Буду! Настя, а вот Катя/Kitik подбросила интересную идею... может сделать тему о шоколаде? WorldChocolate Day — праздник, отмечаеся ежегодно 11 июля
Можно заглянуть и на родину шоколада, посмотреть видео с фабрики, поговорить из чего делают шоколад ( какао, молоко, сахар, орешки), показать слайды о причудливых формах шоколада, про фонтаны шоколадные... в мультике Даша и башмачок - естьп есенка Mixed Moxed Chocolate ( она ритмичная, удобно двигать ручками) и можно даже порисовать шоколадом( продаются шоко- рисовашки - из сгущенки с какао выдавливаются полосочки...), а в заверешние можно раздать по маленькой шоколадке. Для игр можно полепить из пластилина/массы для лепки ( мягкой) с помощью формочек или даже всем месте сделать "торт " из соленого теста....
А следующей темой можно взять предложение другой Катя/Kate - про уход за зубами:) То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Сообщение отредактировал fishka - Четверг, 10.07.2014, 03:02
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fishka за это полезное сообщение:
fishka, Оля, спасибо за идею, подготовим тему шоколада) Расскажи, пожалуйста, подробнее про рисование шоколадом (сколько стоит, где купить). Про тесто и формочки - хорошая идея, посмотрю, что есть в наличии, и отпишусь, что понадобится. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Вот такие продаются сгущенки, из них выдавливается тонкая полосочка, я видела только шоколадную и молочную, т.е. коричневого и белого цвета, но могу завтра поискать... можно взять любое печенье или кексик и полосочки порисовать и тд То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
У меня есть форма для выдавливания всяких длинных полосочек( ромбиком, цветочком, соломкой)... только для мягкой массы для лепки... ну и формочки, можно заранее раскатать массу в форме блина, а деткам предложить вырезать ( нажимая на формочку ) фигурки и украсить им общую заготовку. А еще у меня есть несколько форм зверей - вставляешь пластилин - нажимаешь - выдавливаются ножки, шейки , хвостик - добавляешь готовые мордочки и получается зверь ( черепаха, лев, и еще кто-то) То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Друзья, принимайте сценарий ) Подводим итог. 1. Очень прошу кого-нибудь заехать завтра ко мне (работа/дом), чтоб забрать проектор и немного антуража (не тяжело).
2. Подготовить к мероприятию нужно: - калейдоскопы, подзорные трубы - у кого-то есть такие штуки? Берите все, даже хотя бы немного похожее ) - игрушки для театра (экзотические животные) - передаю - занавес для ширмы - передаю - поварской колпак, если есть - пластилин коричневый/белый - передаю 2 пачки по 6 цв,но нужно еще! - масса для лепки мягкая коричневая/белая - у кого-то есть/есть возможность купить? - формочки для лепки/для вырезания - передаю много разных, можно добавить еще - поднос для игрушечного печенья - кто привезет? - шоколадное печенье (не с глазурью, а с какао в тесте) - кто сможет купить? Прошу обратить внимание! Именно ШОКОЛАД ребятам давать нельзя, тк велик риск аллергических реакций. Обычное печенье с добавлением какао - отличное решение. Это НЕ печенье с шоколадной глазурью, а просто обычное печенье коричневого цвета) - поднос для шоколданого печенья - передаю - сгущенка Рисовашка коричневая и белая, если найдем - салфетки влажные - передаю
3. Помимо этого, нужно взять: - медиа - у меня почти все готово, осталось 1 ролик порезать. Таня, пришлю тебе завтра вечером? - ноутбук - Таня, прихватишь? - проектор - передаю - колонки - есть в наличии, верно? - фотоаппарат - кто возьмет?
Сбор, как всегда, в 9.30 (среда 16.07). С нами Лиля, Оля, Таня и ребята из ЦПС, а также... КТО ЕЩЕ? Посмотрите предыдущие отчеты, это же 100% позитив! Присоединяйтесь, дорогие волонтеры
Я еду, сколько печенья нужно? Захвачу формочки для вырезания , куплю пластилин ,попробую найти массу для лепки.
Добавлено (15.07.2014, 09:48) --------------------------------------------- Лиля , я просмотрела , что печенье захватить ты , звони.м б и мое пригодиться.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Kate за это полезное сообщение:
Девочки, всем привет! Рисовашки - зеленые, желтые, коричневые и белые -купила. Массу для лепки - возьму несколько коробочек Колонки - возьму Еще один поднос захвачу ( подносов , наверное, хорошо бы 3-4, чтоб на них фигурки вырезать) Формочки - захвачу.
Девочки, может у Вас есть маленькая скалочка, чтобы в блин массу раскатать? Захватите, пожалуйста... То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Настя, можно я возьму коллегу по работе с собой на мероприятие. Или это будет нарушением? Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили LiliL за это полезное сообщение:
LiliL, Лиля, приглашаем коллегу) Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Девочки, Оля, Таня, Лиля, возьмите, пожалуйста, завтра у Ирины Николаевны списки именинников, она обещала их (списки) приготовить. Очень жаль, что завтра у меня не получается приехать. Передавайте ребятам от меня привет!!
И еще маленькая просьба: если есть возможность, давайте назначать мероприятия в 20-х числах и не в среду (для меня это самый нереальный день). Ребята скучают, постоянно спрашивают когда приеду к ним
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение: