Можно показать смешивание красок - как образовываются новые цвета. Развести в одноразовых прозрачных стаканчиках краски - желтая, синяя, красная, зелёная, белая. Приглашать желающих ребят по одному, в чистый стаканчик наливать понемногу краску и предлагать добавить краску другого цвета, чтобы получить новый. Эти превращения обычно завораживают детей. Красный + желтый = оранжевый Красный + зеленый = коричневый Красный + синий = фиолетовый Желтый + синий = зеленый Синий + зеленый = морская волна Красный + синий + зеленый = черный Красный + белый = розовый Синий + белый = голубой Зелёный + белый = светло-зелёный Жёлтый + белый = светло-жёлтый Если друг не смеётся, я включу ему солнце!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ИринаНикитюк за это полезное сообщение:
Оля, большое спасибо за материалы, обязательно пригодятся! Ирина, Вы - просто кладезь идей! Большое спасибо! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Друзья, прикрепляю сценарий. Для окончательной подготовки мероприятия нам нужно 1. помощь в подборе слайдов к сценарию! Номера слайдов нужно проставить в тексте, сами слайды оформить в презентацию. Кто может помочь? Оля, сценарий и видео/аудио отправляю теье на почту. 2. на мероприятие необходимо взять - проектор,ноутбук и колонки- проектор и колонка у меня, ждет у меня дома. Кто захватит ноут? - фланелеграф- готов, ждет дома - декорации для фланелеграфа - готовы, ждут дома - мягкие солнышки и мягкий мяч - готовы, ждут дома. Если у кого-то еще найдется мягкое солнце, это будет отлично, т.к. у меня в качестве солнц - колобки ))) - цвета для создании радуги над фланелеграфом - готовы, ждут дома - воздушные шары - все цвета, КРОМЕ синего, готовы (на всякий случай - по 2 шт), ждут дома. Воздушный шарик СИНЕГО цвета нужно докупить. Кто сможет? - пластиковые стаканы прозрачные(с запасом - 20 шт) - кто сможет привезти? - краска гуашь, 6 цветов(красный, желтый, зеленый, синий, белый, черный) - готова, ждет дома - кисти, 7 шт покрупнее- кто сможет привезти? - влажный салфетки (средняя пачка) - готовы, ждут дома - веревка, на которую крепится радуга (ее нужно будет завязать, например, между двумя стульями или типа того) - кто привезет? - буквы РАДУГА и !, вырезанные из картона (формат не менее а4, неокрашенные) - кто подготовит? - ленты и лоскуты (любого материала, некрупного размера) всех семи цветов радуги - у кого что найдется? - прищепки, 7 шт - готовы, ждут дома - раскраски радуги- готовы, ждут дома, нужно будет разрезать на половину (по 2 шт на странице) - сценарий распечатанный (после нумерации слайдов), 3 шт- кто сможет напечатать? 3. транспортная помощь - забрать у меня вещи (20.05 по созвону со мной, с 21.05 по созвону с мужем 89277404342, Андрей), доставить их в пансионат, после мероприятия - обратно. Кто на машине? 4. помощь в проведении - двое ведущих - оператор ноутбука - фотограф - помощники на интерактиве и играх Танюша Tatyanushka, традиционно - могут ли твои ребята помочь? Оля fishka, также пишу тебе на почту номер Ирины Николаевны на всякий случай. Если я что-то забыла, или надо что-то поправить, весь день 20го я на связи.
Заранее желаю всем отличного мероприятия в удовольствие и детям, и волонтерам!
Могу помочь лентами, но сколько метров каждого цвета? Попробую распечатать на принтере РАДУГА, как я поняла каждая буква формат А4, только контурное нецветное изображение. А на плотной бумаге для черчения можно распечатать? Если надо, то потом приклеить на картон.
Сообщение отредактировал flamelen - Вторник, 20.05.2014, 10:51
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили flamelen за это полезное сообщение:
flamelen, Лена, буквы совершенно не обязательно печатать ) Их нужно просто вырезать (см картинку).
Чертежная бумага - отлично, мне кажется. Ленты - нужны короткие отрезки ленты сантиметров по 20. Думаю, каждого цвета можно лент по 5. То есть получается по метру каждого цвета. Можно больше ) И хорошо бы разнообразить лоскутами другой текстуры, оттенков, узоров. Если у кого-то найдутся ) Tatyanushka, Таня, огромное спасибо тебе и ребятам! Мы без вас совсем никуда! Большой им привет от меня! )))
flamelen, Лена, давайте подождем, кто откликнется на тему помощи транспортом, и попросим заехать забрать ) Tatyanushka, Таня, отлично! ))) Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
flamelen, Лена, еще не нашелся тот, кто бы подобрал слайды к сценарию ) Так что придется подождать. Спасибо! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.