Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 26.07.2025, 04:26

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты
nastya85Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:35 | Сообщение # 541
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Vim, Владимир, это будет просто распрекрасно - и забрать, и тем более, принять участие! )))

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

TatyanushkaДата: Вторник, 22.04.2014, 22:53 | Сообщение # 542
Куратор СРЦ "Подросток" и Кризисный стационар
Награды: 1
Цитата nastya85 ()
Таня Tatyanushka, а могут ли нам помочь твои ребята? Ноут и фото, как всегда

Настя, ага, ребята будут)

АникДата: Вторник, 22.04.2014, 23:53 | Сообщение # 543
Новорожденный
Награды: 0
nastya85, а во сколько планируется начало мероприятия?

nastya85Дата: Среда, 23.04.2014, 02:26 | Сообщение # 544
Аник, Аня, начало традиционно в 10.00, сбор в 09.30. Расчитываем по длительности на час, то есть в 11.00 ориентировочно закончим.
Важно! Таниных ребят в 11.10 железно надо отпустить, им еще на математику возвращаться ))

Друзья, выкладываю сценарий. 

1. Если будет больше волонтеров, чем необходимый минимум в 3 человека, это будет отлично, т.к. много интерактива, в котором детей надо будет поддерживать. В изображении звуков весны - стоять рядом с детьми, помогать изображать, подбадривать. В игре ручеек - встать с ними в пары, чтоб детям проще было запомнить правила. Параллельно - помогать на разминке, стоять напротив рядов, повторять движения за ведущим, чтоб у детей была визуальная опора. На сказке - стоять с детьми за ширмой, помогать обыгрывать. Раздувать паруса, пускать кораблики - везде нужны волонтеры. Поэтому я очень всех приглашаю! Таня Tatyanushka, предупреди, пожалуйста, ребят, что даже если им не придется сидеть за ноутом, помощь нужна именно в интерактиве. 

2. Для проведения мероприятия понадобится несложный антураж:
- бумажные кораблики - в минимальном варианте, в количестве для "пускание в плавание" (штук 5-10 для большого таза и по 1-2 для каждого маленького); в максимальном варианте, в количестве штук 60и - на память ребятам. Получится сделать? Может, каждый возьмет на себя штук по 10-15? И тогда корабликов хватит на все и на всех ) Можно делать их белыми, можно из цветной бумаги, любой модели, как угодно. Пожалуйста, отпишитесь, получится ли. 
- небольшие пластиковые тазики, в которые надо будет налить воду. Непосредственно перед "пусканием в плавание" - опускаем на воду 1 или 2 (в зависимости от размера таза) кораблика, и с таким тазиком каждый волонтер ходит по рядам и предлагает ребятам подуть на кораблик, помочь ему плыть. В итоге каждый подует на несколько кораблей. 
- большой пластиковый таз, в идеале - корыто. Завтра я позвоню в пансионат и попрошу подготовить. Ну а если у них нет или не получится... Кто-то сможет взять? Если что, у меня есть подходящее корыто, даже голубое )) Но как передать... Если только Владимир сможет заглянуть еще и ко мне )) 
- легкие шифоновые шарфы, палантины, парео или просто отрезы, которые будут служить парусами. Девочки, тут вся надежда на вас! Найдутся такие самые легкие "паруса", которые по силам будет надуть детям? Очень нужны!!! )))
- занавес на "ширму". В качестве ширмы в пансионате у нас стоят 2 створки дома, если помните )) Обычно они ждут нас прямо на сцене, у стенки. И обычно мы занавешиваем их любым отрезом симпатичной ткани. Кто-то может взять? Это может быть покрывало, простынь, скатерть, штора и т.п. - что-то симпатичное, подходящее для сказки ) Если ничего не найдется, не беда, используем створки, как есть. 
В общем, я предлагаю каждому волонтеру, кто едет на мероприятие, по возможности взять с собой 
- несколько корабликов (от двух штук до бесконечности),
- пластиковый тазик или что-то подобное, 
- легкий шифоновый "парус",
и КОНЕЧНО ))))
- сменную обувь или бахилы )))

Игрушки для сказки, Оля, ты привезешь? 

Проектор - пока у Антона. Также будет нужен фотоаппарат и распечатанный сценарий (3 шт). Кто сможет взять/подготовить?  

Т.к. пока местонахождение пузыремашины не установлено, я не стала включать ее в сценарий. Если найдется, решим по ситуации, куда ее приладить )) 

А кто-то сможет помочь подобрать слайды к сценарию и собрать их в презентацию до ночи со среды на четверг? Если нет, сделаю сама. Все остальные материалы у меня собраны. Владимир (если поедете), Оля, Таня (если Владимир не поедет), вышлю вам завтра к ночи, хорошо? ) 

Оля, Лиля, в качестве ведущих рассчитываем на вас? )

Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте! Я вполне могла что-то забыть... На связи!
Прикрепления: 8042868.docx (20.7 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ИринаНикитюкДата: Среда, 23.04.2014, 11:38 | Сообщение # 545
Детсадовец
Награды: 0
Кораблики сделала в бессчетном количестве ))) цветные. Три небольших отреза голубой органзы есть - легкая воздушная. Оля собиралась заехать за корабликами ко мне, передам еще и ткань. Сама не еду...

Если друг не смеётся, я включу ему солнце!

TatyanushkaДата: Среда, 23.04.2014, 11:47 | Сообщение # 546
Куратор СРЦ "Подросток" и Кризисный стационар
Цитата nastya85 ()
А кто-то сможет помочь подобрать слайды к сценарию и собрать их в презентацию до ночи со среды на четверг?

Настя, я могу, отправлю тебе ближе к ночи. Сценарий распечатаю. Ребята завтра будут с корабликами, тазиком, "парусом", сценарием и фотоаппаратом)

Сообщение отредактировал Tatyanushka - Среда, 23.04.2014, 11:55

nastya85Дата: Среда, 23.04.2014, 13:05 | Сообщение # 547
Ира, Таня, большое ПРЕБОЛЬШОЕ спасибо ВАМ!!! Какие молодцы!  flowers

fishkaДата: Среда, 23.04.2014, 14:08 | Сообщение # 548
Куратор ЦУОП
Настя, вместо тазиков может по рядам подносы носить... велик риск разлить или опрокинуть, тк детки будут руками его стараться придерживать...

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Д. Пайэтт

Сообщение отредактировал fishka - Среда, 23.04.2014, 14:12

nastya85Дата: Среда, 23.04.2014, 17:09 | Сообщение # 549
Оля, ты имеешь в виду подносы БЕЗ воды? Но с водой-то будет интереснее ) Да и, уверена, ребятам можно будет объяснить, что кораблики хрупкие, надо быть аккуратнее. Тем более, в пансионате ребята дисциплинированные. Можно дать им придержать тазик с одной стороны, почему нет? Просто наливать воду, конечно, не до краев. И может, я неправильно выразилась - тазики не которые для стирки, а которые для кухни - пластиковые миски крупные, в которых тесто месить и т.п. Они достаточно легкие, чтоб не уронить, и достаточно глубокие, чтоб налить воду не до верха и не разлить. Что скажешь, Оля?

Проектор и голубое корыто у Владимира. 
Пансионат предупрежден, ширма стоит, вода рядом с залом есть (в туалетной комнате).
Материалы к вечеру все соберем, так что... мероприятию быть! ))

LiliLДата: Среда, 23.04.2014, 17:18 | Сообщение # 550
Школьник
Награды: 3
Настя, ведущей буду. Постараюсь прихватить шифоновое парео и миску.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

nastya85Дата: Среда, 23.04.2014, 23:20 | Сообщение # 551
Друзья, материалы отправила (Оля, Владимир, Таня - проверяйте почту wink ).
Оля, Лиля, завтра Танины ребята привезут бланки благодарственных писем. Пожалуйста, передайте их Ирине Николаевне ДО мероприятия, а после - заберите письма, которые она передаст (заполненные). Их нужно передать мне, можно отправить вместе с корытом )))
Все остальное вроде тоже готово. Всем большое спасибо за подготовку и большой удачи завтра! Душой я с вами smile

fishkaДата: Понедельник, 19.05.2014, 02:32 | Сообщение # 552
Куратор ЦУОП
nastya85, Настя, на 23.05 все в силе - едем?

Д. Пайэтт

nastya85Дата: Понедельник, 19.05.2014, 09:22 | Сообщение # 553
fishka, Оля, как раз сегодня в течение дня надеюсь получить согласование. Если не пишу на форуме, значит, еще не подтвердили )

nastya85Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:56 | Сообщение # 554
Друзья, 23 мая в пятницу нас ждут в пансионате! 
Возьмем яркую тему РАДУГИ! 
fishka, Оля, в запасе у сценаристов ЦУОП есть какая-нибудь маленькая сказочка? ) Развлечение с лентами уже заимствуем )
Об остальном еще напишу. Если есть встречные идеи, чем интересным наполнить тему, буду очень рада!

Кто едет?

fishkaДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:32 | Сообщение # 555
Куратор ЦУОП
Настя, отправила в личку - сказки,фото, мультики... может что-то пригодится.

Д. Пайэтт

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100