Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 25.07.2025, 07:30

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты
nastya85Дата: Среда, 16.07.2014, 00:26 | Сообщение # 616
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Tatyanushka, Таня, отправила тебе медиаматериалы. Еще раз извини, что поздно!
Rems, Оксана, будем обязательно учитывать твои возможности. Извини, просто не все удается удержать в голове и учесть...

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

fishkaДата: Среда, 16.07.2014, 01:13 | Сообщение # 617
Куратор ЦУОП
Награды: 1
Цитата Rems ()
давайте назначать мероприятия в 20-х числах и не в среду
Оксана, конечно , будем стараться. Если не сложно - в начале месяца - пиши мне в личку или смс на сотовый какие дни тебе удобны, я состыкую с другими "постоянными" участниками ( все-таки хочется набирать группу волонтеров, тк ребят много и внимание нужно каждому). А пока передам привет!

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Д. Пайэтт

fishkaДата: Среда, 16.07.2014, 02:19 | Сообщение # 618
Куратор ЦУОП
Девочки!!! Сценарий - печатать или есть?

Д. Пайэтт

LiliLДата: Среда, 16.07.2014, 09:43 | Сообщение # 619
Школьник
Награды: 3
я один сценарий напечатала. если нужно, распечатаю еще

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

nastya85Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:55 | Сообщение # 620
Друзья! В четверг 21 августа в 11.00 (прошу обратить внимание на время начала! перенесено в связи с режимом дня пансионата) нас ждут в пансионате! 
Кто едет? Очень ждем всех! В том числе, помощников из ЦПС wink
По теме что придумаем? Помнится, хотели взять зубную тему. У кого какие идеи на этот счет?! wink Буду рада услышать-увидеть, воспринять и переработать в сценарий smile

Жду ваших откликов!

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

TatyanushkaДата: Понедельник, 18.08.2014, 21:31 | Сообщение # 621
Куратор СРЦ "Подросток" и Кризисный стационар
Настя, я буду) Отправила тебе разработки мероприятий для школьников по теме, может быть, что-то пригодится)

fishkaДата: Вторник, 19.08.2014, 01:12 | Сообщение # 622
Куратор ЦУОП
nastya85, буду...
позвоню Кате ,возможно она поможет с реквизитом)))
выслала мультик про крокодила с больными зубками и песенку из Маша и медведь про зубы, а также поурочные занятия с дошкольниками по теме. Из игр : можно доставать из мешка - полезные и вредные продукты, нарисовать улыбки на ватмане и дорисовывать зубки, можно показать как яйцо становится мягким в уксусе или кока-коле ( может есть смысл сделать дома заготовку)... можно в конце раздать все яблочки или морковки... а , в принципе, можно и полепить ( губы - полосочки из красной массы для лепки, зубы- белой...) - а потом соединить и увидеть, что получилось... а еще, можно нарисовать губы, а внутри зубы и на зубы нанести на лист - парафин, черную краску ( заготовка дома), а потом палочками (например , для суши) -"почистить " зубы от кариеса ( или рассказать, что раньше люди чистили зубки углем, давайте посмотрим, что получалось)

PS Настя, а можно я Диму возьму, для него будет мега- полезно узнать про зубы)))

Д. Пайэтт

Сообщение отредактировал fishka - Вторник, 19.08.2014, 01:58

RemsДата: Вторник, 19.08.2014, 13:33 | Сообщение # 623
Друг по переписке
Я постараюсь быть, такое время неудобное, очень-очень постараюсь.

Сообщение отредактировал Rems - Вторник, 19.08.2014, 13:34

KateДата: Вторник, 19.08.2014, 17:58 | Сообщение # 624
Первоклассник
Награды: 0
Собираю реквизиты . . К сожалению присутствовать не смогу. Оля , могу тебя подвезти с реквизитами утром к мероприятию. Созвонимся.

nastya85Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:33 | Сообщение # 625
Таня, Оля, большое спасибо за материал, сейчас сажусь собирать сценарий) Оля, конечно, бери Диму)
Оксана, постараемся в дальнейшем избегать сдвигов.
Катя, уточни, пожалуйста, какой именно реквизит? Чтоб я логично в сценарий встроила.

nastya85Дата: Среда, 20.08.2014, 03:40 | Сообщение # 626
Девочки, принимайте сценарий)
Tatyanushka, Таня, буду признательна за помощь со слайдами! Медиа вышлю тебе на почту завтра, хорошо? Таня, в том месте, где разучиваем движения чистки зубов, слайды уже есть, я тебе их тоже перешлю. 

Сейчас напишу только основное по подготовке, а завтра в течение дня распишу подробнее.
1. Проектор (новый) нужно забрать в ЦПС. Кто сможет это сделать? Уточнить подробнее о новом проекторе можно у Антона.
2. Для визуализации Госпожи Улыбки предалагю использовать небольшую доску - либо магнитную, либо обычную грифельную. У меня есть такая двусторонняя доска ножках (Икеа), могу передать, если будет, кому забрать ее у меня. На нее и карточки с полезной едой ставить будет удобно. Kate, Катя, может, ты вместе с реквизитом сможешь и доску у меня подхватить? Госпожу Улыбку я бы сразу и нарисовала. Или, может, у кого-то есть менее сложный вариант?
3. Карточки с полезной и неполезной едой нужно подготовить (самое простое - распечатать картинки из интернета) - кто сможет помочь?
4. И вопрос относительно опыта со стеклом - получится у нас? Надо только найти кусочек стекла (думаю, не больше ладони размером), взять с собой свечу покрупнее, чтоб пламя было неслабое, обезопасить себе щипцами для удерживания стекла и потренироваться дома, лопается ли нагретое стекло при погружении в воду. Кто-то возьмется за это? 
fishka, Оля, просмотрела кучу видео с опытом кола+яйцо, держать яйцо надо долго, чтоб эффект был наглядным. А уксус в закрытое помещение я брать не рекомендовала бы. Поэтому прибережем для следующих опытов, хорошо? )
5. Яблоки кто-то сможет привезти на всех ребят?

Жду откликов! И еще спишемся) Всем доброй ночи)
Прикрепления: 9855210.docx (22.3 Kb)

KateДата: Среда, 20.08.2014, 09:54 | Сообщение # 627
Первоклассник
Муляжи челюстей , зубные щетки, анатомия зуба картинка  и муляж.можно на муляжах потренироваться по технике чистки зубов , я Оле покажу и расскажу ,технику. .  по стандартной технике и облегченной ,при ограниченных движениях. Еще приготовила пробники зубных паст , маленькие. Шт. 50-70. Не знаю можно ли будет раздать . Не знаю , что в сценарии. Чтобы мотивировать на гигиену , необходимо рассказать об осложнениях. Показать на картине кариес, малышам в примитивной форме (кариозные монстры) и как бороться. Слегка запугивающий элемент необходим для мотивации. Разницу красивая и некрасивая  улыбка, чистые зубы и грязные . Можно взять героев сказок - баба-яга и Машенька,принцесса и т.д. Настя где забрать доску, Я буду после обеда на машине крутиться, и где ЦПС, могу забрать проектор, Ст. Загора? Еще можно  на доске нарисовать микробов  или картинки прикрепить и из водных пистолетов на них пострелять, "побороться".у кого то есть ?

nastya85Дата: Среда, 20.08.2014, 10:57 | Сообщение # 628
Kate, Катя, уточни, пожалуйста, после обеда - это во сколько? В центре города. Мне нужно понимать, чтоб сориентироваться, брать ли доску с собой в офис, или дома ее муж отдаст.
Проектор забери, пожалуйста, у Стаса в ЦПС, Ново-Вокзальная 9 (угол с ул.Победа). Получится?
Техника чистки на муляже - это тоже хорошо, добавим ее после разучивания движений чистки, как раз закрепим. 
Паста - созвонюсь с Ириной Николаевной. Если паста нейтральная (без особо резких ароматизаторов и вкусовых добавок), я думаю, можно будет хотя бы ребятам постарше раздать в руки. Но уточним. Пока не дозвонилась. Если с яблоками будет напряг, то это пасту можно сделать подарком Зубной Феи. 
Насчет стрельбы из водных пистолетов - идея класс, но боюсь, с реализацией могут быть сложности. Все-таки закрытое помещение, да и детям будет сложновато попасть в цель. В общем, я бы стрельбу все-таки отложила для других учреждений) 
Нарисовать на доске микробов/монстров - тоже хорошо! Как раз к разговору о вредной еде. А потом будем их стирать в процессе чистки зубов. В общем, если доску получится забрать, то момент с рисованием я додумаю и пропишу подробнее. 
Спасибо, Катя!!! (кстати, сценарий легко скачивается по синей ссылочке в конце предыдущего сообщения smile )

Девочки, отпишитесь, пожалуйста, по вопросам подготовки из сообщения выше.

nastya85Дата: Среда, 20.08.2014, 11:26 | Сообщение # 629
Пробнички пасты МОЖНО smile

KateДата: Среда, 20.08.2014, 13:22 | Сообщение # 630
Первоклассник
Сколько нужно яблок, в штуках, и можно заменить морковкой, могу купить почистить и намыть,. если большая порезать.

Добавлено (20.08.2014, 12:22)
---------------------------------------------
Оля, проектор заберу, доска с мелками у меня есть, реквизиты у меня. Жду от тебя звонка.По подаркам-поздравления будут? Подарков хватает?

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100