Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.07.2025, 02:49

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты
RemsДата: Среда, 15.02.2012, 12:06 | Сообщение # 256
Друг по переписке
Награды: 10
Статус: Offline
Девочки, 27-го не смогу никак (узнала только сегодня), у меня обучение, с него уже не отпросишься! Пожалуйста, давайте все-таки 24-го!!!
Ребята будут переживать, если не приеду.

nastya85Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:52 | Сообщение # 257
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Девочки, итак 24 февраля в 10.00 нас ждут в пансионате! Сбор в 9.30.
Выкладываю сценарий Фантазии, который будем делать в Светлячке. Мне кажется, он больше подойдет ребятам, чем Фантазия для СМПИ. Оксана Rems, жду твоих комментариев.
Для проведения нам нужны будут
- 2 ведущих
- 5 актеров (2 из них могут быть ведущие, т.е. + еще 3 волонтера)
- 1 волонтер на техподдержку
- 1 фотограф
Наберем столько человек? Если нет, будем думать, как менять сценку. У кого какие пожелания по ролям?
Прикрепления: 5693043.doc (49.5 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RisusAnДата: Четверг, 16.02.2012, 15:19 | Сообщение # 258
Младенец
Награды: 1
Кем назначите, тем и буду. wink

LiliLДата: Четверг, 16.02.2012, 15:43 | Сообщение # 259
Школьник
Награды: 3
Добрый день. Я буду!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

RemsДата: Четверг, 16.02.2012, 17:31 | Сообщение # 260
Друг по переписке
Да, сценарий для Светлячка подходит! Нашим зрителям, в основном, от 10 до 16 лет, приходят и малыши.
Я вот подумала, а возможно сценку "проиграть" в кукольном театре? Тогда актеров за ширму потребуется 2-3 человека. Только нужны будут куклы мальчиков и девочек, с ними, наверное, проблемно. А если использовать бумажных кукол (мальчиков и девочку), для устойчивости приклеить их на картон, вырезать по контуру и прикрепить скотчем на палочку?
Ребята театр очень любят, они в восторге от кукольных представлений, особенно малыши.
Если проблемно, конечно, и "возни" с декорациями и куклами много, а время "поджимает" - выберем вариант попроще (в случае "нехватки" актеров) или оставим, как есть.

Сообщение отредактировал Rems - Четверг, 16.02.2012, 17:32

ocktyabrenokДата: Четверг, 16.02.2012, 17:39 | Сообщение # 261
Студент
Награды: 7
Жаль, что дата изменилась, теперь я не с вами sad

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

RemsДата: Четверг, 16.02.2012, 17:55 | Сообщение # 262
Друг по переписке
Забыла написать: поскольку заниматься творчеством нет условий, давайте после мероприятия просто раздадим ребятам в руки (и воспитателям для групп) раскраски, аналогичные тем, которые готовили для Молодежного. Раскраски в пансионате всегда очень востребованы.

nastya85Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:23 | Сообщение # 263
Rems, Оксана, обыграть на ширме можно. Я посмотрю за выходные - возможно, удастся частично решить вопрос с куклами, частично нужно будет дошить. Единственный вопрос - как организуем декорации? Т.е. все то, о чем говорят ребята, - как это показать? Вариант, который приходит в голову: поставить под центральным окошком ширмы фланелеграф, и на нем соответствующие картинки размещать ведущему. Потому как адекватно показать, например, переплывание океана или полет на луну, на ширме кажется мне затруднительно... Если вариант с фланелеграфом подойдет, то с куклами решим smile

Девочки, раскраски сможет кто-то распечатать?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Сообщение отредактировал nastya85 - Пятница, 17.02.2012, 14:24

fishkaДата: Суббота, 18.02.2012, 07:17 | Сообщение # 264
Куратор ЦУОП
Поехаь не смогу,
а вот распечатать раскраски- легко... на какую тему и сколько, какой формат ?

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Д. Пайэтт

AllaДата: Суббота, 18.02.2012, 23:49 | Сообщение # 265
Куратор ЦУОП
Девочки, душой я с Вами, а вот физически буду находиться в ЦУОПе. Удачного мероприятия! biggrin

СанькаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:53 | Сообщение # 266
Школьник
Награды: 2
Фланелеграф у меня гостит, не теряйте. Я еду в ЦУОП, надо с кем то состыковываться по передаче.. Еще у меня колонки и пакетик с игрушками на руку, и кое-какие декорации - забрала из Кризисного. Если что-то из этого нужно - сигнализируйте!

Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди

nastya85Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:01 | Сообщение # 267
Девочки, давайте определяться по составу и по планам.
Итак, пока точно сообщили о том, что едут Оксана Rems, Лиля Lilil, Наташа RisusAn, Юля beetle (Юля, правильно?) то есть в минимум состава укладываемся. Но хорошо бы еще как минимум фотографа.
А пока вопросы по сценарию

- будет ли у нас героиня Фантазия, и если да, то кто? К сожалению, я среди недели не попадаю в Самару, соответственно и Соню привезти не смогу. Может, чей-то ребенок готов сыграть? Девочки, это вопрос ко всем форумчанам smile Стихов там мало, и они простые. Или может, фантазия просто станет взрослой? smile Есть желающие волонтеры, которые сыграют и подготовят образ? Если оба варианта не получатся, просто чуть изменю сценарий.

- по Фантазерам предлагаю вот такой вариант сценки на экране. Во-первых, меняем Мишутку и Стасика на Машутку и Светика - это две перчаточные куклы девочек. Одна с резиновой головой, есть. Второй, если можно, Женя lazareva, я бы попросила одолжить нам твою девочку! Можно? Если получится, то эти две перчаточные куклы ведут диалоги над фланелеграфом (он традиционно стоит на столе), как на ширме. На самом фланелеграфе по ходу повествования соответствующие размещаются картинки. Следующие герои - две куклы из нашей новой разновидности театра - это шагающие куклы. Выглядит это вот так http://www.spbcomfort.ru/glovetoys/glovetoys246.html - куклы одеваются на тыльную сторону ладони (резиночка на запястье), а указательный и средний пальцы "одеваются" в ноги. У нас есть вот такой Игорь http://www.spbcomfort.ru/glovetoys/catfourglovetoys246248.html и вот такая Ира http://www.spbcomfort.ru/glovetoys/catfourglovetoys246247.html
Они действуют на столе - сначала из-за экрана выходит Игорь, потом туда же скрывается. Затем из-за экрана выходит Ира, а когда дети идут вместе, кукла Иры просто перемещается наверх экрана, к двум перчаточным. В общем, сценарий сценки немного изменила, выкладываю. Понимаю, конечно, что в таком случае получается значительный гендерный сдвиг, но... если пойдем на такие риски, то сможем и кукольный театр организовать, и вопрос с героями решить, и с доставкой ширмы не заморачиваться smile Жду ваших мнений!

- Саша Санька, пакетик, подписанный "панс 2" с этими куклами и декорациями для экрана тоже у тебя?

- Раскарски напечатает Оля fishka, за что ей большое спасибо!
Прикрепления: female_version.doc (30.5 Kb)

СанькаДата: Понедельник, 20.02.2012, 09:35 | Сообщение # 268
Школьник
Награды: 2
nastya85, пакетик с надписью "панс 2" я точно видела, но у меня его нет. может быть, у Жени? Мы последние с ней уходили, в зале ничего не осталось, мы все поделили)

Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди

nastya85Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:03 | Сообщение # 269
Санька, Саша, ок, значит, у Жени smile Собственно я ей и передавала, просто подумала, что, может, и его вместе с остальным к тебе в гости отправили smile

Итак, для мероприятия в пятницу необходимо забрать фланелеграф у Саши Санька и кукол у Жени lazareva.

RemsДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:29 | Сообщение # 270
Друг по переписке
По-моему, все очень хорошо получилось. smile При наших обстоятельствах и нюансах - придумали что-то новенькое. Фланелеграф действительно альтернатива ширме.
И "шагающих" кукол наши ребята еще не видели. Наверняка им очень понравится.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100