, доступной и интересной детям форме. Давай вместе подумаем над темой поговорок/пословиц. Мне кажется, в ней есть потенциал.

ВашкаДата: Пятница, 20.09.2013, 08:21 | Сообщение # 956
Новорожденный
На творчество можете сделать сказочное дерево из газетных трубочек. Выше я фото мастер-класса выкладывала. На одно дерево надо приблизительно 30 трубочек из газет, клей пва, белая гуашь(чтобы буквы не просвечивали, смешивают с клеем) и балончик с краской золотой или какая будет. По времени только меньше 30 мин занять может

МаленькийВедьмДата: Пятница, 20.09.2013, 23:10 | Сообщение # 957
Куратор СРЦ "Подросток"
Для тех, кто еще не решил - ехать со мной и Таней в Кризисный стационар в воскресенье 22 сентября (начало 10.30, сбор 10.00)

ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!! Будем про пингвинов рассказывать и показывать ))

А еще учиться делать оригами . И если вас останавливает мысль "как же я поеду? - я не умею делать оригами... " ПРИЕЗЖАЙТЕ. И я не умею) И скажу вам по секрету - Таня тоже не умеет. Будем осваивать технику вместе с ребятами )))

Сообщение отредактировал МаленькийВедьм - Пятница, 20.09.2013, 23:13

ЛеликДата: Суббота, 21.09.2013, 00:11 | Сообщение # 958
Первоклассник
Я приеду! Я тоже не умею делать пингвинов:)
Сколько будет детей? Угощения везем?

МаленькийВедьмДата: Суббота, 21.09.2013, 00:55 | Сообщение # 959
Куратор СРЦ "Подросток"
Цитата (Лелик)
Я приеду! Я тоже не умею делать пингвинов:) Сколько будет детей? Угощения везем?

ориентируемся на 14 детей. А тут вон еще сколько всех и всего кроме пингвинов... http://www.tvoyrebenok.ru/origami.shtml 
Оля, выбирай - если что-то понравится- печатай схему - будем осваивать ))) 

В качестве угощения могу привезти жвачки для ребят - пачки по 2-3 на каждого. Или думаете надо прям накормить?) 

Таня захватит ноутбук, я привезу проектор.

ЛеликTatyanushka, девочки, если попадется в магазине набор "бумага для оригами" - там квадратные листы - очень пригодится!!! У меня есть 2 набора по 8 листов - но это получается по 1 листу на человека. Маловато...

ЛеликДата: Суббота, 21.09.2013, 01:06 | Сообщение # 960
Первоклассник
Распечатать уже ничего не смогу:( если кто-то может напечатать схемы, могу заехать - забрать.
Бумагу куплю, я думаю, мы же не будем отталкиваться от картинки и использовать только бело-синюю гамму? Пусть у нас будут цветные пингвины!:)
Про угощения - не знаю, я как-то не очень к жвачкам отношусь:( может фрукты?

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2026
Rambler's Top100