Итак, 24 декабря в 11.00 в п.г.т. Яицкое состоится народное гуляние с прилетом Деда Мороза. Готовность номер один
- Место встречи волонтеров, участвующих в празднике - остановка за автостанцией Аврора (по ул. Аврора в сторону Южного моста), ориентир - киоск "Мир рыбалки".
- Время ОТБЫТИЯ в Яицкое 09.45. Т.е. в это время мы уже должны все сидеть по машинам. Значит, приехать надо чуть раньше, в 09.35 - 09.40. Опоздавших не ждем!!! Обо всех изменениях в планах прошу сообщать до 23.00 пятницы здесь в этой теме, после 23.00 пятницы - звонить мне 89276513856 или 89170306667.
- Сценарий мероприятия выкладываю в ЭТОМ сообщении (нажать на ссылку в конце сообщения). Ведущие Скоморох и Снегурочка выступают с планшетами и сценариями. Остальных героев прошу свои слова знать НАИЗУСТЬ, но и иметь при себе шпаргалку-сценарий. Пожалуйста, герои и помощники, ЗАРАНЕЕ посмотрите свои игры, продумайте, как будете их проводить, какие могут возникнуть вопросы по ходу и т.п.
- Наш волонтерский состав на момент среды: Женя ЕВА, Катя Katerina, Наташа МаленькийВедьм, Юля beetle, Даша Dasha_), Инна, Жанна Фалька, Лена РЕВ, Алла Alla, Оксана Rems, Света Аистёнок , Даша Dachenka, Антон, Саша Санька, Оля fishka, Олена Olena, Света Ланушка, Наташа ocktyabrenok, я. Если кто-то еще хочет присоединиться, сообщайте, будем рады
- Для проведения мероприятия с собой мы везем 1. Карточки (по 20 шт) с изображением 7 героев - Даша Dachenka 2. шарики для сухого бассейна в коробке - везу 3. два ведра - Оксана Rems 4. бутылки с крашеной водой - Даша Dachenka, Катя Katerina, Наташа МаленькийВедьм, я. 5. канат - ждем новостей 6. красная ленточка - Наташа МаленькийВедьм 7. всевозможные некрупные предметы, которыми можно украсить елку - все по немного 8. среднего размера елка искусственная или живая - Даша Dachenka 9. морда/маска дракона 2 шт и хвост дракона 2 шт - Саша Санька 10. бублик, булыжник, тетрадь с двойками и тройками, лопнувшие шарики - везу 11.стойка для розлива чая и раздачи сладостей - везу 12. термосы и угощения - все по немного 13. посуда, салфетки, сахар рафинад - Лена РЕВ, Саша Санька, я 14. техника (микшер, колонки, ноутбук, 2 микрофона, музыка на флешке) - Антон 15. столы для техники и стул - Лена РЕВ, Саша Санька, я 16. подарки - Саша Санька, я 15. фотоаппараты - Даша Dachenka, Катя Katerina, я 16. костюмы: Скоморох (Женя ЕВА, Саша Санька), Снегурочка (Алла Alla), Китаянка (Алла Alla), Санта Клаус (Алла Alla), Ангел (Света Аистенок), Пират (Саша Санька, я), Медведь (Алла Alla). 17. самоклеющаяся бумага, упаковочная бумага, ножницы, скотч - Наташа МаленькийВедьм, я
Прибыв на место, каждый герой со своим помощником готовит свое место для игры, а остальные помогают готовить технику, подарки, чаепитие. Дети выезжают из учреждений в 10.00, примерно к 10.45 у нас уже должно быть все готово.
Девочки, все спасибо, на вашу помощь уже рассчитываю! Римулька, Римма, хорошо, будем ждать вас 18го. Песни две - английская и русская? студентка, Лена, да, можно прийти и всё А можно еще и чем-нибудь помочь Например, сообщить поточнее, куда именно прийти (детали конкретных поездок обсуждаем в темах учреждений), а мы предложим варианты участия Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Я надеюсь, что буду 16, 17, 18, 24ого. К сожалению, ничего, кроме, транспорта и свободных рук на подхват не обещаю. И еще, извините, если не в тему: У меня есть Набор деталей для сборки модели корабля (Тяжелый атомный ракетный крейсер), но это для мальчиков старше 10 лет, с развитой мелкой моторикой и, желательно, чтоб заниматься этим только под контролем взрослых. Подумайте, может кому подойдет как подарок на НГ.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Olena за это полезное сообщение:
Rems, я уверен что на открытом воздухе организовать отдельную огороженную площадку для запуска пиротехники не составит труда, а количество детей с лихвой покрывается большим количеством волонтеров, так что уверен - справимся с обеспечением безопасности. Меня тут другой вопрос волнует - насколько это будет красиво и зрелищно учитывая что действие будет происходить среди бела дня
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
насколько это будет красиво и зрелищно учитывая что действие будет происходить среди бела дня
По опыту, днем салют мало заметен, лучше видны огненные фонтаны, при условии, если их устанавливать на возвышении типа сцены. Как вариант для запуска - можно еще рассмотреть воздушные шары (только нужно уточнить ограничения по температуре) или китайские Фонарики желаний (от 200 руб. /шт.). http://www.samara.podarkix.ru/nebesnie-fonariki. На фонариках, каждый ребенок может написать пожелание или заветную мечту.
Алла, спасибо за конструктив! Думаю, огненный фонтаны вполне могут быть удачным компромиссом между безопасностью и зрелищностью. Вопрос только по стоимости. Если не ошибаюсь, сцена на площади в Яицком есть.
Друзья, а у меня такой орг.вопрос. Есть ли у кого-то кукла в восточном стиле, которую можно было бы использовать на ширме в легенде о драконе? Женщина/мужчина - не важно. Точная национальность - не важно. Нужна только восточная экзотика и размер средней мягкой игрушки.
Что касается сценария в Яицком, то скоморошьим забавам БЫТЬ В этой связи 2 момента: - все, кто может, делитесь идеями подвижных игр для свежего воздуха, которые могли бы подойти и здоровым детям, и детям с ОВЗ, и могли бы вовлечь ок.20 человек. - для проведения понадобится несколько героев. Например, сам скоморох (можно несколько - вопрос только в костюмах), медведь, снегурочка, ангел (Света Аистенок, рассчитываем на твои крылышки и нимб?), санта клаус. У кого-то есть еще какие-то предложения по перевоплощениям? У меня есть два новогодних колпака, тоже привлечем. Но нужно что-то более конкретное - образы и костюмы для их создания.
Olena, Олена, такой конструктор может пригодиться 24го. Может, кому-то из ШИ №113, или из Ровесника. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Olena, Олена, думаю, он нам очень даже подойдет Ждем его дебюта 17 дек в СМПИ.
Аистёнок, Света, думаю, роль отлично тебе подойдет! Значит, ты у нас ангел Ищем снегурочку, санта клауса и еще кого-нибудь! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Настя, эти костюмы + Мишу я привезу, только нужно учесть, что Санта должен быть не очень крупный - костюм шили на меня, но человек размера так до 48го в него поместится Что касается роли - могу быть кем угодно.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alla за это полезное сообщение:
Свободна в дневное время в ближайшие выходные (17 и 18 декабря), практически всю неделю с 19 по 23 декабря. Если есть необходимость в свободных руках и транспортной помощи, с удовольствием помогу. Если есть потребность в каком-нибудь конкретном герое, могу попробовать подобрать костюм и сыграть его Практически полностью есть экипировка лисички-сестрички
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lazareva за это полезное сообщение:
lazareva, Женя, ну тогда непременно присоединяйся 21го в пансионате №2 Там и за ширмой надо будет помочь, да и вообще - подготовить/собрать все, фотографировать, да и девочек туда привезти Обсуждаем тут http://www.domikdetstva.ru/forum/56-194-13#11187
Alla, Алла, предлагаю тебе так и остаться китаянкой, раз уж все равно тебе предстоит в роль вживаться Если что, мое кимоно практически безразмерно, т.е. на верхнюю одежду прекрасно подойдет Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Сообщение отредактировал nastya85 - Вторник, 13.12.2011, 15:14
nastya85, Настя, замечательно Возьму с собой фотоаппарат и хорошее настроение! Ты собираешься с Соней? Я пока не уверена, что взять с собой Лизу будет хорошей идеей: может так случиться, что я все время буду за ней бегать и предотвращать падение ширмы, раскрашивание кимоно или реанимировать ошалевшего деда мороза
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lazareva за это полезное сообщение:
lazareva, Женя, в пансионат №2 придется поехать без дочки. Это и внутренние правила, да и формат мероприятия, боюсь, не слишком подходит для совместных визитов Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Сообщение отредактировал nastya85 - Вторник, 13.12.2011, 16:47
Алла, предлагаю тебе так и остаться китаянкой, раз уж все равно тебе предстоит в роль вживаться Если что, мое кимоно практически безразмерно, т.е. на верхнюю одежду прекрасно подойдет
Настя, хорошо, буду китаянкой :), а в верхней одежде, еще и бооольшой китаянкой .
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alla за это полезное сообщение: