Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 01.11.2024, 23:43

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем поездки
АнтонДата: Пятница, 20.01.2012, 18:33 | Сообщение # 1
Домовой
Награды: 18
Статус: Offline
Формы работы в школе-интернате №113:

- творческие мастер-классы, 2 раза в месяц (малая аудитория, выходные дни). Ответственный за проведение: Юлия beetle
- развивающие мероприятия, 1 раз в месяц (общая аудитория, будни, вечер). Ответственный за проведение: Анастасия nastya85

Сообщение отредактировал nastya85 - Суббота, 02.03.2013, 01:38

nastya85Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:55 | Сообщение # 271
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Оксана, Юля, ждем вас! Кто еще поедет?

beetle, Юля, в целом, все было готово еще с прошлого года. Я проверю сценарий, и все ли есть для него, и если что, отпишусь.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

МаленькийВедьмДата: Пятница, 25.01.2013, 11:51 | Сообщение # 272
Куратор СРЦ "Подросток"
Награды: 4
Цитата (nastya85)
Кто еще поедет?
Я еще поедет)

Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)

LiliLДата: Пятница, 25.01.2013, 16:38 | Сообщение # 273
Школьник
Награды: 3
Я буду!!!!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

nastya85Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:57 | Сообщение # 274
Вспомнила smile Есть дело! У меня лежат коробки с подарками для ШИ№113. Наташа МаленькийВедьм, уточни, пожалуйста, из расчета на сколько человек их покупали? На столько же человек нужны индивидуальные пакеты (можно просто нейтральные "маечки"), а также надо забрать у меня коробки и рассортировать подарки. Сама, боюсь, заняться этим не смогу. Кто возьмется?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

МаленькийВедьмДата: Пятница, 25.01.2013, 23:37 | Сообщение # 275
Куратор СРЦ "Подросток"
Цитата (nastya85)
Наташа МаленькийВедьм, уточни, пожалуйста, из расчета на сколько человек их покупали? На столько же человек нужны индивидуальные пакеты

Подарки на 65 человек (ой. или на 60... давно это было - покупка подарков). А подарочные пакеты лежат в одной из коробок! Так что необходимость в маечках отпадает

nastya85Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:59 | Сообщение # 276
Созвонилась со 113ым - сегодня принять декорации у меня там некому. Но выяснилось, что у них есть своя ширма, и они нам ее дадут (Ирина Сергеевна будет на месте и об этом позаботится), так что везти свою необходимости нет. А все остальное у меня вполне компактное.
Lilil, Лиля, мы могли бы встретиться до среды, чтоб я передала игрушки и т.п. декорации?

LiliLДата: Понедельник, 28.01.2013, 10:32 | Сообщение # 277
Школьник
Да, Настя, я сегодня в районе 21 часа буду в городе. Сможем встретиться?

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

nastya85Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:23 | Сообщение # 278
LiliL, Лиля, да, думаю, сможем smile

nastya85Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:58 | Сообщение # 279
Давайте пройдемся по списку необходимого.
Техника:
Юля, ты сядешь за ноутбук? А привезти свой сможешь? Материала достаточно много, но я все пронумеровала по порядку. Вышлю тебе на почту?
Проектор - у кого-то он точно есть, правда ведь? smile
Колонки - перехватываем у Антона. Антон, добавь, пожалуйста, удлинитель для помещения!

Антураж
- для китайской сценки
ширма - Ирина Сергеевна даст местную
кимонодекорация девушек - передам Лиле
- для театра теней
экран театр теней + лампа + декорации - передам Лиле
- для Петрушки
костюм петрушки/просто шутовской колпак - кто-нибудь знает, у кого сейчас костюм Петрушки? Если нет, то достаточно будет шутовского колпака. Есть же у нас в театральных запасах, правда?
мел, лопатка, телефон - кто-то сможет захватить?
- для кукольного театра
кукла петух Коко - передам Лиле
Дед, баба, курочка, яйцо - передам Лиле
- для настольного театра
Волк, коза, козлята + настольная ширма - все это было у Даши Dachenka. Даша, сможешь передать? Если возникнут сложности, заменю героев в сценарии.
- театральный антураж (элементы костюмов) - у Лили

Дополнительно
сценарий 3 экз, кто-то сможет распечатать? Сценарий прикрепляю.
фотоаппарат, кто захватит?

Комментарии по проведению
Пожалуйста, все волонтеры, хорошо ознакомьтесь со сценарием!!!

1. Для китайской легенды приглашаем 3 или 4 ребят: император (надо что-то подходящее для образа подобрать из аксессуаров), мудрец (аналогично - что-то типа чалмы), жена (кимоно) + держатель декорации за ширму.
2. для театра теней, думаю, достаточно будет 2, максимум 3 ребят, т.к. больше за экраном не поместятся.
3. Петрушка: хорошо бы вызвать кого-то поартистичнее, чтоб стихи именно обыграть + ведущий тоже включен в процесс (например, обмен предметами) + очень важно участие волонтера-помощника, который подскажет, как обыграть.
4. кукольный театр: вызываем 3 ребят - дед, баба, курочка. Курочка просто ходит где-то около, а дед и баба обыгрывают слова (а читают слова оба ведущих, артистично). За ширмой с детьми должен быть помощник, который подскажет, как обыграть.
5. настольный театр: если оставляем козлят, то ребята просто оживляют героев - изображают ходьбу, перемещение, общение. Сначала коза поет, т.е. оживляем ее куклу. Потом волк обращается к козлятам, они отвечают. И еще раз, но другие фрагменты песен - коза, волк, козлята. Если заменим героев, напишу дополнительно.
6. театральная импровизация. Ведущим нужно будет заранее подобрать образы под музыкальные отрывки. Муз.отрывки подписаны, так что темы будут понятны. Не обязательно брать все отрывки, можно выбрать несколько. Всего в нашем распоряжении: викинги, колдовство (2 варианта), пастораль, ковбои, космос, факир, цирк (2 варианта) + универсальные Шоу Бенни Хилла, Усатый Нянь и Дисней. Цель - чтобы в образе и под соответствующее муз.сопровождение ребята сымпровизировали заданных героев, а волонтеры им в этом помогли.

Роли
Наташа и Оксана, готовы быть ведущими?
Юля, надеюсь на твою помощь за пультом!
Лиля, как насчет роли помощницы? Вместе с ведущими нужно будет активно помогать ребятам в обыгрывании - подсказывать движения, помогать с декорациями и т.п. Для этой темы это, можно сказать, самая важная роль smile

Маловато, конечно, волонтеров... Может, кто-то еще сможет присоединиться?

Девочки, в зависимости от того, как сложатся планы на среду, есть вероятность, что я тоже приеду, но либо с Петей, либо с обоими, поэтому максимум смогу помочь в подготовке и с фотосъемкой. Точно скажу позже, но т.к. пока под вопросом, сама на себя не рассчитываю... smile
Прикрепления: 9695925.doc (70.0 Kb)

Сообщение отредактировал nastya85 - Понедельник, 28.01.2013, 17:59

LiliLДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:13 | Сообщение # 280
Школьник
Настя, проектор у меня. Помощницей буду с удовольствием!!!

beetleДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:21 | Сообщение # 281
Школьник
Награды: 7
Настя, ноутбук привезу, за пульт сяду.
Сценарий распечатала. Жду материалы.
Лопатка детская пластиковая пойдет?

nastya85Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:56 | Сообщение # 282
LiliL, Лиля, спасибо! Проектор ждем на мероприятии тоже smile
beetle, Юля, лопатка детская пластиковая - отлично! Материалы отправила. По проигрышам к сценкам: во всех сценках принцип действия одинаковый - включаешь музыку сначала громко, секунд 15 так и звучит (таким образом привлекаем внимание, даем сигнал артистам, обозначаем новый фрагмент), потом убавляешь до фонового звучания, чтоб музыка не заглушала речь, и вступают ведущие/артисты. А музыка пусть себе играет фоном до конца сценки. Когда сценка закончилась, снова делаешь громко, прямо с того места, где есть, и пусть играет опять же секунд 15 или до того момента, как артисты рассядутся, а ведущие приготовятся общаться дальше. Т.е. вместо тишины по возможности пусть звучит музыка, чтоб не повисали пустые паузы. Можно проигрыватель поставить на режим повтора, чтоб не музыка точно не закончилась раньше сценки smile

МаленькийВедьмДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:38 | Сообщение # 283
Куратор СРЦ "Подросток"
Цитата (nastya85)
Наташа и Оксана, готовы быть ведущими?
Всегда готова)

Цитата (nastya85)
мел, лопатка, телефон - кто-то сможет захватить?
Мел и телефон привезу

Цитата (nastya85)
фотоаппарат, кто захватит?
Фотоаппарат будет

nastya85Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:55 | Сообщение # 284
Посылочку Лиля благополучно забрала. Спасибо, Лиля! Я еще добавила белые маски (можно их показать в качестве иллюстрации для театра НО) и маски деда, бабы (на диалог из Курочки Рябы ведущие могут перевоплотиться тоже, либо просто использовать для декора) и Петрушки (в дополнение к колпаку).
Юля и Наташа, Даша завтра в течение дня созвонится с вами и кому-то передаст героев для настольного театра. Так что в сценарии все оставляем, как есть.

АнтонДата: Вторник, 29.01.2013, 16:24 | Сообщение # 285
Домовой
Награды: 18
Проектор не нужен - мы пользуемся местным.
Колонки все еще у меня, так же как и подарки (много).

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100